선배님들한테 여쭤봅니다!

야자감돜ㅋa2014.11.15 09:57조회 수 1679추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
이번에 서울쪽으로 취업을 하게 됐습니다. 완전 수도권은 아니고 과천정부청사 역에서 근무할 것 같은데

방을 구하는 게 문제가 되네요ㅠㅠ 사당이 교통으로는 제일 좋아서 생각했었는데 인터넷으로 찾아보니까 가격이 부산이랑은 차원이 다르더라구요..

초봉이 4천이 안될 것 같아서 많은 월세가 부담이 될 것 같은 느낌입니다.

혹시 집값이 싼 지역이나 괜찮은 전략(?) 있으시면 추천 부탁드릴게요(__)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정 급하시고 괜찮은데 못 구하실것 같으면 고시텔 같은데서 살다가 천천히 찾아보고 옮기는건 어떠세요??? 고시텔은 한달씩 계약이니까 언제든지 나갈수 있어요~
  • 저도 윗 분 댓글에 동의합니다! 인터넷으로 찾아보는거랑 주변에 며칠이라도 살아보면서 집 구하는거랑은 차이나요.. 처음 가 보는 동네면 위치나 거리가 가늠이 안되서 그냥 부동산이 연결해주는데 따라다니다가 어중간한 위치에 자리잡을수도 ㅜㅜ는 제 얘기.. 일단 고시텔에 머무르시면서 동네 분위기도 보시고 하면서 발품파세요! 직장 때문에 집 구하는거면 한 두 달 살 것도 아니니까요ㅎ
  • 정부청사면 완전 수도권이 맞지 않나요

부산 방값 생각하시면 서울 일산 과천 분당 이쪽에서는 방 구하시기 힘드실겁니다.
    좀 멀더라도 인천 안양 광명 쪽으로 알아보시거나
    윗분들 답글처럼 고시원같은 곳에서 일단 생활하시는 것이 좋아보입니다.
  • 야자감돜ㅋa글쓴이
    감사합니다 답변해주셔서 다들!

잘 알아봐야겠어요ㅎㅎ 감사합니다!
  • 원하는 지역을 대충 꼽구요 그 근처 부동산 세군데 정도 원하는 조건과 가격을 말해 매물나면 연락해달라고해요
  • 와 축하드려요!

위에 분들 다 좋은 답변이네요ㅋㅋ

가서 타지 선배분들은 어떻게 사는지 알아보는 것도 좋을거 같아요
  • 안양에서 출퇴근하시면 꿀이겠네요.
  • 안양
    인덕원역에 원룸텔 많음.
    유흥가라서 단점이긴하지만

지하철도 한정거장이구요.