학생회와의대화

학생회가 3천만 원을 임의로 쓸 수 있게 되었습니다.

고달픈문돌이2016.05.16 18:46조회 수 4249추천 수 37댓글 15

164...13
    • 글자 크기
3ade2aeb42b7db1857ed94e5db0b675a.jpg : 학생회가 3천만 원을 임의로 쓸 수 있게 되었습니다.5월 13일 4차 확대중앙위원회 회의 목록 2페이지 논의안건 3번에 대한 내용입니다.

저는 이 예산자치제에 대해 규칙 작성을 통해 학우들이 견제할 수 있도록 하는 장치를 요구했습니다(http://mypnu.net/sc/12981530).

하지만 며칠이 지나도 아무런 대답도 오지 않습니다.

지금 보고서에 따르면 학생회와 중운위가 멋대로 예산을 사용할 수 있는 충분한 가능성이 있습니다. 여러분이 낸 혹은 국가에서 지원받은 등록금이 헛되이 사용되지 않도록 힘을 모아 주십시오.
    • 글자 크기
[레알피누] 농활 활동에 대해 질문 및 건의합니다 (by 고달픈문돌이) [레알피누] 정문개선사업에 대한 총학생회의 의견이 궁금합니다 (by 지금나를바보로아는거야)

댓글 달기

• 114...4 2016.5.16 18:58
    저돈으로 걸그룹하나 안부르고뭐하노
  • @신자들이여
    211...191 2016.5.16 19:15
    맞습니다... 부산대 작년 축제는 그래도 시스타보는 거라도 좋았는데 올해는 영 아니네요
  • @WORLDRECORD
    203...67 2016.5.22 12:24
    댓글이나 대댓글이나ㅋㅋㅋㅋㅋ웃어야할지 말아야할지ㅋㅋㅋㅋ
  • @멀로하까
    211...99 2016.5.23 00:20
    답답하네요
  • 116...28 2016.5.16 19:31
    총학생회에 전화 문의 한번해 보시는게 어떨까요?
  • @돌려줘
    2001:02d8:095a:815a:2334:e56c:e0b4:6313... 2016.5.16 20:09
    무엇을요? 왜 답변이 없는지에 대해서요?
  • 차 한대 뽑나요~
  • 굉장하다ㅋㅋㅋㅋ 부산대 축제에 아이돌 한번 부르는데 얼마가 드는줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ삼천만원을 쏟아부으라는건가. 생각이 없으신건가요?ㅋㅋㅋ 멋대로 쓰는거 충분히 가능성있는거 사실이고 견제기구가있어도 된다고 생각하는데 그냥 댓글다신분ㅋㅋㅋㅋ걸그룹 안부르냐는분이랑 대댓다신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 생각이 없으신거같은뎈ㅋㅋ 웃고가요^^ㅋㅋㅋㅋ
  • <일전에 문의 주신 글에 댓글을 달아드린 내용이 도움이 될 것 같아 이곳에도 댓글을 달아드립니다.>

안녕하세요. 총학생회입니다. 학교 본부와 논의가 필요하곘지만 무리가 없는 한에서는 재량권을 부여 받아 사용하는 방향으로 추진되고 있습니다.

현재 관련 위원회는 단과대 학생회장으로 구성된 총학생회예산자치심사위원회에서 겸임하고 있으며 말씀하신 사항들은 위원회에 전달하여 위원회 구성 및 운영 논의에 참고될 수있게 하겠습니다.

다만 말씀드리고 싶은 세가지는
    1. 3,000만원을 총학생회예산자치제처럼 소액으로 나눠 집행하는 것 보다는 학내에 필요한 물품을 구비하거나 사업을 추진하는 등 조금 더 큰 범위로 운용되는 것이 학교에 예산안을 올리는 것에서나 실효성 면에서 좋을 것 같고 이 부분은 위원회에서 논의를 거치도록 하겠습니다.
    2. 공개된 매체를 학생회 페이스북과 마이피누로 제한했으면 좋겠다고 하셨는데 SNS로 학우들의 총의가 모였다고 하기는 어렵다고 생각합니다. 오프라인에서 설문조사를 진행 하는 등 가능한 다양한 의견이 모일 수 있게 하겠습니다. 또한 이러한 소통 과정을 거치고 집행이 될 수 있게 제도를 갖추겠습니다.
    3. 일반학생들이 감시자 역할 뿐만아니라 실제 핵심적인 의견을 낼 수 있는 위원이 되주신다면 좋겠다는 생각을 사업 초기부터 갖고 있었습니다. 위원회에 일반학생을 위원으로 모집하여 운영하는 방식을 적극 고려하겠습니다.
  • @헤이브라더총학생회
    110...52 2016.5.17 15:00
    도대체 오프라인 조사를 어떻게 하는 건지 공지좀
  • @칼자이스
    아직 정해진 바는 없습니다. 어떤 방식으로 오프라인 조사를 하게 될지는 중운위에서 구성한 '총학생회예산자치심사위원회'또는 중운위에서 논의가 이루어질 예정이고 좋은 의견 있으시면 주시면 좋을 것 같습니다.
  • @헤이브라더총학생회
    223...97 2016.5.19 12:14
    학내물품을 학생회가 왜 사나요? 그건 학교에 낸 등록금으로 학교에서 일괄적으로 구매해야하는거 아닌가요?
    3번에 '일반학생'에 대한 선정기준은 먼가요? 선출직인가요 위임직인가요. 선출직이라면 어떤방식으로 누구를 뽑는단거죠?
  • @혁꿍디
    180...204 2016.5.23 12:15
    동의합니다. 학내물품과 필요한사업은 행정실이나 시설과에서 구매하고 추진하는 영역인데 왜 학생회가 관여하는지? 불필요한 예산낭비와 업무중복/분산이 아닌지?
  • 164...20 2016.5.17 21:14
    걸그룹에서 피식하고 갑니다
  • 164...49 2016.5.23 14:48
    ㅋㅋㅋ
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 공약 이행에 대하여 말씀드립니다.15 45대총학생회 2013.09.17
총학생회 2016년 3월 19 일부로 21세기 한국대학생연합을 탈퇴합니다.15 헤이브라더총학생회 2016.04.02
학생회와의대화 [레알피누] 농활 활동에 대해 질문 및 건의합니다15 고달픈문돌이 2016.06.03
학생회와의대화 학생회가 3천만 원을 임의로 쓸 수 있게 되었습니다.15 고달픈문돌이 2016.05.16
학생회와의대화 [레알피누] 정문개선사업에 대한 총학생회의 의견이 궁금합니다14 지금나를바보로아는거야 2015.03.09
학생회와의대화 [레알피누] 중도 뒷문? 열어주세요14 ஜ۩۞۩ஜ 2014.02.20
학생회와의대화 왜 학부생들은 학교에 차를 가지고 등교할 수 없게 하나요?14 오렌지맛쿠키 2017.02.13
학생회와의대화 예비후보 중 학생회 집행부이거나 집행부였던 분은 누구신가요?14 솔피 2015.11.09
총학생회 ‘부산대학교’ 학우분의 질문에 세월호 참가에 대한 의견 답변 드립니다.14 레디액션총학생회 2014.09.12
학생회와의대화 관행이니까 괜찮다.14 모호모호모호 2018.05.16
학생회와의대화 114 192019482 2015.12.22
학생회와의대화 회의록이 더이상 안올라오네요14 하바나운나나 2018.05.10
총학생회 [예비군 버스] (수정안)14 위잉위잉 2018.03.15
학생회와의대화 (동맹휴업 출결관련)총학생회는 답변을 부탁드립니다14 박훈남 2016.11.30
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회장과 부총학생회장은 사과하라14 콘스탄쯔 2014.09.03
학생회와의대화 일부 글 쓰는 사람들은14 비갑 2016.11.22
총학생회 먼저 총학생회 공약집 / 현수막 / 노트 배부 행사 에 대한 질문 답변입니다14 45대총학생회 2013.09.11
학생회와의대화 [레알피누] 밑에 글에 덧붙여서 (삼인성호(三人成虎) 세 사람만 모이면 못 할 것이 없다!!! 한번만 꼭 읽어주시면 감사하겠습니다.)14 포에부스 2015.12.07
학생회와의대화 .14 tjdghks90 2014.06.12
학생회와의대화 학생회를 바꾸기위해서는14 생명공학도 2016.05.17
첨부 (1)
129.2KB / Download 17