졸업생 선배님중 sk 그룹 종사자 계신가요~?

뚱뚜루리2014.11.01 19:31조회 수 2433댓글 6

• 글자 크기

제가 이번에 sk계열사중에 한곳 면접 가게 됐는데

복장이 자유복이더라구요...

서칭해보니 http://www.cyworld.com/skcareers/3172576

인사담당자가 쓴 글이라고 해서 복장은 정말 상관없다는 글을 봤는데요

혹시 현재 sk그룹에 다니시고 있는 선배님들은 면접시에 어떤 복장으로 가셨나 궁금해서 글 남깁니다.

답변 부탁 드려요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 면접때 다 정장입고오던데요 근무시에는 자유복이구요 어디계열인지는 모르겠으나 저의계열은 그랬어요
  • SKT에서는 면접장에서 인사팀 임원분께서 자유복인데 다들 정장입고 왔냐며 가볍게 말하시긴 하더군요. 그런데 면접자들이 전부 정장이니까... 뭐 딱히...
  • 정장입고가라야
  • SKT최종합격한 1인인데여 자유복인데 신경안쓴다고 하긴하던데 동기들끼리 이야기해보니까 카라티나 청바지 이런거 입고 붙은사람 없어요 그리고 거의다 정장입고면접봤는데

• @알이즈웰
    뚱뚜루리글쓴이
    형님 1박2일 면접 어떠셧어여?
  • 저는 졸업은 안했었고, SKT 인턴 면접 봐서 최종합격했었는데요
    그때 당시 정말 전부 다 정장 입고 왔었고,
    저는 자유복이라서 깔끔하게 비즈니스 케주얼로 입고 갔어요, 위 아래 파란계열루요
    아무리 자유복이라도 카라티나 청바지 정도는 정말 무리고 산뜻해 보일 수 있는 비즈니스 케주얼이 좋을 것 같습니다
제목 글쓴이 날짜
졸업생/직장인 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) 빗자루 2018.09.18
서면 필라테스 추천해주실분?2 게으른 병꽃나무 2015.08.06
돈 때문에 회사 못그만 둘때...10 우르르타르탕 2015.08.04
괴상한 스터디라고 아는 분 계실까요15 페루 2015.08.03
남자상사의 여자 외모 언급9 청렴한 구슬붕이 2015.08.02
재직 중 중국어공부6 명랑한 깨꽃 2015.07.30
에어컨은 열심히 일합니까??ㅎㅎ6 과일바구니 2015.07.29
요새 취업시장 어떻습니까?9 깨끗한 참새귀리 2015.07.28
대기업 기준 휴가 개수8 고양이레이더 2015.07.14
부산대학교 교지 편집위원회 인터뷰에 졸업생/직장인 선배분들 함께 해주셨으면 합니다! 효원교지편집위원회 2015.07.12
지역정서의 차이?4 건방진 야광나무 2015.07.11
대기업, 공기업 등 직장에서 하는 일들이 일 자체가 어려운 일들도 있나요??9 아픈 자주달개비 2015.07.08
직장인분들 회식문화4 연봉6000 2015.07.07
부산교통공사 기계직 선배님 조언 부탁드립니다.2 Chuchu 2015.07.07
.9 웅컁컁 2015.07.07
코레일 면접준비를 조언좀 해주세요 선배님들! 고구마맛남 2015.07.03
공기업 전환형 인턴 해보신분5 키큰 둥근잎꿩의비름 2015.06.29
취업한지 1년이 다 되어가는데.. 사람들을 만나고 싶어요!6 발냄새나는 꼬리풀 2015.06.24
혹시 부교공 기계직 전공시험 어떻게 나오나요?ㅠㅠ10 고구마맛남 2015.06.22
상사의 차별대우..어떻게 해야하죠?17 바쁜 돼지풀 2015.06.21
자랑좀 할래요...!6 똑똑한 뚝새풀 2015.06.19
첨부 (0)