-

귀여운 담배2016.06.09 18:13조회 수 4577추천 수 6댓글 15

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 삼성전자이신가ㅋ
  • 저도 2년 근무하고 퇴사했어요
    재취업 준비중인데 돈 줄어드는걸보면 압박감이...ㅋㅋ
    화이팅하세용
  • @큰 수양버들
    eeeeeee글쓴이
    ㅋㅋㅋ 저두요... 돈...정말 빨리 줄어들더라구요 ㅋㅋ
    사실 더 놀고싶은데 이젠 돈때문에 구직해야 할듯 ㅠㅠ
  • 그럼 어디쪽으로 갈생각하시는건가요? 사실 사기업은 다들 비슷하지 않나요
  • @FLASH.
    eeeeeee글쓴이
    기업 분류가 다른 쪽보다는 아예 다른 업계로 생각하고 있어요 ㅋㅋ 어차피 지원분야로 갈 건 같은데, 회사의 주 본업이 제가 가고싶은 커리어쪽이랑 너무 관계가 없다는 생각이 들어서요 !
  • @eeeeeee
    그럼 관심분야 부분은 해소되겠지만 과도한 야근, 회사문화 그런건 해소가 안되지않나요?
  • @FLASH.
    eeeeeee글쓴이
    모든 분야가 해소될거라고 생각하지는 않구요, 우선순위를 따져서 몇가지는 여전히 포기해야 할 것으로 생각하고 있어요 ㅋㅋ 야근이나 문화같은 경우는 절대적으로 좋은 회사보다는 저에게 잘 맞는 방향이기를 바라고 있네요..
  • 저도 1년다니고 퇴사 후 2달만에 공기업 입사했어요~ 힘내시고 가능한 단기간에 끝내시길!
  • 그래도 좋은경험 하셨네요...
    입사 동기중에 30 넘는 사람들은 결혼도 해야된다는 부담감에
    힘들어도 그만둘 엄두도 못내는 사람들도 많아요 ㅠㅠ
    빨리 다시 자리잡길 바랄게요 힘내세요!
  • 저도 인문계열 학생들의 워너비 대기업 다니다가 작년말에 퇴사하고 다시 준비하고있습니다
    비슷한 회사같기도 하고 그렇네요ㅎㅎ
    같이 화이팅해요!!
  • 혹시 요새는 근황이 어떻게 되세요~?
  • @일등 먼나무
    eeeeeee글쓴이
    ㅋㅋ 우와 2년만의 ㅋㅋㅋ
  • @eeeeeee
    잘지내시나 해서요ㅎㅎ
  • @이왕이래된거열심히
    eeeeeee글쓴이
    제가 저 글 쓸 당시 퇴사하고 얼마 후였고
    또 이직 후 2년이 지났네요
    최근에 다시 이직준비하면서 대학원 진학을 했고
    우연히 접속했는데 댓글이 있어서 너무 신기해요 ㅋㅋㅋ
    정말 또 2년만에 접속한게 오늘이라서 ㅋㅋ
    이 오래된 글은 어떻게 보셨나요 ㅋㅋㅋ
  • @eeeeeee
    제가 너무늦엇네요ㅎㅎㅎ우선 2019년 새해복많이받으시구요!!!
    저두 잘접속을안하다보니까ㅜ
    그냥 직장생활 일년좀넘게하다가 다른 학우분들은 어떻게사시나 궁금해서 댓글달앗어요!!