학생회와의대화

일부 글 쓰는 사람들은

비갑2016.11.22 21:21조회 수 1110추천 수 1댓글 14

175...28
    • 글자 크기
지지하는 선본의 공약이나 정책에 대한 이야기보다
기존 총학이 잘못한 점만 이야기하고 있는지...
그것도 증명도 안된 폭로성 발언으로만...
ㅡ기획된 냄새도 심하게 나는 걸로ㅡ

순 네거티브만 하고 있으니 현실정치만도 못하네요
대학교 총학선거란 게...

비권이 당선되도 상관없는데
저런 지지자들은 좀 무섭네요
ㅡ물론 단순한 지지자라고 100%믿지는 못하겠지만요ㅡ

누가 되든 빨리 선거기간이 끝나서 더러운 글들 좀 안봤으면 하네요
그 중 간첩운운하고 다닌건 진짜 쪽팔렸네요
    • 글자 크기
[레알피누] 총학생회장과 부총학생회장은 사과하라 (by 콘스탄쯔) 먼저 총학생회 공약집 / 현수막 / 노트 배부 행사 에 대한 질문 답변입니다 (by 45대총학생회)

댓글 달기

• 116...28 2016.11.22 21:50

선거, 투표라는 것에 대해서 시각이 매우 좁은 듯해서 하나만 말씀드리면

선거, 투표는 미래의 대표자를 뽑는 것이지만, 그 행태에는 과거에 대한 평가의 의미도 들어있습니다.

그런 점에서 기존의 총학의 문제점을 통해서 현재 총학라인의 후보에 대한 평가에 참고하는 것도 충분히 일반적 선거 행태에서 이루어질 수 있는 것이지요. 실제 어느 선거에서든 일어나는 현상이구요. (심지어 이런 현상은 선거의 문제점이 아니라 진정한 민주주의를 위한 선거의 장점으로 평가 받죠.)

• @작성글보기
    비갑글쓴이
    203...158 2016.11.23 13:28
    과거에 대한 평가 중요하죠
    하지만 본문에도 썼듯이 그 방법도 중요하죠
    자기 실명은 언급도 안하고 총학의 누가 이렇게 말했다더라는 식의 폭로성 글이나 교내 구성원에게 간첩이냐고 하는 식의 저열한 방법으로 하는 방법에 반대하는 겁니다

며칠전부터 총학의 구성원이었던 자들의 폭로받는다면서 글 썼던 자도 있었던건 기억하시겠죠?
    그런 방법이 싫은겁니다
  • 164...112 2016.11.22 22:01
    이 글도 기획된 냄새 심하게 나는 거 같은데 저만 그런가요?
  • @나는공직자다
    비갑글쓴이
    203...158 2016.11.23 13:30
    아쉽게도 졸업한 일개 나부랭이라서 투표권도 없네요
    총학활동한 적도 없고
    오히려 학부때 총학을 까는 편이었죠
    그래도 그땐 간첩 소리나 이런 식의 증거없는 폭로글은 없었는데... 그냥 학교수준이 퇴보한거같아 최근에 글 쓰는 거 뿐입니다

아 예전에 대학혁신 뭐시기 인가에 있던 분이 후보로ㅇ나왔을 때 이때랑 좀 비슷했던거같기도했는데 그때도 간첩소리는 안했었던거같은데

진짜 간첩이란 소리 한 ...만 없었어도 관심없었을텐데 ..
  • 223...150 2016.11.22 22:11
    차라리손바닥으로하늘을가리지
  • 175...9 2016.11.22 23:32
    네 그러면서 박근혜 까죠 ㅎ
  • 1...5 2016.11.22 23:44
    비겁한 변명입니다
  • 121...35 2016.11.23 18:53
    어찌하여 사실을 진술하여 총학생회 내에 있었던 사실을 폭로하는 것이 네거티브가 될 수 있는지 궁금합니다.
  • @그것을알려주마
    비갑글쓴이
    164...49 2016.11.23 20:33
    가장 먼저 사실인지아닌지 검증이 안되었죠!
    예전 대선 때 nll논란처럼 뭣도 없이 말이죠
  • @비갑
    121...35 2016.11.23 20:38
    음... 그렇게치면 보통 증언만으로 범죄 조사가 이루어지는 성희롱이라거나 그런 것은요? 그럼 폭언은요? 댁의 논리대로면 폭언도 그 시간대에 타임머신이라도 타고 돌아가서 조사해야하는 거겠네요.

지금 이미 이러한 목격된 증언들이 3~4개나 나왔는데 그것을 보고 사실인지 아닌지라니요... 말이 되는 말을 합시다. *^^*
  • @그것을알려주마
    비갑글쓴이
    164...49 2016.11.23 20:47
    그런 증언이나 피해자의 진술이 있으면 님 말대로 경찰등이 조사를 시작합니다 그 때까진 그게 사실인지아닌지 아무도 모르죠 아니 정확히는 조사가 끝나고 검찰의 기소가 있고 법원의 판결이 있기 전까지는 그게 진실이 아닐 수도 있기에 무죄로 추정되죠

증언이 많다면 그럴 가능성이 높을 뿐이지-물론 조작되지 않았다는 전제하에ㅡ 바로 진실이 되진 않죠

삼인성호란 사자성어 아시죠?? 대학생이면 좀 논리적으로 생각하는 습관을 가지길...
  • @비갑
    121...35 2016.11.23 20:51
    그렇게 치면 조작이라는 의견도 검증된 바가 없는데, 왜 조작이라고 하는 것인지 이해가 안 되네요. 당신이야말로 논리적으로 생각하는 습관이 요해집니다.
  • @그것을알려주마
    비갑글쓴이
    175...28 2016.11.24 01:49
    일단 사실과 의견의 차이를 구별하는것이 논리의 가장 기초입니다 그것부터 배우고 오시길...

제가 지금까지 님들이 썼던 글이 모두 거짓이다 혹은 다 조작된것이다라고 말한적이 있나요? 조작된것일수있다라는 추측정도의 의견제시일뿐입니다 왜냐 난 저게 진짜인지아닌지 모르니깐요 단지 여러 정황을 볼 때 의심스러운 부분이 있다는 의견을 진술한것에 불과하죠

적어도 사실인듯 팩트인듯 말하진 않았죠 누구들처럼

물론 제의견이 틀릴수도 있습니다 그러길 좀 바라는 면도 있고요 안그러면 학교수준이 너무 저질인것 같으니..

어쨌든 더 논리적으로 생각을 하려고 노력할테니 님도 좀 더 노력하세요 아니 많이
  • @비갑
    118...114 2016.11.24 12:22
    자기부터 무논리네ㅋㅋㅋ 완전 말하는거보면 내가하면 로맨스 남이하면 불륜이랑 똑같네요. 진짜 글못쓴다. 대학 졸업한 사람이..
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 <故 고현철 교수님을 추모하며> 제51대총학생회비긴어게인 2019.08.17
총학생회 공약 이행에 대하여 말씀드립니다.15 45대총학생회 2013.09.17
총학생회 2016년 3월 19 일부로 21세기 한국대학생연합을 탈퇴합니다.15 헤이브라더총학생회 2016.04.02
학생회와의대화 [레알피누] 농활 활동에 대해 질문 및 건의합니다15 고달픈문돌이 2016.06.03
학생회와의대화 학생회가 3천만 원을 임의로 쓸 수 있게 되었습니다.15 고달픈문돌이 2016.05.16
학생회와의대화 [레알피누] 정문개선사업에 대한 총학생회의 의견이 궁금합니다14 지금나를바보로아는거야 2015.03.09
학생회와의대화 [레알피누] 중도 뒷문? 열어주세요14 ஜ۩۞۩ஜ 2014.02.20
학생회와의대화 왜 학부생들은 학교에 차를 가지고 등교할 수 없게 하나요?14 오렌지맛쿠키 2017.02.13
학생회와의대화 예비후보 중 학생회 집행부이거나 집행부였던 분은 누구신가요?14 솔피 2015.11.09
총학생회 ‘부산대학교’ 학우분의 질문에 세월호 참가에 대한 의견 답변 드립니다.14 레디액션총학생회 2014.09.12
학생회와의대화 관행이니까 괜찮다.14 모호모호모호 2018.05.16
학생회와의대화 114 192019482 2015.12.22
학생회와의대화 회의록이 더이상 안올라오네요14 하바나운나나 2018.05.10
총학생회 [예비군 버스] (수정안)14 위잉위잉 2018.03.15
학생회와의대화 (동맹휴업 출결관련)총학생회는 답변을 부탁드립니다14 박훈남 2016.11.30
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회장과 부총학생회장은 사과하라14 콘스탄쯔 2014.09.03
학생회와의대화 일부 글 쓰는 사람들은14 비갑 2016.11.22
총학생회 먼저 총학생회 공약집 / 현수막 / 노트 배부 행사 에 대한 질문 답변입니다14 45대총학생회 2013.09.11
학생회와의대화 [레알피누] 밑에 글에 덧붙여서 (삼인성호(三人成虎) 세 사람만 모이면 못 할 것이 없다!!! 한번만 꼭 읽어주시면 감사하겠습니다.)14 포에부스 2015.12.07
학생회와의대화 .14 tjdghks90 2014.06.12
학생회와의대화 학생회를 바꾸기위해서는14 생명공학도 2016.05.17
첨부 (0)