인턴

냥이냥2018.01.29 18:54조회 수 1367댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요 현재 경영학과 재학중인 곧 3학년 올라가는 학생입니다. 제가 요새 진로에 대해 고민중인데요. 사실 아직까지 제대로 해본 게 없어서 아는 것도 없고 막막하더라구요.. 그래서 선배님들 조언을 꼭 얻고싶어서 글 쓰게 됐어요 ㅠㅠ
보통 경영학과는 취직을 어느 쪽으로 하나요?
그리고 인턴은 4학년만 가능한가요? 휴학한 3학년은 불가능인가요? ㅠㅠ
제발 아시는 분이나 경험하고 계신분들 답글 부탁드릴게요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경영학과라고 어느학과라고 취업을 하는 곳이 정해져있는게 아닌것 같습니다. 보통 경영학과는 자신의 전공을 살려 보통 직무가 관리/지원(회계, 인사, 물류 등)쪽으로 많이 가시고 올라운더라 어느 직무든 적합한것 같습니다.

인턴은 채용전제와 체험으로 유형이 나누어지며, 대기업은(여름,겨울) 방학 기간에 근무할 수 있도록 4월 or 10월 기점으로 인턴을 많이 채용합니다.
    인턴 경험해보면 자신이 생각했던것과 같거나 다름을 찾을 수 있을 것이고 그에 따라 산업군과 직무를 찾을 수 있을 것입니다
    팁을 드리자면 여러 채용공고의 지원자격, 잡코리아 등의 근무 환경 게시글 보시면 도움이 됩니다. 인턴 지원하다보면 자소서나 갖고 있는 스펙 (대외활동, 경험 등) 때문에 내가 하고 싶은일 or 할 수 밖에 없는 일에 대한 확률이 체감되실 것입니다.
    하고 싶은일 관련 자격/경험이 부족하다고 생각하면 그때부터 보완하시며 취준하세요
  • @뚜와리깝
    냥이냥글쓴이
    우와 감사해요!! 인턴에 대한 정보를 찾다가 답답해서 쓴 글인데 상세하게 알려주셔서 정말 감사합니다.
  • 회사생활이 뭔지 알게되요 얻어가는거 진짜 많습니다. 공기업가야지 하는 생각도 들지만 끝무렵되면 자기가 이룬거 봤을 때 엄청 뿌듯하긴해요. 거기서 다양한 연령대 사람들 대하면서 어떻게 사회생활하는지도 알게 되구요.
  • @부산인간응응영
    냥이냥글쓴이
    답변 감사해요! 그럼 죄송한데, 몇 개만 더 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ 혹시 인턴 추천해주실 만한 것 있나요? 졸업 전에도 3학년이 할 수 있는 인턴 아는 거 있으신가요??
  • ㅜㅜ 전기계라서 경영쪽 지식은 전혀없네요 ㅠㅠ 근데 현대자동차 인턴에서 마케팅이나 그런쪽도 뽑거든요
    그런 대기업들 찾아보시고 뭐든 지원해보세요
첨부 (0)