컴퓨터과 학생입니다.

선물2018.12.20 11:24조회 수 695댓글 4

• 글자 크기

선배님들께 도움을 요청해봅니다.

선배님들 공모전 경험이 많이 중요한가요?

어려워 보여서 엄두를 못 내겠던데 ㅠㅠ

학교 다니면서 어떤 경험을 만들어야 취업준비할때

적당할지 모르겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

컴공은 검색이... 중요한데 검색을 한번 해보시는걸 추천드리고요. 중요합니다 대학생때 공부했다..대부분의 학생들은 공부하죠.. 텀프로젝트 대부분이 하겠죠? 근데 공모전은 님이 말씀하신것처럼 아무나 하는건 아니죠. 그래서 의미가 있다고 생각합니다.(수상하면 좋겠지만, 아니여도 도전에 대한 느낌이라던가... 연관된 것을 자소서에 쓰면 좋습니다. 또한 전공 과목이나 해당 회사에서 하는 업무와 연관지어도 좋죠. ) 또한 공모전도 중요하지만, 코어 과목들을 필수로 들으세요. 어렵고, 점수 안주지만 꼭 들어야하는 DB 네트워크, 자료구조, 소공, 파일구조 그런 것들을 들으면 자소서나 면접때 이야기할 거리들이 많습니다. 너무 주절히 적었네요.

요약
    1. 검색하면 관련 내용 많이 나옴
    2. 공모전 중요(히스토리 및 관련 내용 정리 필요) -> 다른 아이들과 차별점을 준다.
    3. 코어 과목을 듣자. (각종 언어, DB, 자료구조, 알고리즘, 네트워크, 컴구, 소공 등등)
  • @밥햄
    선물글쓴이
    정성스런 답변 감사합니다 ㅠㅠ
  • 사기업 준비냐 공기업준비냐 다름
    공기업의경우 노필요
  • @MMMMMMMMMMM
    선물글쓴이
    음...좋은 정보 감사합니다
첨부 (0)