졸업생 선배님중 sk 그룹 종사자 계신가요~?

뚱뚜루리2014.11.01 19:31조회 수 2420댓글 6

• 글자 크기

제가 이번에 sk계열사중에 한곳 면접 가게 됐는데

복장이 자유복이더라구요...

서칭해보니 http://www.cyworld.com/skcareers/3172576

인사담당자가 쓴 글이라고 해서 복장은 정말 상관없다는 글을 봤는데요

혹시 현재 sk그룹에 다니시고 있는 선배님들은 면접시에 어떤 복장으로 가셨나 궁금해서 글 남깁니다.

답변 부탁 드려요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 면접때 다 정장입고오던데요 근무시에는 자유복이구요 어디계열인지는 모르겠으나 저의계열은 그랬어요
  • SKT에서는 면접장에서 인사팀 임원분께서 자유복인데 다들 정장입고 왔냐며 가볍게 말하시긴 하더군요. 그런데 면접자들이 전부 정장이니까... 뭐 딱히...
  • 정장입고가라야
  • SKT최종합격한 1인인데여 자유복인데 신경안쓴다고 하긴하던데 동기들끼리 이야기해보니까 카라티나 청바지 이런거 입고 붙은사람 없어요 그리고 거의다 정장입고면접봤는데

• @알이즈웰
    뚱뚜루리글쓴이
    형님 1박2일 면접 어떠셧어여?
  • 저는 졸업은 안했었고, SKT 인턴 면접 봐서 최종합격했었는데요
    그때 당시 정말 전부 다 정장 입고 왔었고,
    저는 자유복이라서 깔끔하게 비즈니스 케주얼로 입고 갔어요, 위 아래 파란계열루요
    아무리 자유복이라도 카라티나 청바지 정도는 정말 무리고 산뜻해 보일 수 있는 비즈니스 케주얼이 좋을 것 같습니다
제목 글쓴이 날짜
졸업생/직장인 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) 빗자루 2018.09.18
혹 천안아산쪽 근무하시는 분 있으신가요?2 1134446 2019.09.15
직장생활 꿀팁좀 알려주세요2 진학할학생분 2015.01.09
방금 있었던 썰7 냉정한 한련초 2015.01.06
부산도시가스 종사자 계신가요?5 찌질한 도깨비고비 2015.01.06
든든학자금 의무 상환 하시는 분 있으신가요?? 한가한 참죽나무 2015.01.04
공공기관이나 공무원쪽 이직생각하시는분들 계신가요?5 다친 차나무 2015.01.04
부산서 일하면....11 재미있는 민백미꽃 2015.01.03
일이 재밌는 분들 계신가요?1 신선한 상수리나무 2015.01.03
현대차 5년차가 연봉 7000 넘게 받나요?17 처참한 뱀고사리 2015.01.02
새해 첫 출근이네요!!4 과일바구니 2015.01.02
연봉 다들 몇 % 오르셨어요?9 꾸준한 비름 2015.01.01
새해 복 많이 받읍시다 졸업자 2015.01.01
휴가라서 좋네요~1 냉정한 기장 2014.12.31
연말이라 일찍 퇴근하시는 분??3 느린 돌단풍 2014.12.31
혹시 부산울산경남권 중견기업에서 일하고 계시는 선배님들께 여쭤봅니다.6 멍한 큰앵초 2014.12.30
세상사 쉽지 않네요.ㅎㅎㅎ5 유쾌한 아프리카봉선화 2014.12.30
올 한해 일하면서 천만원 모았네요10 냉정한 차이브 2014.12.30
이제 닉넴 숨길 수 있으니까1 천재 매발톱꽃 2014.12.28
이런 곳이 ㅎㅎ3 친숙한 황기 2014.12.28
선택적 익명 기능 추가! 찬란한 산부추 2014.12.27
필명 숨김 기능이 추가되었답니다ㅋㅋ8 침울한 도꼬마리 2014.12.27
첨부 (0)