총학생회

제가 넉터에서 김일성 개자식이라고 외쳐야 믿으시겠습니까?

레디액션총학생회2014.02.11 12:46조회 수 5630추천 수 24댓글 80

164...244
    • 글자 크기

말을 격하게 해서 죄송합니다. 하지만 꼭 말씀드려야 할거 같아 이렇게 적습니다.

사상 논증에 대해서 적겠습니다.

전 평범한 시민입니다.

아버지는 부산 가덕도 출신이시고 어머니는 부산 영도 출신이십니다.

저 스스로는 민주주의가 지켜지는 것이 매우 중요하다고 생각을 하며, 복지사회에 관심이 많습니다. 

저는 북한에 대해서 평화 통일을 해야한다고 생각합니다.

전쟁을 지양하고, 6.15 , 10.4 선언같은 다양한 평화적 협의들이 늘어나고 경제 협력이 늘어나서

장기적 시선에서의 통일을 원합니다.

군대도 다녀왔습니다. 육군 1군 의장대 만기 전역했구요. 

매번 전투력 측정때 제가 사상 관련한 대회 다 나갔고, 중대 1등도, 대대 1등도 제가 다했습니다.

사령부 1등까지는 못했구요. 대신에 국방부에 사상 관련한 포럼도 1군 사령부 대표로 제가 나갔습니다. 

스스로 진보적이다 라고 생각을 하고 있으며, 정당 활동을 개인적으로 하고있습니다.

앞으로의 미래에 직업에 대해서도 언론 및 사회 참여적 활동을 하리라 생각합니다.

그리고 학생사회에 대한 관심과 부산대가 공동체가 살아 숨쉬는 학교로 만들고 싶기에

올해 이렇게 총학생회 회장을 결의하고, 하고 있습니다.

여기에 어떠한 북한과의 연계가 있습니까? 

저를 설명하는 어디에 '종북'적인 측면이 있습니까?

학생회를 하는 목적이 '빠알갛게 학생회를 물들이려고'하는 측면이 어디에 있습니까?

한대련에 관련해서도 설명드리겠습니다.

한대련이 만들어 진지 10년째 입니다.

학생사회를 함께 엮어내고 300만의 대학생들의 조직으로 만들어 대학생들을 책임지고자 만들어 졌습니다.

물론 잘한 부분도, 부족한 부분도 있었지만 어떻게든 꾸려가서 지금 이렇게 10년째를 맞이했습니다.

그리고 말씀드렸듯이 문제점을 고치고 혁신하여 새롭게 학우들에게 다가가겠다는 마음으로 한대련 의장이 선출되고

새로운 총노선이 나왔습니다. 좋은대학 만들기 등 다양한 대학생들을 위한 정책을 만들었습니다.

전대협, 한총련. 저도 알고 있습니다.

하지만 이 단체들의 문제점을 극복하고자 한대련이 만들어 진것입니다.

그대로 만들어 진거 아니고, 많은 부분 바뀌었고, 물갈이 되었고. '전신'이라고 할 거 없이

300만을 새롭게 하기위해 한대련이 만들어 진겁니다.

그리고 설령 이전까지 문제가 있다 할 지라도, 전에 설명드렸듯이 이러한 문제점들을 바꿔내기 위해서 올해 

한대련 제대로 바꿔보려고 합니다.

올해 한대련 의장과 제가 손잡고 넉터에서 김일성 개자식이라고 하면, 그런 북한과의 '종북'관계를 믿지 않으실겁니까?

원래부터 없던 '종북'관계가 그런다고 없어질리 없지만, 정말 저런 방식을 해야 믿으실 겁니까?

제가 북한 인공기를 불태워야, 아 총학생회가 사상적으로 튼튼하구나. 이렇게 생각하실겁니까?

정말 그건 아니라고. 생각하지 않으십니까?

정책으로 평가해 주십시오. 

진정성있는 활동들로 평가해 주십시오.

제발, 대학생 총학생회의 관점에서 평가해 주십시오.

올 한해 실천적으로 학우들에게 다가가는 총학생회 되겠습니다.

많은 관심. 격려 부탁드립니다.

• 글자 크기
사범대 학생회 후보 기호 2번에게 묻습니다 (by 치킨마오) 이게 무슨 학교 수준 떨어지는 소리죠 (by DW)

댓글 달기

• 203...96 2014.2.11 12:49
    일베충 나타나라 나타나봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 203...96 2014.2.11 12:50
    수고많으십니다 이렇게라도 하니 속시원하네요 그래듀
  • @튜리튜리
    164...85 2014.2.11 12:51
    뭡니까 반대하는 댓글은 모두 일베충으로 몰아가겟다는 듯한 저질스러운 댓글은. 부끄러운줄 아세요.
  • @aefw
    164...39 2014.2.11 12:54
    뭐 그럴수도 있죠 뭐....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 164...85 2014.2.11 12:50
    네.외쳐주시고 불태워 주세요
    여태까지 회장님의 선배들이신 통진당원 겸 회장직을 지내셧던분들이 워~~~낙 진정성잇게 해주셔서 행동으로 보여주셔야 그나마 믿음이 갈것같네요
  • @aefw
    164...251 2014.2.11 12:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 좀 많이 천박한듯
  • @aefw
    164...39 2014.2.11 12:54
    그러한 일들을 한다고 진정성이 느껴질까요..? 학생들 총학 미친놈으로 볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @aefw
    218...45 2014.2.11 12:57
    선입견을 벗어라고 이야기한들 불신이 그토록 깊다면 어찌 할 도리가 있을까 싶은 모습이네요

허나 소위 그대들의 팩트중심의 판단은 어디로들 가셨을까요? 안타깝습니다 여러모로.

정책과 진정성있는 홛동으로 평가해달라는 총학생회장의 발언을 지지합니다.
  • @하늘이좋다
    220...151 2014.2.11 13:18

정부를 깊게 불신하는 국민들과 같은 이치이죠.

토크빌의 말처럼 우리는 수준에 맞는 정부를 가져요.

우리는 수준에 맞는 학생회를 가지는거죠^^.

유치한 학우님들에게 유치하게 인증 한번 해주는게 그렇게 어렵나요?

• @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    180...35 2014.2.11 13:30
    와 2만학우 개무시하는 이 과감함
  • @하늘이좋다
    220...151 2014.2.11 13:32

국민의 소리!

민중의 소리!

트위터 대통령!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 오글거려요?

2만학우의 소리!

나도 2만중의 1명인데 ㅠㅠ

소수의 의견을 묵살하는 린민조선방식인가 ㅠㅠ

나는 자유주의에 살고싶어요....

너무 좌경맹동주의적이네요 ㅠㅠ 크흑

• @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    180...35 2014.2.11 13:36
    극우와는 말을 섞지말라 하였다
  • @하늘이좋다
    220...151 2014.2.11 13:37
    사상을 더 키워오시면 한수 섞어드리겠습니다.

오늘 후달리는데 수고많으셨습니다.
  • 164...251 2014.2.11 12:51
    아까 밑에 글다신분은 총학생회가서 회장 뺨때려도

딱히 믿지는 않을듯ㅋㅋ
  • 220...151 2014.2.11 12:56
    해주세요! 넉터에서 ! 제가 구경갈께요.

해주세요! 개인적인 정치 활동은, 총학생회 임기 끝난다음에

박근혜 대통령이 지금 개인적인 일 하면 가루가 되도록 까일 것이자나요.

개인의 일은 개인의 신분일떄, 학교를 위해 한 목숨 받친다고 해서 당선되었는데,

개인의 정치활동 한다고 바쁘시네요^^

그리고 학생들이랑 키배뜰 시간에

인공기, 3부자 사진, 땔감 구해서 넉터에서 집회 고고해요.

김일성, 김정일, 김정은 ㄱㅅㄲ 인증샷 한번 가요^^

개인의 의견임을 밝혀도 상관없잖아요.
  • @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    164...133 2014.2.11 12:58
    와 이런 애들도 있구나ㅋㅋ
  • @졸업대기
    164...85 2014.2.11 12:59
    졸업대기님아 졸업대기나 하세요 ㅋㅋㅋ통진당을 위해서 불철주야 수고많으십니다 ㅉㅉ
  • @aefw
    164...133 2014.2.11 13:02
    ㅋㅋㅋㅋ 기분이 딱좋네여 일베씨ㅋㅋㅋ

당신도 나 몰앗으니까 나보고 뭐라하지 마여?ㅋㅋ
  • @졸업대기
    164...85 2014.2.11 13:14
    수준하고는 ㅉㅉ 정희가 가르치디?
  • @졸업대기
    220...151 2014.2.11 13:00
    이런 애들 있으니깐 해야죠^^

미국 국기 태우는건 보고 평화적 시위라고 하면서

인공기 태우는건 이런애들입니까?

'우리 학교에 진짜 댓글 조작하려 드는 이런애들도 있구나'
  • @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    164...133 2014.2.11 13:03
    ㅋㅋㅋㅋ 님 조작하느라 수고 많아야
  • @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    164...39 2014.2.11 13:04
    미국 국기 태우는거 누가 평화적이라고 하던가요~?!~~?!넘겨짚기 ㄴㄴ염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    164...85 2014.2.11 12:58
    고고고 김일성 불태우는게 잘못임? 대한민국에서? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @aefw
    223...118 2014.2.11 13:05
    김일성 ㄱㅅㄲ안하면 잘못임? 대한민국에서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    223...118 2014.2.11 13:03
    아오 유치해서 못봐주겠네요
    김일성 ㄱㅅㄲ라고 안함= 종북
    이런 이분법적 생각으로 어떻게 부산대왔는지 궁금하네요

아예 박근혜대통령보고도 인공기 찢어봐라고 사상검증해보시지요.
  • 164...85 2014.2.11 12:58
    댓글들보소 ㅋㅋㅋ통진당원들 회장임 글쓰자마자 개떼같이 달려들어서 카바치고 반대의견 박살내는 클라스보소~~
  • @aefw
    164...39 2014.2.11 13:05
    뭣도 아닌 저를 통진당원으로 치켜세워주셔서 감사함돠ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @aefw
    223...118 2014.2.11 13:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽면밖에 못보시는군요ㅋㅋ
    글올라오자마자 개떼같이 달려들어서 까는거 보니 님들은 일베?
  • 218...45 2014.2.11 12:59
    그대들을 일베로 몰면 화를 그리 내시면서
    자기 비판한다고 통진당 종북으로 모는 클라스 역시 대단하시네요
  • @하늘이좋다
    164...85 2014.2.11 13:00
    뭔비판요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비판같지도 않은 비판이니까 몰고가지
  • @aefw
    164...133 2014.2.11 13:00
    되도 않은 댓글을 쓰니까
    그런 답글이 달리지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @졸업대기
    220...151 2014.2.11 13:02
    키배뜨고 있는 사람들은 다 똑같은 수준입니다^^

우리 같이 사랑하는 학우들 끼리 재밌게 놀아보죠.

인공기 떌감으로 캠프파이어 고고고씽
  • @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    164...39 2014.2.11 13:06
    먼저해보면 되겠네요~기대하고 있겠슴돸ㅋㅋㅋㅋ사진찍으러 나갈 채비 해야징~
    언제 할껀가요?? 몇월 몇일 몇시 알려주세여!!!!
  • @aefw
    218...45 2014.2.11 13:01
    뭐 당신 수준도 같지않아 보이는건 왜일까요?
  • @하늘이좋다
    220...151 2014.2.11 13:03

개인적인 객체들이 모여서 댓글을 남기는데

'그대들'라는 말을 쓰셨네요.

음....저의 반대편에는 집단적인가보네요?

• @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    218...45 2014.2.11 13:05
    현학적이시네요

그네들 그대들
    나와 입장이 다른 소위 'ㅇㅂ'에 대한 극도의 혐오감을 완하해서 표현 해봤습니다
  • @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    223...61 2014.2.11 15:39
    개인적인 객체들이 모여서 댓글을 남기는데 '종북'으로 몰아세우는거나 매한가지 아닌가요?ㅎㅎ
  • 164...133 2014.2.11 13:04
    박근혜도 인공기 찢으면 좋겠네욬ㅋㅋㅋ

안하면 종북!
  • @졸업대기
    220...151 2014.2.11 13:05
    박근혜를 찢으면 종북이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인공기만 찢어야 종북 아닌뎅?

물타기 노노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @졸업대기
    218...45 2014.2.11 13:06
    거 맞는 말이네요. 박근혜 인공기 안찢고 김정일 개자식 안하면 종북이네?
  • @하늘이좋다
    220...151 2014.2.11 13:08
    인공기를 안찢고 김정일 개자식을 안하면 종북이 아니라

종북이면 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못찢고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 수령아바이의 얼굴을 찢겠습니까?

흐규흐규흐규흐규

자꾸 일베츙이다 일베츙이다라고 매도하는데 ㅠㅠ

그러면 그 사람들의 논리는 왜 명쾌하게 답변을 못하시지 ㅠㅠ

벌레들의 논리인데 ㅠㅠ 흐규흐규

우린 다 벌레였어 ㅠㅠ
  • @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    164...133 2014.2.11 13:10
    ㅇㅇ 벌레소리라서 해석을 못함
  • 앞으로 학생회가 어떻게 행동하는지 관심 가지고 두 눈 크게 뜨고 감시 감독합시다. 아무리 그래도 대학생 수준이 있지 인공기태우고 누구 개xx 이런식으로 간단하게 해결될 문제는 아니라고 생각합니다. 의심가는면이 없지않아 있지만 저런식의 인증아닌 인증은 의미없다는 생각입니다.
  • 117...206 2014.2.11 13:07
    아니 댓글에 하라고 하는사람들한테 왜 시비 터나요?
    회장이 말했잖아요
    ㄱㅅㄲ하면 믿을거냐고
    그래서 하라고들 하는건데 왜 욕처들어야되지?
    말만 하지말고 보여달라는건데
    적어도 총학 회장쯤 되면 말 한마디 한마디 책임져야 되는거 아닌가? 우리가 먼저 시킨것도 아니고 자기가 먼저 말 꺼낸건데
    하라고 부추긴다고 욕하면 안되죠
    그리고 개인적으로 저도 믿음 안가네요ㅋ
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    164...133 2014.2.11 13:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국어교육 안받으셨나 보다...

그렇게 해야 믿으십니까?

그건 아니라고 생각하지 않으십니까?

이글의 문맥을 해석해 보시오 (3점)
  • @졸업대기
    220...151 2014.2.11 13:12
    린민의 전사를 대 남조선 사이버 전투령을 발포한다우!

의심에서 탈출하는 법은

찢택연처럼 인공기를 찢는거죠.

한류열풍을 재연해주세요.
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    164...85 2014.2.11 13:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
    이딴 글쓰면 뭐 홀라당 믿을줄알앗나
    통진당원들 대기치고 잇다가 댓글쓰는 협동심보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    223...118 2014.2.11 13:13
    글 다시읽고오소ㅋㅋ
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    58...214 2014.2.11 13:19
    나훈아가 루머돌때 보여줘야믿겠냐고 했는데 기자들이 얼씨구좋다 바지내려봐라 이랬나요? 그만큼 자신의 진정성을 알아달라는거지 ... 사람을 이렇게까지 절벽에 몰아세워놓고 자기가 뛰어내린다는데 뛰면믿지 뭐~ 문제가 있는거 아닌가요? 어쩜 자기 보고싶은거 믿고싶은것만 고집부리는지 몇몇사람들 너무 답답하네요. 다른분들 글 보니 쟁점은 한대련과 통진당 탈퇴인것같은데 무슨 종북이니 불질러라느니 .. 통진당이란 단어에 취해서 ㅋㅋㅋ
  • 어휴...도대체 부산대 수준이 어쩌다 이래됬데
    온라인상에선 익명성보장으로 내가 왕인양
    표현의자유 들먹이며 뚫린 입이라고 마음껏 내뱉고
    이 행동의 원인엔 현실에선 뭣도 없는 찌질이들이
    말한마디도 못하는 애들이 해방구인양 생각하고
    현실도피처로 생각하고 있는거겠지
    어휴 병신들
  • @아라비안나이트
    220...151 2014.2.11 13:10

그런말은 이제 이 댓글 분탕에서 아무런 공격포인트를 얻지 못합니다.

수준드립 노노

사랑하는 학우님.

부산대 수준은 사랑입니다^^

대안을 제시하지 못하고 겉돌기 할라면 그냥 눈팅 계속 하시면 됩니다.

• @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    뷁뷁뷁뇰뇰뇰님 수준이 안타까워서 그러는 겁니다
    제가무슨 축구선숩니까 공격포인트올리게
  • @아라비안나이트
    220...151 2014.2.11 13:14
    저도 제가 안타깝습니다.

하지만 안타까운 저의 말에 항상 빗겨가는 대답으로 회피하기 바쁜

우리 사랑스런 학우님이 더 안타깝습니다.

겉돌기 노노.

차라히 캠프파이어에 다 함꼐 참여해주세요 사랑하는 학우님.
  • @아라비안나이트
    164...85 2014.2.11 13:10
    너도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋ 너가 제일 병신인듯 ㅋㅋ
  • 203...18 2014.2.11 13:12
    의심스러운 행보를 보이니
    의심을 해소하려 행동으로 보여달라 하는건데
    무슨 박근혜를 왜 가지고 나오는건지
    발상들이 일베충이나 진배없네요
  • BNU
    59...243 2014.2.11 13:13
    통진당 쉴드치는건 이해가 안가네요
  • 58...214 2014.2.11 13:13
    아니 무슨 이런 과격분자들이 많은지; 인공기찢고 블태우고 소수의 고집쟁이들이야 원하겠지만 일반학생들이보기엔 미친짓아닌가요.. 학교내에서 무슨 ; 총학이 불쌍해질 정도네요..
  • @cine
    164...39 2014.2.11 13:15
    저도 그 생각...진짜 총학 제대로 미친ㄴ놈들이군 이렇게 생각할듯요ㅋㅋㅋㅋ
  • @cine
    220...151 2014.2.11 13:16
    과격이라는 말씀 좋은 지적입니다.

지금 총학에서

'지금 과격한 행동 해 줄 순 있지만, 통진당 탈퇴는 안하겠다' 라는 말입니다.

지금 상황이 말이 아니죠, 통진당 최대의 위기입니다.

한 발짝 물러서는 건 허용되더라도, 통진당 탈퇴는 목숨을 잃는 것 이니깐요.

지금 통진당의 전략은 목숨을 사리고 일단 후일을 도모하는 듯 합니다.

새싹을 끊어줘야되는 시즌이 왔습니다^^
  • 118...148 2014.2.11 13:14
    학생들이 원하는 건 한대련 탈퇴이고 통진당 탈당이에요 딴 거 없어요 어떠힌 미사어구 붙혀도 안되는 건 안되고 한대련 없이도 멀쩡히.돌아가는 한양대는 뭔가요?
  • @닉넴생각안나염
    220...151 2014.2.11 13:17
    명쾌하네요
  • @닉넴생각안나염
    58...172 2014.2.11 13:43
    동의합니다.
  • @닉넴생각안나염
    175...50 2014.2.13 00:35
  • 175...28 2014.2.11 13:21
    어떤 만화인가 보면 이런 대사가 있어서 패러디도 많이 됐죠
    "내가 지금 무릎을 꿇는 이유는 더 멀리 도약하기 위함이지." 정확히는 모르겠지만 저런 내용인데요, 인공기 불태우고 김일성 욕하는게 일종의 무릎을 꿇는 행위라면 충분히 할 수도 있죠. 더 큰 미래를 위해서
  • 164...133 2014.2.11 13:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 솔직히

회장이 김일성 인형 불태워도

그래도 안믿을거면서 무슨ㅋㅋㅋㅋ
  • @졸업대기
    220...151 2014.2.11 13:25
    회장님이 김일성 인형을 불태울꺼라는것을 안믿습니다^^
  • @뙑뙑뙑뇰뇰뇰
    164...133 2014.2.11 13:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고
  • 118...148 2014.2.11 13:45
    김일성은 개자식이라고 붙힐만큼 개가 김일성보다 나쁜게 아닙니다 김일성 김정일 김정은이 똥 싸지른 흔적들로 인해 많은 국민들의 고통은 생각해보셨는 지
  • 211...185 2014.2.11 13:55
    한대련에서 잘 해보겠다는 의지는 원래부터 알고 있었습니다. 한대련을 나오면 안되는 이유를 말해보시라구요 소속되어계시는 당 가지고 종북이야기는 안할테니까 말씀해보시라구요 왜 한대련을 나오는건 안되는건지 그걸 말씀하시라구요 빙빙 돌려서 결국 왜 하려고 하는건지 고집부리시는거 말구요 그건 정치인방식이죠
  • @E.E_JO
    220...151 2014.2.11 14:47
    왜 과격하고 무식한 행동까지 할지언정 한대련만은 사수하겠다!!

라고 하는지 대답좀 듣고싶어요 진짜 속터지겠음!
  • 110...86 2014.2.11 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ코레일 자회사 설립하려고 했을때 반대하던 사람들이 생각나네요. 정부에서 민영화 아니다 아니다 그렇게 말해도 왜 못 믿냐고 생각하셨던 분들 분명히 있을거 같은데. 이렇게 아니라고 총학생회에서 몇차례의 글을 통해 밝혔으면 일단 믿고 넘어가서 차후의 행보를 지켜보는게 합리적이지 않나요?
  • 59...23 2014.2.11 14:16
    늘 총학은 같은 선본에서 나오고, 한결같이 학생들과의 소통이 부족해서 학생들의 불신이 커진 것이 사실입니다. 이번 총학은 그러한 절차를 밟지 않기를 바랍니다. 본인의 정당활동은 존경하지만, 부산대의 이름으로 정당활동은 하지 않으면 좋겠습니다. 부산대는 정치적 성향없이 독자적으로 움직였으면 합니다.

이번 총학은 외부 활동보다는 내부 활동에 충실했으면 합니다. 대학생으로서 외부 문제에 대한 비판적인 시각을 가지고 활동하는 것도 좋지만, 부산대 내부에 있는 학생들을 먼저 챙겨주세요. 학생들이 생각하는 작년 총학의 문제점을 생각하고 타산지석으로 삼아 노력하시길 바라겠습니다.
  • 175...117 2014.2.11 14:34
    그냥 간단하게 통합진보당당원이라는거에서 눈살이 찌푸려진달까 통진당 대내적으로나 대외적으로 하는거보면 잘하고있는거같진 않아보이니까요
  • 164...50 2014.2.11 15:29
    저는 사실 잘 모르는데요.
    문제는 어디 당에 가입되어 있고 뭐 이런게 아니라, 학생의 목소리를 대표해서 말해야 하는 자리인데 당의 입장을 학생들의 입장인냥 말하고 행동했기 때문에 문제가 되어왔습니다.
  • 117...198 2014.2.11 15:58
    댓글들 읽는데 참 천박한 글이 몇몇 보입니다요.
  • 210...39 2014.2.12 15:00
    아닙니다. 괜찮습니다. 한대련 활동 더욱 더 열심히 해주시고 청와대도 연례방문좀 해주세요. 정문에 정부비판하는 대자보 정도는 대학생이라면 당연히 붙여주셔야죠. 올해 남은 임기동안 작년 못지않게 열심히 해주셨으면 합니다. 다음 총학은 비권에서 좀 당선되게요. 몇년간 쌓인 불신이 언젠간 정권(?)을 바꿀껍니다. DJ가 그랬듯이 한통속인 놈들이 해먹던 자리 바뀔거라고 믿습니다. 아무튼 남은 임기 열심히 활동해주세요. 내년에 복학하면 꼭 한표 행사하겠습니다^^
  • 222...196 2014.2.12 22:14
    사실 출범 때부터 혁신이라는 단어를 들고 나왔는데, 앞선 총학과 차별화를 내세웠는데 선본위원장이 많이 들어보신 분이 하시고 계시더군요. 과연 혁신이 될런지부터 사실 문제였는데, 결국 일이 터지네요.

총학은 왜, 한대련 탈퇴를 학생들 의견 수렴을 하지 않는지요. 왜 나는 찬성도 반대도 한 적 없는 한대련에 내가 다니는 학교가 소속되어 있어야 하는지요? 이해할 수 없습니다.

조선어사전에 버젓히 나와있는 좌경맹동주의라는 단어를 참 많이도 들어본 의원이 속해있는 당. 이 단어가 대중들에게 널리 쓰여지고 있다고 생각하는 당에서 과연 대한민국 헌법을 인정하려 들런지는 잘 모르겠습니다.
  • 222...196 2014.2.12 22:19
    솔직히 총학생회장이 테니스 동아리를 들던 코미디 동아리를 들던 아무런 상관을 하지 않습니다만, 정치적 성향이 뚜렷한 당에 속해 있는 건 대학교의 학생 대표로 문제가 있다고 생각합니다. 그 당에서 이야기하고 생각하는 것들이 부산대학교의 방향을 결정하는 데 지대한 영향을 미치지 않을까 싶습니다.
  • 121...131 2014.2.17 19:33
    진짜 온지얼마안됫는데
    졸업대기 하늘이좋다 생각대로살기 vs aefw 뿰뗼뿰
    의 치열한 접전이네요 서로 대화도 안통하는데싸워주셔서 감사합니다
    마치 100분토론에서 뜻을 굽힐리 없는 양쪽이 서로의 의견만을 제시하여 보는이로하여금 판단을 맞긴다라...
  • 218...179 2014.2.18 00:17
    껍질만 바뀐다고 알맹이가 바뀌나요.....
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 정말로 이번 조국 사태를 방관할 겁니까?13 Qpwodk75 2019.08.21
학생회와의대화 ● 총학생회에 고함 ●12 *금정산호랑이 2019.08.23
학생회와의대화 학생회는 조국딸에관하여 촛불을 들어주세요 IlllllI 2019.08.20
총학생회 [블라인드 처리되었습니다.]146 헤이브라더총학생회 2016.06.15
학생회와의대화 [레알피누] 다함께 조직 관련 글쓴이 입니다109 쿨남 2012.09.23
학생회와의대화 학생회는 정치참여 말라라고 하는사람들96 피르라이더 2015.12.05
학생회와의대화 총학생회장 황민우입니다.89 황민우 2018.10.01
학생회와의대화 총학 진짜 정신나갔나;;83 연어초밥 2016.10.26
학생회와의대화 부디 새내기 희생자들이 발생하지 않길 바란다.81 다크나이트 2016.01.04
학생회와의대화 사범대 학생회 후보 기호 2번에게 묻습니다80 치킨마오 2016.11.16
총학생회 제가 넉터에서 김일성 개자식이라고 외쳐야 믿으시겠습니까?80 레디액션총학생회 2014.02.11
학생회와의대화 이게 무슨 학교 수준 떨어지는 소리죠69 DW 2018.05.16
학생회와의대화 저는 다음학기 학생회비 안내겠습니다.68 예쁜나이스물다섯살 2015.11.28
학생회와의대화 [레알피누] 오늘자 회의로 내려진 결론 요약?67 리진 2015.12.01
총학생회 [블라인드 처리되었습니다.]64 우리PNU총총:) 2013.09.06
학생회와의대화 [레알피누] 이번 선관위 판결을 보며..62 말하는대로우우우 2015.12.01
학생회와의대화 작년총학이 아직도 설칩니다60 unisony 2017.09.06
총학생회 경암체육관 문의에 대한 답변입니다.59 위잉위잉 2018.06.14
학생회와의대화 [레알피누] 최소정 학우님의 글에 대한 질문입니다.59 노사모 2013.03.18
학생회와의대화 추측에 의한 정보 제공은 삼가주세요.58 헤이브라더총학생회 2016.11.17
학생회와의대화 [레알피누] .57 우럭아왜우럭ㅠㅠ 2015.10.24
총학생회 답변 늦어서 죄송합니다. "지금 나를 바보로 아는거야" 학우분의 답변입니다57 레디액션총학생회 2014.09.02
학생회와의대화 경암체육관55 으으리 2018.06.13
첨부 (1)
37.0KB / Download 5