학생회와의대화

일부 글 쓰는 사람들은

비갑2016.11.22 21:21조회 수 1111추천 수 1댓글 14

175...28
    • 글자 크기
지지하는 선본의 공약이나 정책에 대한 이야기보다
기존 총학이 잘못한 점만 이야기하고 있는지...
그것도 증명도 안된 폭로성 발언으로만...
ㅡ기획된 냄새도 심하게 나는 걸로ㅡ

순 네거티브만 하고 있으니 현실정치만도 못하네요
대학교 총학선거란 게...

비권이 당선되도 상관없는데
저런 지지자들은 좀 무섭네요
ㅡ물론 단순한 지지자라고 100%믿지는 못하겠지만요ㅡ

누가 되든 빨리 선거기간이 끝나서 더러운 글들 좀 안봤으면 하네요
그 중 간첩운운하고 다닌건 진짜 쪽팔렸네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 116...28 2016.11.22 21:50

선거, 투표라는 것에 대해서 시각이 매우 좁은 듯해서 하나만 말씀드리면

선거, 투표는 미래의 대표자를 뽑는 것이지만, 그 행태에는 과거에 대한 평가의 의미도 들어있습니다.

그런 점에서 기존의 총학의 문제점을 통해서 현재 총학라인의 후보에 대한 평가에 참고하는 것도 충분히 일반적 선거 행태에서 이루어질 수 있는 것이지요. 실제 어느 선거에서든 일어나는 현상이구요. (심지어 이런 현상은 선거의 문제점이 아니라 진정한 민주주의를 위한 선거의 장점으로 평가 받죠.)

• @작성글보기
    비갑글쓴이
    203...158 2016.11.23 13:28
    과거에 대한 평가 중요하죠
    하지만 본문에도 썼듯이 그 방법도 중요하죠
    자기 실명은 언급도 안하고 총학의 누가 이렇게 말했다더라는 식의 폭로성 글이나 교내 구성원에게 간첩이냐고 하는 식의 저열한 방법으로 하는 방법에 반대하는 겁니다

며칠전부터 총학의 구성원이었던 자들의 폭로받는다면서 글 썼던 자도 있었던건 기억하시겠죠?
    그런 방법이 싫은겁니다
  • 164...112 2016.11.22 22:01
    이 글도 기획된 냄새 심하게 나는 거 같은데 저만 그런가요?
  • @나는공직자다
    비갑글쓴이
    203...158 2016.11.23 13:30
    아쉽게도 졸업한 일개 나부랭이라서 투표권도 없네요
    총학활동한 적도 없고
    오히려 학부때 총학을 까는 편이었죠
    그래도 그땐 간첩 소리나 이런 식의 증거없는 폭로글은 없었는데... 그냥 학교수준이 퇴보한거같아 최근에 글 쓰는 거 뿐입니다

아 예전에 대학혁신 뭐시기 인가에 있던 분이 후보로ㅇ나왔을 때 이때랑 좀 비슷했던거같기도했는데 그때도 간첩소리는 안했었던거같은데

진짜 간첩이란 소리 한 ...만 없었어도 관심없었을텐데 ..
  • 223...150 2016.11.22 22:11
    차라리손바닥으로하늘을가리지
  • 175...9 2016.11.22 23:32
    네 그러면서 박근혜 까죠 ㅎ
  • 1...5 2016.11.22 23:44
    비겁한 변명입니다
  • 121...35 2016.11.23 18:53
    어찌하여 사실을 진술하여 총학생회 내에 있었던 사실을 폭로하는 것이 네거티브가 될 수 있는지 궁금합니다.
  • @그것을알려주마
    비갑글쓴이
    164...49 2016.11.23 20:33
    가장 먼저 사실인지아닌지 검증이 안되었죠!
    예전 대선 때 nll논란처럼 뭣도 없이 말이죠
  • @비갑
    121...35 2016.11.23 20:38
    음... 그렇게치면 보통 증언만으로 범죄 조사가 이루어지는 성희롱이라거나 그런 것은요? 그럼 폭언은요? 댁의 논리대로면 폭언도 그 시간대에 타임머신이라도 타고 돌아가서 조사해야하는 거겠네요.

지금 이미 이러한 목격된 증언들이 3~4개나 나왔는데 그것을 보고 사실인지 아닌지라니요... 말이 되는 말을 합시다. *^^*
  • @그것을알려주마
    비갑글쓴이
    164...49 2016.11.23 20:47
    그런 증언이나 피해자의 진술이 있으면 님 말대로 경찰등이 조사를 시작합니다 그 때까진 그게 사실인지아닌지 아무도 모르죠 아니 정확히는 조사가 끝나고 검찰의 기소가 있고 법원의 판결이 있기 전까지는 그게 진실이 아닐 수도 있기에 무죄로 추정되죠

증언이 많다면 그럴 가능성이 높을 뿐이지-물론 조작되지 않았다는 전제하에ㅡ 바로 진실이 되진 않죠

삼인성호란 사자성어 아시죠?? 대학생이면 좀 논리적으로 생각하는 습관을 가지길...
  • @비갑
    121...35 2016.11.23 20:51
    그렇게 치면 조작이라는 의견도 검증된 바가 없는데, 왜 조작이라고 하는 것인지 이해가 안 되네요. 당신이야말로 논리적으로 생각하는 습관이 요해집니다.
  • @그것을알려주마
    비갑글쓴이
    175...28 2016.11.24 01:49
    일단 사실과 의견의 차이를 구별하는것이 논리의 가장 기초입니다 그것부터 배우고 오시길...

제가 지금까지 님들이 썼던 글이 모두 거짓이다 혹은 다 조작된것이다라고 말한적이 있나요? 조작된것일수있다라는 추측정도의 의견제시일뿐입니다 왜냐 난 저게 진짜인지아닌지 모르니깐요 단지 여러 정황을 볼 때 의심스러운 부분이 있다는 의견을 진술한것에 불과하죠

적어도 사실인듯 팩트인듯 말하진 않았죠 누구들처럼

물론 제의견이 틀릴수도 있습니다 그러길 좀 바라는 면도 있고요 안그러면 학교수준이 너무 저질인것 같으니..

어쨌든 더 논리적으로 생각을 하려고 노력할테니 님도 좀 더 노력하세요 아니 많이
  • @비갑
    118...114 2016.11.24 12:22
    자기부터 무논리네ㅋㅋㅋ 완전 말하는거보면 내가하면 로맨스 남이하면 불륜이랑 똑같네요. 진짜 글못쓴다. 대학 졸업한 사람이..
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 부산일보 기사떴네요. 부산대총학 대리투표.15 풍선껌 2015.12.02
총학생회 총학생회 선거 추첨 응모 결과 발표입니다!15 으랏차차총학생회 2015.11.25
학생회와의대화 [레알피누] 경영대는 자체적으로라도 재선거 하나보네요15 니가내가너가네가 2015.12.01
학생회와의대화 서울대처럼 사이비종교집단이 조직적으로 학생회를 장악하는게 아니어야 할텐데.......15 ㅁㄴㅇㄹasdf 2016.12.17
학생회와의대화 [레알피누] 총학 인원들 마이피누 아이디 알려쥬세요.15 아이케켄 2015.12.03
학생회와의대화 [레알피누] 어제 부대신문보고 글씁니다, 가관이더군요15 아라비안나이트 2015.12.09
학생회와의대화 [레알피누] 선거 이의제기 쌩깔땐 언제고 이번엔 LTE급 반응 ㅋㅋ15 12월엔꼭탈퇴해야지 2015.12.20
학생회와의대화 [레알피누] 중도앞에서 OT행사를 진행한 학과들에게 묻습니다15 깅강 2016.02.16
학생회와의대화 [레알피누] 웃음밖에 안나온다.15 저녁은뭐먹지? 2014.02.13
총학생회 공약 이행에 대하여 말씀드립니다.15 45대총학생회 2013.09.17
총학생회 2016년 3월 19 일부로 21세기 한국대학생연합을 탈퇴합니다.15 헤이브라더총학생회 2016.04.02
학생회와의대화 [레알피누] 농활 활동에 대해 질문 및 건의합니다15 고달픈문돌이 2016.06.03
학생회와의대화 학생회가 3천만 원을 임의로 쓸 수 있게 되었습니다.15 고달픈문돌이 2016.05.16
학생회와의대화 [레알피누] 정문개선사업에 대한 총학생회의 의견이 궁금합니다14 지금나를바보로아는거야 2015.03.09
학생회와의대화 [레알피누] 중도 뒷문? 열어주세요14 ஜ۩۞۩ஜ 2014.02.20
학생회와의대화 왜 학부생들은 학교에 차를 가지고 등교할 수 없게 하나요?14 오렌지맛쿠키 2017.02.13
학생회와의대화 예비후보 중 학생회 집행부이거나 집행부였던 분은 누구신가요?14 솔피 2015.11.09
총학생회 ‘부산대학교’ 학우분의 질문에 세월호 참가에 대한 의견 답변 드립니다.14 레디액션총학생회 2014.09.12
학생회와의대화 관행이니까 괜찮다.14 모호모호모호 2018.05.16
학생회와의대화 114 192019482 2015.12.22
첨부 (0)