학생회와의대화

독재끝

박훈남2016.11.30 22:06조회 수 1907추천 수 1댓글 17

175...223
    • 글자 크기
새시대는열릴것인가요
    • 글자 크기
연속휴학학기 제한 폐지!!-공약이행 (by 기미눼:)) [레알피누] 총학은 누구를위한 총학입니까? (by 지나가는상대생)

댓글 달기

• 어디서봤나요 결과
    왜 난 아직도 못찾고있는거지
  • @이미탈퇴한회원입니다.
    박훈남글쓴이
    175...223 2016.11.30 22:08
    사진받음 16퍼 61퍼 16퍼로 2번이당선
    얼마나 전대총학과 현후보에 진절머리가났으면
    이런처참한결과를ㅋㅋㅋㅋ
  • @박훈남
    사진 올려주시면 좋을거같습니다
  • @이미탈퇴한회원입니다.
    박훈남글쓴이
    175...223 2016.11.30 22:11
    안되는듯 12 60 15 네요 꼴등갓;
  • 164...251 2016.11.30 22:07
    최소 운동권 대학 딱지는 떼질 듯
  • @제이구
    175...158 2016.11.30 22:31
    근데 이건 정말 그냥 궁금해서 여쭤보는건데 운동권이라는 말을 떼어져야 할 딱지로 보신다는 거는 운동권을 부정적으로 보고 계시다는 건가요?? 저는 한번도 운동권을 부정적으로 본 적이 없어서요 ㅎㅎ 아니면 우리 학교 총학의 이때까지의 잘못된 방향을 운동권이라고 표현하신건가요??
  • @도약자
    164...251 2016.11.30 22:42
    저도 사회전체의 운동권은 나쁘게 생각하지 않는데 대학 운동권은 나쁘게 봅니다. 우리학교는 일단 한대련에 소속되어있는데 대외적으로 한대련은 이미지가 10 chang이 났죠.
    거기다 아무리 일을 잘 할지라도 운동권 활동을 하면 학내 복지를 개선할 시간과 노력이 물리적으로 부족해지잖아요. 집안 살림 못 꾸리면서 나가서 대의를 외치는 가장은 가장이 아니죠.
  • @제이구
    175...158 2016.11.30 22:49
    아하 적어도 대학 이름을 걸고 정치적 활동을 하는것을 부정적으로 생각하시는거군요! 부모님 두분 다 80년대 운동권 출신이셔서 전 대학 운동권도 나쁘게 보고 있지 않거든요 ㅎㅎ 확실히 80년대와는 상황이 다르기에 여러가지 관점이 존재한다고 저도 생각합니다 ㅎㅎ 저도 이번 총학 사태는 전혀 학교에 도움도 되지 않고 오히려 먹칠한다는 생각이 들었기 때문에 맘에 들지 않는 것은 마찬가지입니다 ㅎㅎ 민감한 질문일 수 있었는데 좋은 말로 답변해주셔서 감사합니다!!
  • @도약자
    119...135 2016.11.30 22:59
    전 대처리즘과 레이거 노믹스의 열렬한 지지자입니다만, 좌파는 필요해요.

하지만, 대학의 노동운동이 연대사태 이후 막장짓이 되어가고, 이적단체로 까지 지정된 마당이라..
  • @도약자
    164...251 2016.11.30 23:14
    제 생각과 대동소이 하군요. 군사독재 시절이나 현 시국 같은 상황에선 운동권이 필요하고 국민적 공감을 얻어 힘을 낼 수 있습니다. 하지만 최순실 이전까지인 그런 상황에서는 국민적 공감을 얻기 힘들어 '쟤네들 뭐하는거야...'라는 눈초리를 받기도 하죠. 이제까지 총학은 그런 눈초리 받을만한 행동들을 많이 했다는게 문제였죠ㅎㅎ
  • @도약자
    164...251 2016.11.30 23:15
    그리고 제가 한 젠틀 합니다ㅋㅋㅋ
  • @제이구
    175...158 2016.11.30 23:32
    젠틀한 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @제이구
    1...158 2016.12.1 03:05
    일을 잘해도 학생들을 대표할 수 있는 소리만 하라 라고 욕 먹을 판에, 일 마저도 못했죠...ㅋㅋ
    마지막 문장, 좋은 말씀이라고 생각합니다 ㅎㅎ
  • 222...87 2016.11.30 22:11
    학교 곳곳에 운동권 및 극좌정당들 연결고리 제거 좀 부탁드립니다
  • 164...205 2016.11.30 22:14
    옹 조아요
  • 218...81 2016.11.30 22:55
    대학운동권이 마냥싫은게 아니라 지금 총학이 저희 의견묻지않고 여러 시위에 부산대학교학생의 이름을 써서 그런게아닐까요
  • 110...181 2016.12.1 01:16
    독재자를 그렇게 싫어하시는 분들이 독재를 하고 있었다는것도 웃기네요 ㅋㅋㅋ
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 <故 고현철 교수님을 추모하며> 제51대총학생회비긴어게인 2019.08.17
총학생회 국립대학 연합대학 정책에 대한 총학생회의 긴급 제안 (글번호 2140 ~ 2144 에 대하여)18 헤이브라더총학생회 2016.07.26
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 학생들의 말을 여기서만 듣는건지..18 아욱국 2012.02.28
총학생회 정례회의-남자휴게실, 자전거거치대 등 논의17 레디액션총학생회 2014.02.26
학생회와의대화 [레알피누] '부산대학교'님의 질문에 대답을 해주세요17 zhtyt 2014.09.10
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회에게 : 축제관련17 나는중립이다 2013.03.27
학생회와의대화 14년도 총학생회장이자 15년도 총학 집행위원장 했던 이승백씨 대자보 가관이네요17 역시는역시군 2017.09.13
학생회와의대화 [기호3번 파워업! 선거운동본부] 강민아의 7시간.17 파워업선본 2016.11.22
총학생회 2016 대동제 주막 & 부스 신청하세요 ! (수정)17 헤이브라더총학생회 2016.04.21
학생회와의대화 [레알피누] 총학의 국정교과서 반대 활동에 대해17 므라라아 2015.10.26
학생회와의대화 인대 회장님 및 전 특별조사팀분들께17 ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ 2018.11.06
학생회와의대화 [레알피누] 왜 다들 심각성을 못느끼지?17 사랑이필요해 2013.03.20
총학생회 총학생회 입장문입니다.17 위잉위잉 2018.09.30
학생회와의대화 [레알피누] 짧은 의견.17 실향민 2015.12.02
학생회와의대화 [레알피누] 학생회비 미납자 명단 파악해서 각 학과로 넘긴다는게 사실인가요?17 키위 2014.06.03
학생회와의대화 [레알피누] 대학생문제는 결국 힘을 모아 해결해야 한다고 생각합니다17 하늘이좋다 2014.02.13
총학생회 9기 한대련 의장을 준비하고 있는 <경희대학교 국제캠퍼스 김나래 총학생회장 과의 만남>에 학우 여러분을 초청합니다.17 45대총학생회 2013.03.29
학생회와의대화 [레알피누] [레알피누/수정] 총학생회 회장님 더이상 묵과하시면 안됩니다.17 노사모 2013.03.12
총학생회 연속휴학학기 제한 폐지!!-공약이행17 기미눼:) 2012.08.30
학생회와의대화 독재끝17 박훈남 2016.11.30
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 누구를위한 총학입니까?17 지나가는상대생 2012.12.06
첨부 (0)