선배님들 직장다니면서 공채지원하는게 현실적으로 가능한가요??

Djejxnsow2019.02.07 04:44조회 수 1611댓글 15

• 글자 크기

인적성이야 주말이라 관계없지만 면접때는 어떻게 해야할지 궁금하네요 입사포기를 하고 공채를 준비해야할지 다니면서 준비 할지 너무 고민됩니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 휴가쓰고가죠 ㅋ 물론 다 티나는건함정
  • @신수
    Djejxnsow글쓴이
    2차 면접까지 있는곳이나 여러곳 지원한 경우도 그냥 티나지만 휴가써서 가는건가요??
  • @Djejxnsow
    그렇게 많이보러다닐거면 직장인이아니라 취준생이맞죠..
    그리고 아직 입사안하신듯한데 신입들어가서 정신없을텐데 취준생때처럼 그렇게 준비 못할건데요.. 그냥 입사포기하시는게 나을듯하네요 보험처럼 생각하시는거같은데 준비하기 힘들뿐만아니라 의지도 옅어질겁니다
  • @신수
    감사합니다!참고하겠습니다 ㅎㅎ
  • 다니면서 해요
  • 다 다니면서 잘합니다
    다니면서 최근에 이직했습니다.
    하려고만 하면 어떻게든 할 수 있어요 ㅎㅎ
  • @steam
    와 대단하십니다 ㅠㅠ 이직할땐 정말 가고싶은 곳 한두군데 정도만 지원을 하는건가요?? 한달에 몇번씩 연차쓰면 다들 눈치챌것같아서요...
    여러군데 생각하고 지원했습니다ㅎㅎ 몇번씩 연차쓰던 제 연차인데 굳이 눈치보는게 이상하죠. 어짜피 떠날준비하는마당에 그런거 신경 단 1도 안쓰인다면 거짓말이겠지만 그정도가지고 눈치보면서는 이직하기 힘들거라 생각했어요. 그래서 할일 다 하고 연차써서 갔죵
  • @steam
    아 그렇군요 저는 인턴으로 근무중이라 아직 모르는게많다보니 걱정이 많아져셔요 ㅠㅠ 다니면서도 준비하려면 할수 있군요 감사합니다!!
  • @steam
    혹시 사기업다니셨었나요, 공공기관다니셨었나요~~~~?
    사기업입니다
    대기업-대기업 옮겼습니다
  • @steam
    쪽지드려도도나요
  • @aabbbcc
    네~~
첨부 (0)