공기업현직입니다 질문받아요

불쌍한 튤립2018.03.11 14:05조회 수 4819댓글 28

• 글자 크기
순환근무하는 공겹입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오지라도 살만하고 재밌죠? 에너지 공기업 목표에요
  • @뚜버기
    불쌍한 튤립글쓴이
    1.재밌겠나요? 상식적으로 ㅋㅋ 주변에 편의시설 ㅈ도없습니다. 돈만보고다닙니다
    2. 기술직기준이라면 목표를 좀더높게잡길..
    부산대면 학벌높은편입니다 ㅋㅋ
    오시면 별에별 학교애들 다봅니다(물론 그사람들이 못하단건아니지만 허탈감을 느낄가능성 많음)
  • 집까지 가는데 얼마나 걸리시나요? // 연봉은? // 연봉상승률은? // 만족도는?
  • @무릎이아픈날
    불쌍한 튤립글쓴이
    1.저는 집근처가아니라 굉장히오래걸립니다.
    2. 비공개.. ㅈㅅ..
    3. 상기동일
    4. 만족도는 그저그럼 대기업다니다왔는데 후회중임 . 문재인 개갞기 ㅠㅠ
  • @불쌍한 튤립
    대기업과 비교해서 어떤 부분 때문에 후회중인가요??
  • 발전소 다니시나봐요?
  • @Anderson2
    불쌍한 튤립글쓴이
    ㅇ.ㅇ 넴
  • 몇년마다 순환하시는거에요?
    자연대 졸업했는데 입사할려면 자격 같은게 있나요?
    하는일은 무엇이세요?
  • @O로라
    불쌍한 튤립글쓴이
    자연대면 기사자격증필수입니다.. 없으면 무조건탈 애초에 지원도안될겁니다. 순환근무는 3~5년간 계속 무한돌림빵임. 한전의경우엔 2년씩돌린다던데 자세히는 몰겠음. 하는일은 정비부서에서근무중. 겁나짜증나는일이많음
  • @불쌍한 튤립
    한전 2년마다 순환안하고요 지역내에서 평생머무를수있습니다. 부산울산,경남,경북,제주,남서울,경기 등등 차장진급만 시험응시안하시면 만년과장으로 평생 알박기 가능합니다.
  • @엉뚱한낙엽초
    불쌍한 튤립글쓴이
    왜케 빼애액거리면서 댓다시나 마고생들한테 얻어맞고오셨나
  • @엉뚱한낙엽초
    불쌍한 튤립글쓴이
    애초에 만년과장생각했으면 마이스터고 갔어야지 ㅋㅋ 호봉 8년은 이득보고시작하는건데 발전소랑 분위기다른가벼 발전사는 빨리차장달자는 분위기인데 ㅋㅋ
  • @불쌍한 튤립
    ????? 어느 발전소가 빨리 차장달고 싶어하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한곳이네요
    불쌍한 튤립글쓴이
    블라인드보고 차장기피한다고 생각하시는거같은데..
    실제로 차장달면 업무량 쏟아지는것도 맞고 일도힘든게맞지만 빨리진급하고싶어하는인력도많습니다.
    실제로 간부라인엔 대졸자들이많고요
    혹시 마고생이신지 ㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 튤립
    ??딱히 빼애액 안거렸는데요..이분 왜이러시지..마고생아니고 전기전자출신인데.. 간부라인에 대졸자들 있는데 실제 진급욕심있는애들은 전남전북 제외하고 손에 꼽습니다..이게 현실임..
  • @엉뚱한낙엽초
    불쌍한 튤립글쓴이
    네 만년과장하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    만년과장하실꺼면 고졸채용들어오시지 왜 사서 고생하셔서 대졸공채들오신건지 ㅋㅋㅋ
    마고애들은 꿀빨면서 20살부터 호봉쌓였는데 ^^ㅋㅋㅋ
    애잔한 낙엽초~~
  • @불쌍한 튤립
    아니..제가 님에게 댓글단거 보면 아시겠지만 제가 만년과장한다는말은 아니고요. 팩트와 의도는 '만년과장을하면 지역에서 평생살고 차장셤을 쳐서 간부테크타면 2,3년마다 순환근무해서 나주 본사나 전라도 지방애들빼고 승진하려는사람 적다'라는 건데 마고이야기가 왜 나오시는지...꼭 마고랑 진급이나 다른거로 비교우위를 점해야하나요?.. 승진안하는게 마고랑 비교해서 그렇게손해인지..그냥 자기가 살고싶은데로 상황따라 사는건데. 무안하게 화내시네요 ㅎㅎ;;
  • @불쌍한 튤립
    본인이 마고생같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 주위 친구 말듣고 그러시는거 같은데 뇌피셜 그만 피세요
    10에 9는 차장 안달려고 합니다^^
  • ???? 도대체 어느 발전소시길래 3~5년 순환근무신가요????
    비선호사업장 기준 13년으로 알고 있는데??
    불쌍한 튤립글쓴이
    3~5년이에요 마이스터고출신님^^
    글쓴이 수준이 좀 천하네요.. 더이상 논쟁안하시는게 나을듯
  • 고생많으십니다
    사무직 오지파견 주기 궁금합니다
  • 아니 발전공기업 한숸까지 6갠데 어디가 어딘줄 알고 순환근무 3~5년이고 최대 13년이고인지

회사마다 달라요~ 도시권 20년내 잡혀있는데도 있고 몇 년 전엔 신입 연수평가 1등 => 가고싶은곳 이었는데 그딴거 없어진 데도 있고~

오지라서 안좋은 점은 편의시설이 진짜 차로 최소 30~40분은 나가야된다는 점도 점인데,
    회사/사택 주변에 갈 만한데 가면 회사사람 천지인게 ㄹㅇ 안좋은 점

자기 직렬이 기계 전기 사무(계약, 인사 쪽?)이면 차장 다는게 메리트 있는거 같은데
    케바케겠지만 토목, 화학, 통신, 전산 이런데는 노답임. 일 많고 년수 차도 진급대상자가 하도 많고
    사업소에서 진급하기가 딱히 쉽지 않는 케이스들이 있어서 (사업소에 있으면 기계/전기/발전 쪽 진급 밀어주려고 하지 왠만해서 서브 직군한테 밀어주진 X) 본사 가야되는데 본사도 뭐...본사엔 그래도 진급희망자 좀 있는 편임
  • 신입사원 대다수가 경력직인가요??
  • 공기업 취직 시 요즘도 봉사시간 같은 것들이 중요한가요??
  • @Sherlock
    1도 안중요해요
  • 현직 맞나 싶네요
  • 남부발전은 본사부러운듯..