삼성전기 vs cj제일제당 vs 효성첨단소재

불지옥감자2018.12.13 00:49조회 수 1992댓글 8

• 글자 크기

안녕하세요.

이번에 운이 좋게 삼성전기, cj제일제당, 효성첨단소재에 합격을 하게되었습니다.

전형 진행 하면서 정말 됬으면 좋겠다 생각한 회사들 이었지만 막상 셋중에 하나를 골라야하는 상황이되니 자격은 안되지만 고민이 되어 이렇게 올리게 되네요...

• 삼성전기

연구개발직무, 우선 최근에 정말 핫한 기업이고 앞으로도 제품의 수요가 많을거로 예상되서 성장 가능성은 높을 것으로 생각되는 회사입니다. 부산, 수원, 천안 사업장중에 한곳으로 발령받을거 같은데 제가 집이 부산이라 부산 사업장이 된다면 이것도 메이트가 될거라 생각이 되네요.

• cj제일제당

BIO 공무 엔지니어링직무, 여학생들이 가고싶어하는 기업 1위를 차지하는 만큼 여러 방면에서 좋는 기업이라 생각합니다.( 남자지만...ㅠㅠ) 곳에서 일을 하게되면 우선은 서울에 발령을 받고 추후 해외(베트남, 말레이시아, 인도네시아, 브라질, 미국 ) 파견을 가야하는 직무입니다. 공장 쪽으로 가야하는거라ㅜㅜ

• 효성첨단소재

생산기술직무, 효성의 제품 중에서도 세계 시장 점유율 1 제품을 가지고 있는 계열사입니다. 회사에 입사한다면 울산에서 근무할 것이라고 예상됩니다.

여러분들의 생각은 어떤지 듣고싶습니다. 연봉, 복지, 회사 여러가지를 고려한다면 어는 곳을 선택하는것이 좋을까요?

모두 저에게 과분한 곳이라 망설여지네요...ㅜㅜ

혹시 연봉정보 아신다면 공유부탁드립니다!ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

첨부 (0)