걍 자살하고 싶네요

응DCT2018.12.18 22:23조회 수 3195추천 수 17댓글 15

• 글자 크기

대학생때는 취업하는게 인생 최대 목표였는데 취업하고 나니까 목표가 사라졌네요

꿈이 있다거나 특별히 더 하고 싶은 게 있는 것도 아니라서 사는게 의미 없게 느껴집니다

지금 드는 생각은 할거 다 했고 살만큼 살았으니 빨리 뒤져서 인생 종료하고 싶다는 생각만 듭니다.

회사다니는거 너무 재미없고 일은 전공이랑 거의 상관도 없는 거나 하고 있고 사람들도 몇몇은 좋은데 몇몇은 그냥 졷같고 아 내일도 출근해야 되는데 이짓을 30년 넘게 해야된다는게 참 엿같네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 이래서 자기가하고싶은일을 해야한다는게 중요한건가요 선배님?
  • @어떡하지
    응DCT글쓴이
    제생각엔 모르겟어요 저는 처음부터 하고 싶은 일이라는게 없었던거 같아요 그냥 돈때메 하는거죠
  • 고향vs고향에서 한시간거리 타지 자취
    어떻게 보세요?
  • @낙일방
    응DCT글쓴이
    전 자취요 1시간 출퇴근 해가면서까지 집에 있을 이유도 딱히 없음
  • @응DCT
    아뇨
    고향에 직장가지는거랑
    한시간거리 타지에 직장가지는거 비교하면 어떤가요
    9급입니다
  • @낙일방
    응DCT글쓴이
    전 직장구할때 지역을 잘 안따져서요 본인이 잘 판단하셔야할듯
  • 저랑 똑같네요 회사에서도 그냥 무기력하고

일하기 싫고 재미도없고 다 나이든 꼰대들천국에

어휴 ..
    그마저도 돈도 많이 못벌어서 다닐맛도 안나고
  • LoL 까십시오 지금당장
    새로운 인생 목표를 세워보시는건...?
    단순히 어디에 가겠다, 뭘 갖겠다 말고
    무슨 인생을 살아야겠다. 어떠한 사람이 되어야겠다, 무엇을 잘해보고싶다... 같은거요
  • 꿈은 명사가 아니라 동사여야한데요. ~~가 되기 보다는 ~~하며 살기 같은... 그런 꿈을 하나 찾아가시는 거 어떨까요? 꿈을 찾는 여정도 나름 재밌고 두근두근할거에요. 새로운 경험도 많이 해보시고, 지금 사는 삶의 틀을 하나하나 깨가면서 살아보시길 추천해요.
  • 모임같은거 들어보는 게 어때요? 계속 집 회사만 왔다갔다하는 생활만 있으면 피폐하니까 취미생활을 만들어보시는 게 좋을 것 같아요
  • @닥닥
    QTE
    집에서 게임만 하다보니 더 안나가네요. 서울에 아는 사람도 없고ㅋㅋ
  • 걍 회사는 돈벌이수단으로 다니고 남는시간에 취미활동 추천
  • 같이죽을래요...??