혹시 부산울산경남권 중견기업에서 일하고 계시는 선배님들께 여쭤봅니다.

멍한 큰앵초2014.12.30 21:26조회 수 2729추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

제가 높은 곳은 바라지도 않고 그저 초봉 2천 후반대라도 입사하고 싶은 경영학과 취준생입니다.

혹시 부산울산경남권에 있는 중견기업들은 아직까지 우리학교 졸업생들은 선호하는 편입니까?

아니면 다른 지역에 있는 대학들도(대표적으로 인서울...) 많이 와서 이전보다는 확실히 못한 편입니까?

현직에 계시고 취업현황에 대해 어느 정도 파악하고 있는 분이라면 꼭 정보를 얻고 싶습니다.ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 부산을 비롯한 동남권에서의 중소&중견기업에서는 여전히 부산대학생을 원하는 곳이 많습니다.
    경남권은 부산대생이라고하면 앵간하면 다 받아주던데 ..
    중소기업에서도 월급은 엄청 많은건 아니라도 근무조건 좋고 하면 갈만한듯 ..
  • 개인적 경험을 말씀드리자면 비상경 여자 이천중반에 부산에 있는 중소기업 다녔는데.. 회사에 부산대생이 한 명도 없으니까 그게 더 힘들던걸요.. 부산대라고하면 앵간하면 받아주겠지만 막상 가니까 그거대로 힘들어서ㅠㅠ
  • 문돌이들은 힘든듯요.. ㅠㅜ 주변에 보니 막상가도 힘들어하던데 군대같다곸ㅋㅋㅋ
  • 부산에 중견기업&대기업 중에 연봉 3천 중후반 주는 곳 찾아보면 꽤 있습니다! 파이팅하세요!
  • 성우하이텍! 몇년전부터 부산대입사자들 꽤 있어요.. 그래도 부경대 동아대 밭입니다. 부산대 메리트 있어요..

제목 글쓴이 날짜
졸업생/직장인 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) 빗자루 2018.09.18
현대중공업 현직자 선배님 계신가요..5 땜빵 2015.10.05
현대차 5년차가 연봉 7000 넘게 받나요?17 처참한 뱀고사리 2015.01.02
현대차 전망이 어떨까요?9 훈훈댄디따뜻 2016.12.09
현대차 정년13 smile! 2016.04.09
현대차 플랜트 운영5 한량한학생 2015.12.17
현실에서 남자 9급 공무원에 대한 인식이 어떤 편인가요?17 한심한 물박달나무 2016.02.03
현장실습 프로그램이 있던데6 피로한 꽃마리 2016.05.19
현직 9급인데 일하면서 7급 준비 어려울까요?8 9공 2017.07.07
현직 공무원 계신가요? 임용된 달 연가사용3 흑표범 2019.02.04
현직 공무원 선배님들께 질문있습니다3 Restart 2017.07.13
현직 공무원, 대학 졸업장, 분위기4 부산대앞자취생 2018.03.19
현직 방송국 PD이시거나 지망생 선배님들1 원기옥 2019.04.17
현직 은행원 심심해서 질문 받아요14 godman 2016.09.17
현직공무원 계신가요?국회사서직 면접과 지방직 연수기간이 겹치는데4 현명한 붉은토끼풀 2016.10.09
현직공무원 부산대생 모임 같은 거는 없나요?21 온천장주민 2019.03.16
현직자분들께 묻습니다. lg, 삼성, sk, gs 등(각종 계열사 포함) 전자전기쪽 정년이 대강 어떻게 되나요?20 ROZENKRANZ 2017.06.16
현차 울산공장6 이제가면언제오나 2019.07.14
현차 울산근무하시는분 질문좀할게요2 LA떡갈비 2017.04.06
현차고 삼전이고뭐고 발전공기업이넘사벽이네여42 취준생탈출 2015.12.16
현차그룹->부산도시가스 이직9 취준생탈출 2015.11.12
첨부 (0)