학생회와의대화

#중운위 #출석

지나가던나그네이올시다2018.10.16 11:39조회 수 2098추천 수 3댓글 27

180...67
    • 글자 크기

제목 없음11.png

• 글자 크기

댓글 달기

• 시험기간인데 좀 안올수도 있지 캠퍼스도 다른데 하루를 통으로 날리길 강요하는건 아닌듯
  • @여주성동의아여리명
    180...67 2018.10.16 12:15
    그럼 간호,의과대 제외 . 스포츠과학부는?
  • @지나가던나그네이올시다
    거기다가는 입잘못놀리면 직접찾아와서 말하라는 전설의짤 시전당할까봐 조용히 있을거임
    180...67 2018.10.16 12:23
    거기다가 = 스포츠과학부 ? 무슨말씀 하시는건지?
    근손실 올까봐 운동하신듯 ㅋㅋ
    180...67 2018.10.16 12:27
    ?? 무슨 말.. 지금 농담따먹기 하시자는건지.. ? 스포츠과학부 비하발언하시는건가요?
    포인트만 말합시다.
    '제외'라고 한거보면 타 캠퍼스에서 안온거는 어느정도 감안한다는거죠?
    180...67 2018.10.16 12:34
    여성주의동아리 여명님께서 먼저 "시험기간인데 좀 안올수도 있지 캠퍼스도 다른데 하루를 통으로 날리길 강요하는건 아닌듯"

라고 반박댓글을 다셔서 그에 답한 것일 뿐입니다. 포인트는 그 쪽이 못 잡으시는거 같은데요.^^*
    아니 그러니까 시험기간에 캠퍼스 이동해가며 하루를 소비하라는건 과도한거라고 인정이된다면
    저 많은 단대들중에 스과부만 안온건데..
    10몇개 단대중에 한개만 신통찮은 사유로 안온거면 뭐 굳이 특별하게 출석률가지고 꼬집을 이유는 없어보이는데요
    180...67 2018.10.16 12:42
    인문대학생회장님께 올리신 글 전부 보고오시고 말씀하세요^^ 그렇게 좋아하시는 팩트만 가지고 얘기합시다.

출석률가지고 꼬집을 이유는 없다... 중운위 회의가 11회 있으면서 그 전 회의 출석률도 보셨는지요?

그쪽이야말로 나무만 보지말고 숲을 보시고 말씀을 하시기 바랍니다. 여성주의동아리 여명. 페미니즘동아리 여명. 네?
    첫째로 저 여명아님; 전혀 관계없는 사람이고
    왜 이걸 언급하는지 모르겠네요.
    메신저로 진영논리 펼치고싶은건가..

그 전의 출석률을 왜 이 글에서 언급하려드시는지 모르겠네요
    결국 당신이 이 글에서 말하고싶은건 이번 중운위 출석률인데
    10몇개중에 1개가 안됐다는건 그래도 뭐 나쁘지않은 수준같은데
    그논리 막히니까 갑자기 이전 중운위는 도대체 왜.?
    180...67 2018.10.16 13:03
    출석률이 10몇개중에 한개가 안됐다? 11차 회의록 보시고 오시기 바랍니다. - 사실에 근거해서 객관적인 토론을 합시다.

저는 님이 올려주신 본문을 보고있는데...
    나머지 단대들은 정당한 사유로 결석한것같은데 굳이 그런것까지 코멘트해야되나요 .?
    180...67 2018.10.16 13:05
    정당한 사유라.. 네 그렇다치죠. 그렇다면 대리인을 출석시켜서라도 회의에 참석하는게 기본아닌가요?

기본학칙, 총학학칙, 중운위학칙에도 정,부가 불참석하면 대리인을 출석시킨다. 라고 나와있을건데요?

그게 없다면 정,부의 참여가 없는 단대의 의견은 학교 총학이나 중운위에 반영이 안된다는 사실이고

당연히 일반학우들은 학교가 어떻게 돌아가는지 알 수가 없지 않을까요? 적어도 내가 등록금내고 다니는 학교에 대해서

지금 현 총학이 어떻게 일을 진행하고 회의를 하고 있으며 학교가 어떻게 돌아가는지에 정도는 알고 있어야 된다고

저는 생각합니다. 이상입니다. 판단은 우리가 하는게 아니라 학우들이 할 겁니다. 수고하세요.
    대리인은 시험안치나요...?
    님이 타 캠퍼스는 시험기간인거 고려하면 어느정도 인정하는 느낌으로 말씀하셨잖아여
    180...67 2018.10.16 13:15
    ㅇ ㅏ ~ 황 민 [우] ?
  • 180...67 2018.10.16 13:12
    그렇게 따지면 소는 누가 키우노? 축제하랴 시험치랴 수업하랴 개인사정때매빠지랴 단대행사하랴 단대회의하랴
    황민우는 갑자기 왜나옴
  • 117...47 2018.10.16 12:26
    권리는 누리고 싶고 ㅠ 의무는 다 하기 싫고 ㅠ
  • 117...47 2018.10.16 12:30
    의장으로써 책임감을 이끌어낼 능력도 없고 ㅠ
  • @부우형아
    근데 그건 학생들도 마찬가지잖아여
    마이피누에서만 존내게 떠들면서
    끌어내릴 실질적인 행동은 안함
    180...67 2018.10.16 12:32
    끌어내릴 실질적인 행동? 그 말씀은 일반학우들 모두를 상대로 겨냥해서 하시는 말씀이신가요?

• 논리안되니까 진영논리부터 시작해서 식물원가서 헬프요청까지 하시고
    좀 추하시네요
    바라시는데로 저는 이만 꺼지겠습니다.
    180...67 2018.10.16 12:56
    잘가요 이미 캡쳐했어요 그쪽이 하신 말씀은^^* ㅂ2
    그거 보고 지웠어요 뭐 원하시면 다시써드릴수도있고.ㅋㅋ
    끝가지 그에대한 코멘트는 없고 여론전 펼치는거보니 웃기네요 ㅋㅋ
    수고~
    180...67 2018.10.16 13:00
    네 수고하셨습니다. 여론전이 아니라 토론의 기본이죠. 여론을 내편으로 만들어 상대방의 논리를 반박하는^^* 고마워요 칭찬.
  • 220...210 2018.10.16 13:28
    회의록을 첨부해서 올리시고 화내셔야지 본문만 올리고 본문만 보고 말한다고 뭐라하는건 좀 아니지 않나요? 여기 사람들이 회의록 다 챙겨보는 의무를 가진것도 아닌데 저도 안봤거든요 이 댓글 보기 전까지... 댓글도 너무 공격적이신거 같고 첫댓 말도 이상한게 크게 없고 충분히 대화로 풀수 있는 것 같은데 페미동아리로 물고 늘어지시고 화내시는 이유를 모르겠네요. 에타에서 올려서 보고 왔어요
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 이번 총학 선거, 온라인 투표로 진행한다는거 같던데... 선거 부정행위 가능성이 높은거 아닌가요??5 ck9715 2018.11.17
총학생회 #비긴어게인공약정리 #2 #소통편3 비긴,어게인선거운동본부 2018.11.17
총학생회 #비긴어게인공약정리 #1 #권리편3 비긴,어게인선거운동본부 2018.11.17
학생회와의대화 노란 현수막 + '횃불' 키워드3 운동가야되는데 2018.11.17
학생회와의대화 재학생 토익시험 응시료 지원안내8 이원재 2018.11.16
학생회와의대화 부대 총학생회 출마자 특징4 운동가야되는데 2018.11.15
학생회와의대화 [제51대 총학생회장단 선거 정책토론회 사전 질의 수합 안내] 이원재 2018.11.15
총학생회 [비긴어게인선본] 효원인 여러분 안녕하십니까? 정후보 조한수, 부후보 김민경입니다.3 비긴,어게인선거운동본부 2018.11.14
학생회와의대화 이 게시판 왜 아직 살아있죠?1 noname17 2018.11.14
학생회와의대화 [공고] 제51대 총학생회장단 선거운동규칙 일부개정규칙 공포 이원재 2018.11.13
학생회와의대화 쫓겨난 총학생회장 황민우 & 그에 맞춰 등장한 사회대회장 조한수12 지나가던나그네이올시다 2018.11.11
학생회와의대화 [공고] 선거운동의 장소적 범위에 관한 고시 이원재 2018.11.11
학생회와의대화 181109 부산대학교 제51대 총학생회장단 선거 본 룰미팅 회의록 이원재 2018.11.10
학생회와의대화 [공고] 선거부정행위 신고방법 안내 이원재 2018.11.10
학생회와의대화 [공고] 공정선거감시단 모집 공고 이원재 2018.11.10
학생회와의대화 [공고] 제51대 총학생회장단 선거 후보등록 공고2 이원재 2018.11.10
학생회와의대화 [공고] 제51대 총학생회장단 선거운동규칙 개정규칙 공포 이원재 2018.11.10
학생회와의대화 181106 2차 중앙선거관리위원회 전원회의 회의록 이원재 2018.11.10
학생회와의대화 2018. 11. 9. 임시중앙운영위원회 회의록 입니다.(수정) 이원재 2018.11.09
학생회와의대화 부산대학교 제50대 총학생회 징계 관련 중앙운영위원회 결정 공고 이원재 2018.11.09
첨부 (1)
제목 없음11.png
113.1KB / Download 6