학생회와의대화

투표현황보고 든 생각인데

비수리2016.11.29 20:30조회 수 1681추천 수 15댓글 19

39...229
    • 글자 크기
이틀 중에 하루 투표율이 50프로는 커녕 30프로도 안되네요...
학교에 수업만 들으러 와도 쉽게 투표할 수 있을텐데 투표에 참여하지 않는다는 건 현재 우리나라 젊은층의 저조한 투표율이 이해가도록 만들어주네요.
이게 일반화라는 생각이 든다면, 국회의원이나 대통령은 중요하고 정작 자기가 속해있는 대학교의 대표는 누가 되든 관심이 없다는 것일까요..
    • 글자 크기
2018 하반기 대의원총회 주요의결결과 보고 (by 위잉위잉) 웅비관 올라가시는 학우분들 주의해주세요~!! (by 45대총학생회)

댓글 달기

• 183...64 2016.11.29 21:49
    뭐... 관심 없는 사람 생각보다 많더라구요.
  • @Payroll
    비수리글쓴이
    39...198 2016.11.29 21:57
    졸업하는 입장임에도 후배들만큼은 악질적인 세습 문제와 멀어지게 할려고 관심을 기울이고 있지만 정작 후배동생들은 그렇지가 않네요ㅠㅠ
  • 115...104 2016.11.29 22:00
    국회의원 대통령 선 거도 별로 투표율 안높은데
  • @으으음옹
    비수리글쓴이
    39...198 2016.11.29 22:10
    제 말이 그겁니다. 최근 통계를 보면 청년층의 투표참여율이 각성될 법도 한데..
  • 223...92 2016.11.29 22:05
    어떤곳에서는 기계 이상으로 투표를 못한사람들도 있다 하고..변수가 많은 것 같아요
  • @치치
    비수리글쓴이
    39...198 2016.11.29 22:08
    특정 장소들의 기계 이상으로 인한 단순 변수라 치부하기엔 숫자가 너무..ㅎ
    뭐 내일이 마지막이니까 많은분들이 하지 않을까 싶네요!
  • @치치
    기계가 하나뿐도 아니고 모든 건물에 다있는데 기계탓이라고 하기엔 매우 무리가 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 110...30 2016.11.29 22:55
    나 어짜피 졸업반이라서 이 학교 떠나는데 이런 마인드좀 버립시다
  • @덴고
    비수리글쓴이
    39...198 2016.11.29 22:57
    그런 마인드 안가졋습니다만...;
  • @비수리
    110...30 2016.11.29 23:02
    제 주위에 이런 마인드 가진 사람이 많더라구요 ㅠ
  • 223...102 2016.11.29 23:49
    작년에비하면투표율이높은겁니다
    이번에는기필고1번세습을막아야합니다
    보니까벌써부터다른선본경고먹이고있던데분명불안하니그러는겁니다
    이럴때일수록우리가더욱단합해서투표독려해야합니다
  • @지오지오
    223...126 2016.11.30 00:59
    이거 선거규칙에 위반되지않나요
    투표기간중에
  • @비갑
    223...102 2016.11.30 01:11
    제가기호2번이나3번선본원이라도됩니까
  • @지오지오
    164...49 2016.11.30 15:25
    보통 투표기간 내에는 누구든지 선거운동이 금지되는데요 사람이면 다 포함됩니다 사람이라면
  • @비갑
    비수리글쓴이
    175...168 2016.11.30 15:29
    저분 걍 개인 의견 쓰신 것 같은데 선거운동으로 묶어야되나요?;
  • @비수리
    164...49 2016.11.30 15:35
    "선거운동"이라 함은 당선되거나 되게 하거나 되지 못하게 하기 위한 행위를 말한다. 라고 해서 저 정도 발언이면 단순 의견개진이라고 보기는 힘들지않을까요
  • @비갑
    123...220 2016.11.30 18:49
    그럼,
    총학의세습을위해1번을꼭뽑아주세요
  • 할 사람은 기계가 경암에 있어도 하러 올라갈거에요ㅋㅋㅋ
  • @소나무야소나무야
    비수리글쓴이
    175...168 2016.11.30 15:30
    맞는말씀입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 경제통상대 날치기쩌네 ㅋㅋㅋ20 12341264 2013.03.20
총학생회 [레알피누] 부산대학교 총학생회 징계공고에 따른 2015년도 총학생회 및 2016년도 총학생회 영상사과문20 프라이드인유 2017.09.01
학생회와의대화 [레알피누] 치졸하네요20 지금나를바보로아는거야 2014.08.27
학생회와의대화 Sns사찰 사실에 대한 대숲글있네요?20 포에부스 2016.11.26
학생회와의대화 총학은 중립을 지켜라?19 ㅋㅋㅋㅋ에이 2016.09.22
학생권익보호위원회 특별팀의 입장문입니다.19 조한수 2018.10.14
학생회와의대화 총학생회에 사드배치 관련하여 묻고싶습니다19 파나소닉 2016.07.13
총학생회 2018 하반기 대의원총회 주요의결결과 보고19 위잉위잉 2018.09.17
학생회와의대화 투표현황보고 든 생각인데19 비수리 2016.11.29
총학생회 웅비관 올라가시는 학우분들 주의해주세요~!!19 45대총학생회 2013.09.13
학생회와의대화 [블라인드 처리되었습니다.]19 효원IN 2018.12.30
학생회와의대화 .19 이성갑 2016.06.19
총학생회 총장님께서 순버 타셨습니다!!!!!19 레디액션총학생회 2014.03.26
총학생회 추석 - 귀향버스 신청하세요19 레디액션총학생회 2014.08.20
학생회와의대화 [레알피누] 심야채팅을 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ19 기미눼:) 2012.01.15
학생회와의대화 [레알피누] 최우원 교수 사태에 대한 총학생회의 대응을 지켜보며 .19 13579 2015.06.12
총학생회 잠시 후 11시부터 넉넉한터에서 개강맞이 노트를 나눠드립니다19 45대총학생회 2013.09.09
총학생회 여학생 휴게실 청소했어요!19 레디액션총학생회 2014.03.03
학생회와의대화 50만원 및 무료 라섹 장학생 선발 후기19 FD 2018.02.02
학생회와의대화 총학생회 기호 1번 <With You> 선거운동본부의 공약 리플렛입니다!!19 WITHYOU선거운동본부 2017.11.14
첨부 (0)