학기 중 취직하면... 이상한교수...

흐그흐규2014.09.15 00:27조회 수 3910댓글 14

• 글자 크기

가끔씩 졸업 안시켜준다고 하는 교수들 있는데 ... 진짠가요... 하... 면접만 남앗는데 취직해도 골치 아프네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 친구 학기중에 인턴 드가서 수업일수 못채워 F 받음 그 학기에 졸업못함 가서 빌어도 쌩까는 교수들 꼭 한명씩 잇어요

• 취업시켜줄것도 아니면서 왜그렇게 고집을 피우실꼬...
  • 글세요.. 취직을 하던 못하던 그것은 학생의 일이고.. 자기가 듣겠다고 신청한 수업에 제대로 참여를 못하면 F받는게 당연한거 아닌가..
    요즘 학생들은 뭔가 착각하는듯...
    교수의 입장에서 수업에 들어오지 않는 학생은 F줄 수 밖에 없음
  • 솔직히 대학이 취업학교도 아니고 규정대로 안하면 F를 준다면 할말이 없긴 합니다
  • 과마다 교수님들이 약간씩 특색이 있긴 합니다만 우리과는 관대하시던데...
  • 학기 중 취직해도 남은 학기 어떻게든 수업 일수를 채우면 되지 않을까요??
  • 안타깝지만 취업했다고 학점주면 솔직히 지성의 모체라는 대학의 명줄은 끝난거 아닌가요- 그건 결국 대학이 취업용 관문이라는 것을 인정하는것뿐.
  • 조교하는데 기준 미달이면 무조건 F줍니당
  • 쇼부보샘 대체과제같은걸로 D+만이라도 줄수없냐고....
    취업하면 무조건 F가 규정이면 그렇게 해야하는게 맞다고보는데 교수님에따라 편의를 봐주시기도하고 안봐주시기도 하니까 그게더 문제인듯하네요
  • hum
    회사다니다가 시험날 회사좀빠지면됨 그정도도 안해주나요 회사에서....
  • 교수님께 미리 양해드리고 최대한 참석해야죠 ㅎㅎ..
    원래 대학은 진리의 상아탑이라 불리는데 취직난이 심해지면서
    그런 취업으로 인해 수업을 봐주는게 당연하다고 생각하는 마인드가 잘못된거임
    양해를 구해도 모자랄 판에 ㅋㅋ
    사실상 대학은 취업과 같은 개인 생계를 책임져주는 곳이 아님을 후배님들이 인지해줬으면 함 ㅋㅋ
    일하는 기계로 들어올려고하지말고 사람이 먼저 되서 취업하시길
    대기업 다니는 선배로서 드리는 충언임.
  • 성인군자들등장..
첨부 (0)