학생회와의대화

아무리 야구를 몰라도 그렇지

8.8cmKwK43L/712019.05.15 08:28조회 수 7284추천 수 108댓글 51

59...46
    • 글자 크기

아무리 야구를 몰라도 그렇지 이건 문제있는거 아닙니까?

머리에 봉지 씌운건 증언만 있으니 따지지 않겠습니다만 

고인의 업적을 기리기 위하여 세워둔 동상인데 앞에 꽃 둔거 개무시 때리고 거기 신발 신고 올라가서 사진찍고.......

• 글자 크기

댓글 달기

• 175...129 2019.5.15 08:45
    야구1도 모르고 어떤 의미로 동상이 세워졌는지는 몰랐다해도 동상을 밟고 올라가서 사진을 찍는다는건 잘못된 행동이라는 생각은 안드셨나요?
    더군다나 이번 행사 담당하고 학교 대표했던 총학이여서 더 충격적이네요
  • 211...18 2019.5.15 09:28
    걍 사과하고 끝날듯 ㅇㄱㄹㅇ 총학분들 제발 전 총학에 들이대던 잣대를 본인에게도 들이대시길 바랍니다
  • 118...72 2019.5.15 09:30
    최동원 선수 어머니께서 가끔 오셔서 청소도 하시는 곳 입니다. 팀의 전설인 선수를 추모하기 위해 만들어진 공간인데 저건 진짜 낯 뜨거운 행동인것 같습니다. 야구1도 모르셔서 어떠실진 모르지만 적어도 롯데팬들에겐 남다른 의미를 가지기도 하구요.
  • 이건 야알못을 떠나 진짜 개념없는 짓인데
  • 117...221 2019.5.15 12:01
    최동원 선수 동상에 ;;;;
    진짜 실랑이 나도 이상하지 않은 장면이었네요
  • 223...209 2019.5.15 12:58
    와 부산대 총학이 이걸????;;;
  • 114...32 2019.5.15 13:33
    와 보고 저 미개한짓 누가했지 했는데 총학이넹..
  • 110...162 2019.5.15 15:23
    실환가
  • 211...26 2019.5.15 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
  • 이게 인싸들의 문화인건가
  • 어휴 부산대 티 들고 찍었네
  • 175...13 2019.5.15 17:39
    우리학교 커뮤니티에 당장 저기서 사진찍은 분들 영상으로 사과문 개재하고 롯데자이언츠 측에도 사과 공문 하나 보내서 깔끔하게 처리하길
  • @힐래리어스
    211...18 2019.5.15 22:14
    ? ㅋㅋ 아뇨? 사괴문 게재하고 사과 공문으로 끝낸다고요? 왜 그 징계 수위를 본인께서 정하시죠 ㅋㅋㅋ 혹시 총학생회세요?
  • @ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ
    222...210 2019.5.16 08:55
    최소한의 가이드라인을 제시한거 뿐인데 제가 정하니 마니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 정했나요? 시비트지마세요 아침부터 빡치게하네 ㅋㅋㅋ
  • 223...164 2019.5.15 18:19
    아 개쪽팔린다;;;
  • 168...2 2019.5.15 18:55
    총학되기전엔 누구보다 깨끗할것처럼 굴더니
    되고나니까 똑같네 걍
  • 211...215 2019.5.15 20:01
    진짜 개념터졌나;; 진짜 다 떠나서 야구팬들한테 뚜들겨맞아도 할말없게하네...
  • 59...91 2019.5.15 21:02
    무식함이 정말 대단하네요
  • 175...198 2019.5.15 22:12
    .
  • @Electron
    211...18 2019.5.15 22:18
    사과로 끝날 거면 왜 작년 총학은 탄핵 됐나요? 사과로 수위 조절하려는 여론몰지 맙시다. 정당하게 절차 거치고 징계수위 나와야죠... 저번에 탄핵 당시 영상 보니까 뭐 금반언의 원칙도 꺼내고 국회인 줄 알았는데... 그 잣대 그대로 내미는 게 맞는 거 아닙니까
  • 211...18 2019.5.15 22:22
    학교 대표한다는 사람들이 그저 흥에 들떠서 남을 기리는 무덤같은 곳에서
    학우분들 우리가 그저 사과 하나 듣고 넘어간다면 이에 동조하는 거와 뭐가 다릅니까?
  • @ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ
    121...142 2019.5.15 23:22
    동상이 뭔 무덤임;
  • @사람들의본심
    211...18 2019.5.16 07:01
    무덤같은 곳이라 표현했습니다. 추모의 의미는 같습니다.
  • @ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ
    121...142 2019.5.16 10:15
    네 전혀다르구여
  • @사람들의본심
    223...199 2019.5.16 15:39
    총학등판
  • @나너누나너나
    211...49 2019.5.16 17:45
    ㅋㅋ메신저공격은 본인수준 개떨어진다는거 인정하는건데 불쌍하누
  • @사람들의본심
    223...117 2019.5.16 18:04
    혼자 뭐라는거야 ; 왜 또 애들장난처럼 후레시들고 투표해줄까?ㅋㅋ
  • 1...243 2019.5.16 00:30
    총학이 이러니깐 지잡소리 듣고있는거아니냐;;
  • 164...112 2019.5.16 00:38
    존경하는 학우 여러분. 안녕하십니까. 총학생회장 조한수입니다.

저는 부산대학교 학생을 대표하는 총학생회의 책임자로서 5월 14일 부산대학교 야구데이를 마치고 고 최동원 선수 동상에서의 결례를 학우 분들께 사과드립니다. 최동원 선수와 롯데 자이언츠를 좋아하는 팬으로서 고 최동원 선수 동상에서 사진을 남기자고 제안한 것이 저고, 그로 인해 불미스러운 일이 발생하였기에 더욱 마음이 무겁습니다.

죄송합니다.

모범이 되어야 할 총학생회가 상식에 어긋나는 행위를 한 것에 대해 반성하며, 이러한 행위에 대해 불쾌하셨을 롯데 팬 분들과 저희의 행동으로 인해 부끄러워하셨을 학우 여러분께 진심으로 사과드립니다.

총학생회장으로서 다시는 이러한 일이 없도록 하겠습니다. 죄송합니다.

2019년 5월 16일
    총학생회장 조한수 올림.
  • @조한수
    110...41 2019.5.16 10:58
    유럽가는건 뭐에요 그것도 궁금한뎅
  • @조한수
    110...162 2019.5.16 12:11
    페북 롯데관련 페이지에도 저사진돌고 사과해라고 하는데 학교이름 먹칠한거 빨리 수습해주세요
  • @조한수
    222...2 2019.5.16 12:54
    올 총학 선거부터 뽑지말자. 왜 뽑는지 모르겠다. 진짜 솔직히. 투표율 50% 못 채우면 공석이고 이런 일도, 작년같은 일도 없었을 건데 왜 돈 더 들여가면서까지 총학 유지하려는 건지 모르겠다.
  • @조한수
    164...59 2019.5.16 16:05
    ㄹㅇ진짜 총학 그 누가하든 이런 사고가 터지는 구나
  • @멘토드렸어요~
    110...41 2019.5.16 21:37
    누가하든이아니라 그냥 한 사람이 잘못을 저지른거지 일반화의오류 ㄴㄴ
  • @조한수
    121...198 2019.5.16 21:15
    총학생회장 올림이아니라 총학생회 올림으로 해야죠. 딴분들은 왜 입닫고계시는지?
  • 220...23 2019.5.16 00:50
    전 총학 탄핵할 때는 그렇게 열심히 무거운 잣대 들이밀면서 끌어내렸으면서 막상 본인한테 이런 문제가 생기니까 딸랑 댓글 하나로 퉁칠려고 하네....
  • ㅅ발진짜개ㅈ같네
  • 112...141 2019.5.16 01:24
    팬이시라면 더 그러면 안되는 거라 알고 계셨을텐데요;
    학교 명예를 실추시킨 일입니다
    달랑 마이피누 댓글 하나로 해결하려고 생각하지 마세요
    학생회 홈페이지나 페이스북 등 공개적으로 사과하시길 바랍니다
  • 203...194 2019.5.16 01:34
    에이 설마.. 개개인 사과문 올리겠죠 설마 끝이겠어요?
  • 175...193 2019.5.16 01:41
    아니 ㅅ 롯데팬? (고)최동원선수 팬? 말도안되는 소리하고 있네요. 사과같지도 않은 사과문 하나로 얼렁뚱땅 넘어가게요??? 개빡치네 인간으로서 도리에 어긋났잖아요.
  • 58...205 2019.5.16 02:29
    하... 진짜 개쪽팔린다
  • 113...59 2019.5.16 03:00
    당신이 하는 행동이 부산대전체를 대표한다는 생각 안 하고 사시나요?? 학생회장쯤 되는 사람이 그정도도 인지를 못해서야 참... 저일 벌이기전에 한번만 더 생각했으면 되는건데 쪽팔립니다 정말
  • 223...181 2019.5.16 10:39
    이게 사과문 끝입니까? 그것도 댓글로?? 누가 보면 혼자 올라가신줄 알겠어요?? 제대로 된 사과문 올려주십쇼
  • 175...63 2019.5.16 18:15
    롯데팬? (고)최동원 선수 팬? 팬인 척하고 얼렁뚱땅 넘어갈 생각하지 마십쇼. 적어도 롯데 팬이라면, 그리고 최동원 선수에 대해 조금이라도 안다면 절대로 할 수 없는 행동을 하셨으니까.

최동원 선수 모친께서 종종 들러서 청소하시고, 어루만지며 한참 동안 머물다가 가신다는 건 알고 있으십니까? 발을 올리고 선 그 자리가 꽃을 헌화하는 자리인건 아시고요? 팬이라면 당연히 아시겠지요? 그걸 아시는 분이 저런 짓을 주도 한다고요? 말도 안 되는 소리 하지 마세요. 정말 팬인데도 몰랐으면, 혹은 알면서도 그랬으면 부끄러운 줄 아세요. 더 추해지기 전에 제대로 사과하시기 바랍니다.
  • 역시 그놈이 그놈. 거기서 거기. 이번 총학에 투표한 나를 원망해본다. 구단에 사과공문이라도 보내는게 어떠신지?
  • @하늘에서바니가내려왔어요
    110...41 2019.5.16 21:37
    렬루... 사과 저게끝? 난 반대 눌렀는데 너무 잘했다고 생각함
  • 110...41 2019.5.16 21:39
    이거 팬아닌사람은 100프로 이입하긴 힘들겠지만 이렇게 생각하면 이해될듯
    다른나라 국회의원이 우리나라와서 세종대왕이나 이순신 동상위에 올라가서 단체사진찍은격;;
  • 223...184 2019.5.16 22:16
    이야 이런것도 뉴스에 나네
  • 125...23 2019.5.17 00:24
    졸업생인데 진짜 쪽팔리네요
  • 121...65 2019.5.17 03:56
    캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 106...50 2019.5.17 20:09
    뉴스댓글보면 별것도 아닌데 왜 그러냐는글도 있는데 처음부터 그냥 저런 행동자체를 시도 안했으면하네요 저거 자체가 정상적인 행동은 아니죠
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 아무리 야구를 몰라도 그렇지51 8.8cmKwK43L/71 2019.05.15
총학생회 [부산대학교 총학생회 비긴어게인 사과문]20 제51대총학생회비긴어게인 2019.05.17
학생회와의대화 [레알피누] 학우 여러분께 묻고싶습니다.26 에당아자르 2019.05.16
총학생회 흡연 구역에 대한 학우들의 의견을 부탁드립니다!36 레디액션총학생회 2014.02.17
학생회와의대화 흑백논리에 매몰된 대다수 학생들4 975975 2016.09.13
학생회와의대화 휴학연장 공약3 푸른_하늘 2016.05.24
총학생회 휴학생 권리 획득에 대한 공고3 프라이드인유 2017.11.09
총학생회 휴학생 권리 획득 대한 공고6 헤이브라더총학생회 2016.11.07
총학생회 휴학기간1학기연장을위한 사례모집합니다! 기미눼:) 2012.07.15
학생회와의대화 휴학기간 연장 공약은 어떻게되는것인가요??2 cerbe 2016.11.15
학생회와의대화 휴학 공약 물음1 묻혀가네 2016.10.19
총학생회 휴게실 재정비로 인해 9월11일날 운영됩니다.1 프라이드인유 2017.08.31
학생회와의대화 후보자의 정당 가입 여부를 알려달라는 요청에 중앙선거관리위원장이 답변드립니다.16 헤이브라더총학생회 2016.11.17
학생회와의대화 후보들 중에 총학을 견제할 방법마련 공약 없으신가요3 cerbe 2016.11.18
학생회와의대화 후보 홍보관련 인쇄물에대한 건의입니다1 글자나라 2016.11.24
총학생회 효원특강 자원봉사자 분들 모집합니다:) 45대총학생회 2013.09.04
총학생회 효원특강 강사 섭외 현황입니다.10 45대총학생회 2013.08.12
학생회와의대화 효원재앞 산길 플랜카드관련 문의입니다4 끄어어어억 2017.07.10
학생회와의대화 효원원탁회의 300인6 ㅇㅅㅇ;;; 2016.11.24
총학생회 효원배 투표 결과 입니다.8 레디액션총학생회 2014.05.03
학생회와의대화 효원배 축구대회 결과 공지 언제해주나요7 2342415 2019.05.08
학생회와의대화 효원배 축구대회 결과 공지 부탁드립니당4 여유만만 2019.05.02
학생회와의대화 효원배 축구대회 결과 공지 부탁드립니당2 여유만만 2019.04.26
첨부 (2)
867.7KB / Download 5
789.3KB / Download 4