점심때 밥 얼마만에 먹어요??

상자과일2014.10.27 12:27조회 수 1489댓글 7

• 글자 크기
첨에 입사하고 선배들이랑 밥먹으러 갔는데

다들 입에 진공청소기 달고 있는 줄 알았음

이제 반정도 먹었는데 다들 깨끗이 비워놓고 돈 꺼낼 준비 하고 있고
저는 식겁해서 부랴부랴 먹는다고 뭐먹는지도 모르겠고ㅜㅠ

그나마 지금은 어느정도 따라잡았지만, 그래도 너무 급하게 드시는듯 해요 (대략 음식 나오고나서 10분)

전 좀 천천히 여유롭게 먹으면 좋겠는데...
선배들은 빨리먹고 조금이라도 자유시간을 더 느끼고 싶나봐요...(저는 먹는시간도 쉬는건데)

다른 회사도 마찬가지인가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

뭐 맞춰야지 어쩌겟어요. 전 밥늦게먹는편인데 군대에서 개고생.. 속도는 느린데 그렇다고 밥남길순없으니 다먹긴다먹어야겟고..선임들속도에는 맞춰야겟고
  • hum
    저 진짜힘들었어요 ....
    3달쯤 지나서 친해진 후에는 먼저 먹고 가라고 합니다;
    혼자서 꿋꿋하게 천천히 먹고 나옴 ㅋㅋㅋ
  • 저희는 그냥 여유롭게 먹는데... 마치 그냥 가족들이나 학생때 급식 다같이 먹듯이?
    점심시간도 한시간반이라 여유롭게 먹고 여유롭게 쉬는 편이예요
  • @애아뽀으
    상자과일글쓴이
    좋은 식사문화네요~!! 점심시간 한시간반이 부러워요ㅠ
  • 원래 빠른데도 흡입중입니다...그렇다고 적게묵는건 싫고ㅜㅠ
  • 순수 밥먹는시간은 7분에서 10분 사이인거 같네용
  • 그러다보면 따로 먹게 되죠 ㅜ
제목 글쓴이 날짜
졸업생/직장인 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) 빗자루 2018.09.18
혹 천안아산쪽 근무하시는 분 있으신가요?2 1134446 20 시간 전
직장생활 꿀팁좀 알려주세요2 진학할학생분 2015.01.09
방금 있었던 썰7 냉정한 한련초 2015.01.06
부산도시가스 종사자 계신가요?5 찌질한 도깨비고비 2015.01.06
든든학자금 의무 상환 하시는 분 있으신가요?? 한가한 참죽나무 2015.01.04
공공기관이나 공무원쪽 이직생각하시는분들 계신가요?5 다친 차나무 2015.01.04
부산서 일하면....11 재미있는 민백미꽃 2015.01.03
일이 재밌는 분들 계신가요?1 신선한 상수리나무 2015.01.03
현대차 5년차가 연봉 7000 넘게 받나요?17 처참한 뱀고사리 2015.01.02
새해 첫 출근이네요!!4 과일바구니 2015.01.02
연봉 다들 몇 % 오르셨어요?9 꾸준한 비름 2015.01.01
새해 복 많이 받읍시다 졸업자 2015.01.01
휴가라서 좋네요~1 냉정한 기장 2014.12.31
연말이라 일찍 퇴근하시는 분??3 느린 돌단풍 2014.12.31
혹시 부산울산경남권 중견기업에서 일하고 계시는 선배님들께 여쭤봅니다.6 멍한 큰앵초 2014.12.30
세상사 쉽지 않네요.ㅎㅎㅎ5 유쾌한 아프리카봉선화 2014.12.30
올 한해 일하면서 천만원 모았네요10 냉정한 차이브 2014.12.30
이제 닉넴 숨길 수 있으니까1 천재 매발톱꽃 2014.12.28
이런 곳이 ㅎㅎ3 친숙한 황기 2014.12.28
선택적 익명 기능 추가! 찬란한 산부추 2014.12.27
필명 숨김 기능이 추가되었답니다ㅋㅋ8 침울한 도꼬마리 2014.12.27
첨부 (0)