나는 그래도 취준생보다는 지금이 낫다?!?!?!

믿어선안될말2014.07.02 11:24조회 수 2731댓글 10

• 글자 크기
ㅎㅎ제목 그대로 그냥 선배님들에게 한번 묻고싶어요

저는 취준생인데 취업 한 선배들의 거의 90%가 학생일때가 좋지.. 스트레스받지 말고 취준생활하라고.. 하는데 ..

취준생입장에서는 진짜 그럴까? 라는 생각이 들어요 . .. 다들 시간이 지나고 보면 예전이 좋아보이고 그립기 마련이잖아요

그래서 그런걸까요...??

취준보다 지금 내 돈벌고 꿈꾸던 직장들어와서 좋다는 분들 ~~ 어디없나혀? ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 직장은 또 다른 전역일 없는 입대
  • hum
    다시 취준생 생활할생각하니
    차라리 입대함
  • 마치 비유를 하자면... 대학생이 바라보는 수능앞둔 고등학생이랄까요.
    다시 수능치긴 싫지만 그래도 그때가 가장 젊고 예쁘고 청춘으로 보이잖아요?
    그래서 수험생들보고 그래도 그때가 좋은거라고. 열심히 하라고. 말하는 거랑 같은거라고 생각됩니다.

저 역시도 취준생/수험생 분들이 참 부럽고 왠지 뭔가 될 것같은 그런 느낌이 들고 기회를 얻는 것같이 보여서 참 예쁘고 젊어보이지만 다시 하라고 하면.... 안하고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네버.
  • 취업하면 휴가때 빼고는 놀러가기 빠듯하죠.
    주말에는 쉬고싶으니 패스...

취준때가 좋다는건 술먹고 다음날 학교안가도 되고
    늦잠자고싶으면 늦잠자도 되고... 전 이런게 좋았던거 같네요.
    허나 대학생or취준때가 좋긴해도 돌아가고싶진않음.
    돈을버는만큼, 책임감이 생긴만큼 삶의질도 높아지니까요ㅎ
  • 대1>>>>중2,중1>>>>고1,2,중3,대2>대3>지금나우?!>>>>>>>>>>고3>=대4
  • 취업했기 때문에 할 수 있는 말이라고 봅니다. ㅠ
  • 취업을 했기 때문에 그런말을 하긴하지만, 진짜로 학교다닐때가 좋았어요. 학교다니면 솔직히 공부만 하면되는데 취직하니, 자기계발, 회사일, 회식등, 하기싫은 일들 밖에 없네요. 그나마 월급이라도 제때 주니깐 하지.......
  • 전역일 있죠. 30년 후에 ㅋㅋㅋ
  • 지금 생활이 고달프긴한데... 그래두 취준생때 똥줄탈때보다 편한부분도있는거같아요 ㅎㅎ
  • 돈많은 백수가 가장 좋겠지만, 취준생일 때는 알바를 많이 하기도 뭣하고 해서 돈이 없었죠 ㅜ 지금은 신입이라 좀 적어도 하고싶은거 할수있는 돈이 생겨서 좋으네요 ㅎㅎㅎ 저는 직장다니니 더 좋아요 ~