학생회와의대화

[레알피누] 치졸하네요

지금나를바보로아는거야2014.08.27 21:18조회 수 6073추천 수 47댓글 20

59...70
    • 글자 크기

한번 답해줬으니 지난 글을 더이상 쳐다볼 필요도 없다는건가요

http://mypnu.net/5596236

뒤늦게 답변도 해줬고 댓글도 달아주더니 하는체만 하고 여전하네요

링크 걸어줘봤자 그쪽은 지난 글이라고 반응없을테니 다시 물어볼게요

분명 부산대학교 총학생회장의 지위를 밝히거나 이용하지 않고 정치참여를 하겠다했는데

단식사진에는 '부산대학교 총학생회장 이승백' 이라고 버젓이 적어놓고 앉아계시더군요

다른 대학교 총학생회장이 밝혔다고 자신도 밝혔다는 어이없는 변명따위는 안하겠죠

그리고 단식하는거 자랑한다고 페이스북에 레디액션 계정으로 쓴 글에  

그리고 대학생들이, 그래도 세월호 촛불 추모제를 학교에서도한 부산대학교에서 조금이나마 더 책임지고, 함께하는게 맞다고 생각해서 제가 이 자리에 남아 함께하고 있습니다. 

라고 썼는데 왜 학우들의 의견을 묻지 않고 부산대라는 이름을 앞세워서 단식하는 자리에 남아서 함께하는건지 이유를 밝혀주세요 

저도 분명 세월호 참사에 대해 안타깝게 여기고 피해자들과 유가족들에 대해 참담한 심정을 느끼고 있어요

추모 할 수 있는거죠 아니 추모는 당연한거죠, 그리고 단식도 할 수 있어요

근데 왜 개인의 정치참여라며 큰 소리치던 사람이 부산대학교의 이름을 함부로 쓰는거죠?

총학생회장이면 그래도 되는건가요?

마지막으로 당신 단식사진에 있는 부산대학교 총학생회장 떡하니 적어둔거 보여줄테니 반성이나 하세요

• 글자 크기
[레알피누] 부산대학교 총학생회 징계공고에 따른 2015년도 총학생회 및 2016년도 총학생회 영상사과문 (by 프라이드인유) Sns사찰 사실에 대한 대숲글있네요? (by 포에부스)

댓글 달기

• 링크걸어둔 저번에 쓴 글 경우에 제가 물어본 댓글에 대해서만 쓴거고 다른 학우분들의 의견도 있는데
    그거까지 제가 물어보면 글의 주제가 난잡해질거 같아서 제가 쓴 댓글만 다시 물어보는거에요
    학우들 의견을 제대로 수렴하고 싶다면 링크걸어둔 글 들어가서 다른 학우분들이 물어본 댓글에도 답글 다시죠?

• 121...202 2014.8.27 22:22
    피꺼솟이네요 완전 부대생들 기만하는 행위나 다름없군요
    학생회놈들 이학기때 말로만 헛짓거리하는거 눈에 띄기만 해봐라
  • 121...202 2014.8.27 22:22
    정치참여는 혼자서 알아서 해주시고 제발 부산대내에서나 제대로 해주세요 공약좀지키시고
  • 댓글 써놓고 바로 학우분들 의견 안좋아서 삭제하신건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 모바일로 댓글을 벌써 캡쳐해서 그거 보고 총학생회장 쓴 댓글에 대해 반박해볼게요
    제가 글쓰는 방법을 따라 쓰던데, 필요도 없는 부분 복붙해가면서 쓴거 일단 안타깝고요

대충 총학생회장이 쓴 댓글을 요약정리해보자면
    '단식 자랑한게 아니다, 근데 한 이유는 추모하기 위해서였다.'
    '대동제를 미루고 5월에 대신 한 추모제에서 학우분들이 많이 참여를 해줬다.
    많은 학우분들이 참가해주고 울면서 다짐해줬다. 그 추모와 지금 단식의 차이가 무엇이냐'
    '단식이 정치인 입에 오르내리니 정치적인 것인가? 단식은 철저한 추모의 의미다'
    '단지 잊지 말고 문제 해결위해선 꼭 기소권 수사권의 특별법이 필요하다'

여기서 잠깐,

추모를 하는데 왜 문제 해결이 필요한거죠?
    기소권과 수사권의 특별법이 없으면 추모를 못하나요?
    전 지금 연일 뉴스에서 오르내리는 세월호 특별법에 대해 자세히 몰라요
    기소권 수사권도 자세히 몰라요 하지만 추모는 진정성을 담아 하고 있어요
    총학생회장 당신 말에 어폐가 있다는 걸 아직도 모르겠나요?
    정치적인게 아닌 철저한 추모의 의미라 떠드는데 결국에는 정치적인거 아닌가요?

그리고 이어서 총학생회장 댓글을 그대로 적어보면
    '그러기에 개인의 이름이 아닌, 대학생의 대표자로서 5월 추모제의 연장선상에서 함께 참여했던 것입니다.'
    라는데 여기서 '그러기에'가 왜 들어가는거죠? 도저히 이해가 안가는 접속사인데요
    추모를 위해서 기소권 수사권이 필요하고 이걸 쟁취하기 위해 개인의 이름은 영향력이 없으니까 '부산대학교 총학생회장'의 지위를 이용하여 영향력을 높이겠다.
    전 이렇게 이해가 되네요

이후에도 댓글이 더 있지만 요지가 맞지 않아 생략할게요
    한번 이 댓글에 대해서도 의견을 표출해보시죠

• 110...104 2014.8.28 00:08
    사퇴하는게 답인거 같습니다.
  • 113...164 2014.8.28 03:08
    헐...진짜 노답이다. 제발 다음 학생회는 비권에서 됐으면 하네요
  • @회전목마의밤
    MF
    223...116 2014.8.30 01:47
    그게 말처럼 쉽지가 않네요..ㅋㅋ
  • 123...160 2014.8.28 06:11
    헐...
  • 210...39 2014.8.28 15:37
    문제는 이래도 계속 되는놈들만 총학되는게 문제인거죠. 마이피누 한다는 사람 많지만 결국 전체 학생수 따지면 소수라서 선거를 하면 총학이 이기니까 사실 총학에서도 별 신경 안쓴다는 느낌이 좀 드네요. 안타깝습니다.
  • @금정산호랑이
    123...160 2014.8.29 04:13
    사실입니다.. 리얼 직접 그랬음
  • @금정산호랑이
    110...121 2014.8.30 07:58
    새누리당과 총학의 공통점 아닐까요?ㅎㅎ 새누리당이 어떻게해도 이기는거랑 같은 원리 같아요 ㅋㅋ

총학에서 이 댓글 보면 기분 나빠하겠지요....?
  • @vhvh
    219...2 2014.9.3 20:28
    그거랑은 무슨 상관일까요.. 새민련이 뻘짓해서 새누리당이 이기는 거지요 ㅋㅋ
  • 164...105 2014.8.28 20:22
    어휴 노답
  • 218...102 2014.8.28 21:00
    했네 했어
  • 223...123 2014.8.30 02:30
    총학생회는 정치 스펙쌓으려고 해먹는건가요
  • 175...254 2014.8.30 09:41
    장난하나
  • 218...52 2014.9.1 22:42
    신난다
  • 223...118 2014.9.2 17:26
    정신차리고 학생회활동해라!!
  • 113...56 2014.9.2 22:02
    학교가 코메디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 164...238 2014.9.3 12:06
    이번총학만큼은 믿엇건만
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 정말로 이번 조국 사태를 방관할 겁니까?8 Qpwodk75 2019.08.21
학생회와의대화 학생회는 조국딸에관하여 촛불을 들어주세요 IlllllI 2019.08.20
학생회와의대화 [레알피누] 이거 진짜입니까?3 도른자 17 시간 전
학생회와의대화 [레알피누] 경제통상대 날치기쩌네 ㅋㅋㅋ20 12341264 2013.03.20
총학생회 [레알피누] 부산대학교 총학생회 징계공고에 따른 2015년도 총학생회 및 2016년도 총학생회 영상사과문20 프라이드인유 2017.09.01
학생회와의대화 [레알피누] 치졸하네요20 지금나를바보로아는거야 2014.08.27
학생회와의대화 Sns사찰 사실에 대한 대숲글있네요?20 포에부스 2016.11.26
학생회와의대화 총학은 중립을 지켜라?19 ㅋㅋㅋㅋ에이 2016.09.22
학생권익보호위원회 특별팀의 입장문입니다.19 조한수 2018.10.14
학생회와의대화 총학생회에 사드배치 관련하여 묻고싶습니다19 파나소닉 2016.07.13
총학생회 2018 하반기 대의원총회 주요의결결과 보고19 위잉위잉 2018.09.17
학생회와의대화 투표현황보고 든 생각인데19 비수리 2016.11.29
총학생회 웅비관 올라가시는 학우분들 주의해주세요~!!19 45대총학생회 2013.09.13
학생회와의대화 [블라인드 처리되었습니다.]19 효원IN 2018.12.30
학생회와의대화 .19 이성갑 2016.06.19
총학생회 총장님께서 순버 타셨습니다!!!!!19 레디액션총학생회 2014.03.26
총학생회 추석 - 귀향버스 신청하세요19 레디액션총학생회 2014.08.20
학생회와의대화 [레알피누] 심야채팅을 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ19 기미눼:) 2012.01.15
학생회와의대화 [레알피누] 최우원 교수 사태에 대한 총학생회의 대응을 지켜보며 .19 13579 2015.06.12
총학생회 잠시 후 11시부터 넉넉한터에서 개강맞이 노트를 나눠드립니다19 45대총학생회 2013.09.09
총학생회 여학생 휴게실 청소했어요!19 레디액션총학생회 2014.03.03
학생회와의대화 50만원 및 무료 라섹 장학생 선발 후기19 FD 2018.02.02
학생회와의대화 총학생회 기호 1번 <With You> 선거운동본부의 공약 리플렛입니다!!19 WITHYOU선거운동본부 2017.11.14
첨부 (1)
144.3KB / Download 8