학생회와의대화

지금 총학에 들어가있는 1학년 후배님들^^

파나소닉2016.05.12 09:57조회 수 2598추천 수 9댓글 18

175...198
    • 글자 크기
늦지 않았으니 빨리 나오시는게 인생에 도움될 겁니다 ㅎㅎ 신념을 강요하는 사이비 집단하고 다를게 없네요
    • 글자 크기
[레알피누] 총학생회에 시국선언관련 마지막 메시지보냅니다. (by BigBangTheory) [레알피누] [그거시알고싶다] 마지막, 스폰지북=주몽, 그리고 거짓말 (by 그거시알고싶다)

댓글 달기

• 맞습니다. 제가 증인입니다. 곧
  • 2001:02d8:0241:b793:0000:0000:2567:d0a0... 2016.5.12 10:01
    총학에 호대게 당하신 거 있으신가요??? 각자 선택할 문제라고 생각하는데 너무 색안경 끼시는 건 아닌지
  • @밤고구마
    네다총
  • @밤고구마
    223...196 2016.5.12 10:05
    색안경을 낀게 아니라 그냥 봐도 이미 색칠되어 있어요
  • @밤고구마
    110...41 2016.5.12 11:18
    호되게당해야만 비판할수있는지.... 옥시제품 불매운동하고 남들한테 쓰지말라고 하는사람들은 다 가습기살균제 피해잔가??
  • @밤고구마
    파나소닉글쓴이
    175...198 2016.5.12 13:14
    네 다총 ㅋ 진짜 치명적인 질문인가 보구만 ㅋ
  • 2001:02d8:0241:b793:0000:0000:2567:d0a0... 2016.5.12 10:03
    ㅎㅎ 총학이라뇨 이런 말했다고 총학이라고 하는건 마녀 사냥 아닌가요?? 익명성이 보장되었다고 이러시면 안되죠 ^^
  • @밤고구마
    물론 공감합니다만, 저희가 이렇게 말하는 이유는 그만큼 총학생회가 편향적으로 행동했다는 것을 반증하는 것입니다. 미군철수시위를 했다는것 자체가 벌써 그것을 보여주는게 아닙니까?
  • @밤고구마
    저런 비판했다고 총학에 호되게 당한적 있는 원한관계의 사람이라고 비꼬는거가 더 잘못된 행동 같아요
  • @밤고구마
    파나소닉글쓴이
    175...198 2016.5.12 13:15
    총학냄새가 너무 나는데요 ^^
  • 223...184 2016.5.12 15:33
    제 말이 비꼬는 여지가 있는거 같네요 그 점에 대해서는 죄송하게 생각하고 있습니다. 제가 하고 싶은 말은 새내기 후배들이 총학에 들어갔다고 해서 물론 변할 후배님들도 있겠지만 다 그렇지 않다고는 생각하거든요 ㅎㅎ 그리고 자꾸 총학이라 하시는데 총학에는 관심이 없습니다 ㅎㅎ
  • 2001:02d8:e94c:5eab:0000:0000:00ae:70a5... 2016.5.12 15:37
    다른 분들의 글을 읽어보니 총학의 잘못된 점들도 충분히 많다고 생각하고, 저도 같은 생각을 하는 부분도 많습니다 ㅎㅎ 다만 제가 아쉽게 생각하는 부분은 지금 새내기 분들이 언젠가 총학생회장, 부학생회장, 총학생회를 구성할텐데 총학생회에 들어가지 말라는게 장기적으로 봤을때 답이 될 수 있냐 이 점이거든요
  • @밤고구마
    파나소닉글쓴이
    175...176 2016.5.12 20:39
    답이 될수 있지요 ㅎ 이 NL계열의 총학생회가 자생적으로 생긴거라면 그 자생의 원천은 새내기 선동입니다 ㅎ 새내기가 잘리면? 지금 총학인원들이 언제까지 버틸수 있을까요? 당면한 밥줄에 학생회? 웃기는소립니다ㅎ 신념? 개나줄겁니다 ㅎ
  • 223...184 2016.5.12 15:39
    저도 총학생회의 문제점 중 하나가 소통이라고 생각하는데, 이 소통을 위해서 SNS나 마이피누에서 의견을 표하는거에 그치지 말고 각 학과 학생회장을 통해 단운위,중운위에 의견이 표명될 수 있게 하고, 대자보등을 통해 의견을 표하는 것이 어떨까요??
  • @밤고구마
    파나소닉글쓴이
    175...176 2016.5.12 20:41
    좋은 생각이긴 합니다. 하지만 여기서 의견 표명 하시는분들은 대부분 자기 리스크가 크기 때문에 선뜻 나서지 못할겁니다. 총학의 대응이 선동적이기 때문이기도 하구요. 그래서 이런창구를 통해서 너네 방향좀 틀면 안되겠느냐? 이렇게 부탁아닌 부탁을 하고 있는겁니다. 그게 학생회 존재이유이지요. 어떻게 보면 학생회에 감사해야합니다 하지만. 이런 학생회는 없어지는게 맞습니다.
  • 2001:02d8:e94c:5eab:0000:0000:00ae:70a5... 2016.5.12 15:42
    다시 한 번 저의 짧은 생각에서 나온 댓글때문에 감정이 상하셨다면 죄송합니다. 저도 학교의 발전에 관심을 갖고 총학의 이번 사태에 대해서도 많은 관심을 갖고 있는 터라 저의 의견을 써봅니다.
  • @밤고구마
    164...229 2016.5.14 22:33
    네다총
  • @흑응산미친개
    1...80 2016.5.25 00:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회에 시국선언관련 마지막 메시지보냅니다.18 BigBangTheory 2013.09.07
학생회와의대화 지금 총학에 들어가있는 1학년 후배님들^^18 파나소닉 2016.05.12
학생회와의대화 [레알피누] [그거시알고싶다] 마지막, 스폰지북=주몽, 그리고 거짓말18 그거시알고싶다 2016.01.16
학생회와의대화 도서관 사건 피해자입니다18 위베어베어스 2018.01.12
학생회와의대화 .18 아이케켄 2015.11.21
학생회와의대화 [기호2번 Pride iN U(프인유)] 포스터 및 공약 리플렛18 프라이드인유선본 2016.11.16
학생회와의대화 [레알피누] 물리학과 학생회장입니다(중도앞O.T.사건관련하여 사과문올립니다.)18 숭어 2016.02.19
학생회와의대화 축제비용과 관련해서 총학에게 바라는 것.18 E|ectron 2019.05.21
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회에 긴급 요청드립니다.18 hopeful 2015.12.05
총학생회 "스팜" 학우분 글에 대한 답변입니다.18 레디액션총학생회 2014.09.06
학생회와의대화 [레알피누] 경성대학교 총학생회의 주차 복지혜택이 부럽다.18 손창영 2015.12.30
학생회와의대화 [레알피누] 학내복지사안보다 세월호가 중요한 총학생회18 깅강 2016.04.07
학생회와의대화 [레알피누] 부산대학교의 총학생회 인가요.. 한대련의 총학생회 인가요...18 살살용v 2013.03.22
학생회와의대화 총학생회 기호 2번<위잉위잉>선본 공약과 리플렛입니다.18 위잉위잉선거운동본부 2017.11.14
총학생회 edition 학우분의 학생회비 납부에 대한 의견에 답변 드립니다.18 레디액션총학생회 2014.08.27
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 왜?18 경영09이승윤 2014.09.22
학생회와의대화 단지 입결이 높다고 명문대는 아니다.18 연어초밥 2016.10.28
총학생회 금지곡 페스타에 참가하세요!18 헤이브라더총학생회 2016.09.21
학생회와의대화 [레알피누] 총학차원에서 남학생 휴게실 설치를 강력히 주장해주세요18 커트코베인 2013.09.13
총학생회 이석기의원 사건과 관련하여 중운위에서 논의하여 결정된 총학생회의 입장입니다.18 45대총학생회 2013.09.13
첨부 (0)