학생회와의대화

학교 주차비 문제는 도대체 언제쯤..

트럭아날자2019.05.07 23:43조회 수 1386추천 수 17댓글 31

175...71
    • 글자 크기

학교에 학생이 주차를 하겠다는데, 솔직히 저희학교 주차료는 학생이

부담하기에는 너무 과하다고 생각합니다.

예전에 재학증명서를 보여주면 교내주차 한시간 무료로 했던 것도 

폐지한 까닭을 모르겠습니다. 물론 주차료가 부담되면 대중교통을 이용하면 되겠지만 학교와의 거리가 있는 학생들은 차를 이용할 수 있다고 생각합니다.

교직원들처럼 정기권 허용까지는 아니더라도 부산대 학생은 교내주차시 요금할인이라던지 조금은 혜택을 줘야한다고 생각합니다. 

교직원들은 한달 정기권을 사용하면 학생들 4-5일 주차하는 요금밖에 안낸다고 알고있는데, 오히려 학생들은 벌이도 없는데 더 혜택이 필요하다고 생각합니다. 

매년 많은 학생들이 건의를 하고 있는데 개선되는 점이 하나도 없어 

아쉽습니다. 이런 부분에 대해서 좀 강력하게 학생회측에서 말씀 해주셨으면 좋겠습니다! 

어물쩡한 답변이 아닌 정확한 답변 기다리겠습니다.

• 글자 크기
[레알피누] 학생회비 납부 명단 단과대로 넘기는 행위, 개인정보보호법위반죄 성립된다면, 책임 묻겠습니다. (by edition) [레알피누] 진정한 민주주의란 무엇입니까? 우리 진정하고 합리적으로 생각해봅시다. (by goldstar)

댓글 달기

• WDP
    117...183 2019.5.8 00:03
    적어도 학생회에서 실수요 확인 정도라도 정확히 해보든가 해줬으면..
  • 121...249 2019.5.8 00:33
    차가지고 오지말고 대중교통 이용하라는거죠....재학생까지 차들고올수있게 배려해주면 학교 온통 불법주차댄 차들로 넘쳐남...
  • 175...252 2019.5.8 00:40
    그럼 교직원도 대중교통 이용바람 ㅜㅜ
  • 210...40 2019.5.8 01:35
    학생들은 돈내고 학교다니는데, 돈받으러 학교다니는 교직원들만 주차 가능한건 말이 안되죠. 학생/교직원 일정비율 나누어서 주차권 발급하는게 맞다 봅니다. 여기서 백날 하소연해봤자 바뀌는건 없고, 교육부나 권익위에 민원 계속 넣는게 답이라고 봅니다.
  • 218...86 2019.5.8 07:47
    그니깐 담당직원 꼰머 마인드
    그럼 다 대중교통 이용하든지
  • 58...196 2019.5.8 08:25
    교직원들 작년기준으로 월주차비 8천원이었고, 월주차비가 나무 싸다는 의견때문에 12,000원으로 올리려고 했으나 교수들과 교직원의 반대로 무산됨. 참고로 8천원이면 일반인 기준으로 4시간도 안되는 금액
  • @퇘깽이
    218...7 2019.5.9 18:22
    씹인정 차없는학생들 위화감 일으키는 개논리로 맞받아 치던데..에휴 노답
  • 121...142 2019.5.8 21:49
    가지고오지마세여
    안그래도 포화상태인데
  • @사람들의본심
    223...201 2019.5.9 09:21
    포화상태인데 교수님들은 왜 월주차가 되는거죠? 한정된 공간이라도 나눠써야하는거 아닌가요
  • @피르미뉴
    164...63 2019.5.9 16:30
    진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중고등학교때 두발 단속하고 악세사리 단속하는 것도 왜 학생만 하냐 선생들도 두발관리하고 악세사리 관리해라 하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @이룹다
    223...201 2019.5.9 17:07
    학생들 두발단속하는 거 인권침해 맞는데
  • @이룹다
    중고등학생 두발단속과 대학생 주차문제를 동일시하게 바라보는 그대의 발상이 참으로 대단하오.
  • @지나가던나그네이올시다
    164...63 2019.5.9 18:01
    동일시한게 아니고 징징대는 수준이 딱 그 수준이라는거임
  • @피르미뉴
    121...142 2019.5.9 23:02
    ㄷㄷ교수연구실도 독서실로 바꿔달라그러시죠
  • 개인적인 견해로, 2가지 관점에서 좀 더 심층적으로 문제를 바라 볼 필요가 있다고 생각합니다. 하나는 부산대내에서의 문제인데, 현재 운영되는 순환버스같은 경우 정말 많은 수의 학교졸업생, 재학생들이 늘 불편하다고 얘기합니다. 통학하는 학생들은 오전수업때 지하철을 타고 순환버스기 위해 줄을 서고 기다리는 대기 시간이 상당히 길다고 생각합니다. 대기줄이 지하철역안까지 꼬리에 꼬리를 무는데도 순환버스 한 대가 대기하고 있고 뒤에 무려 3개나 대기를 하고 있습니다. 이 부분을 좀 더 효율적으로 운영할 수 있으면 어떨까 하는 통학러들의 안타까운 마음을 대신해 전달하고자 합니다. 다른 하나는 부산대 장전캠퍼스 외적인 부분인데 부산대주위에 정말 주차할 곳이 마땅치가 않습니다. 부산대학생이 아니라 부산대에 놀러오거나 차를 몰고 오시는분들의 경우 많은 불편을 호소하십니다. 지하철역 근처 유료주차장말고는 주차공간이 턱 없이 부족한 것이 사실입니다. 그래서 제가 하고자 싶은 말은 이 문제는 단순히 고등학생이 우리는 자유가 있습니다!! 두발단속하지마세요!! 개인적 차원의 문제가 아니라 여러 요인들로 인한 매우 복잡한 사회적 문제라고 생각합니다. 한 쪽의 입장을 들어준다고 해서 모든 것이 해결되지 않고 또 다른 입장측의 불만이 나오고 새로운 문제를 야기할 것입니다. 좁은 땅덩어리에 주거공간이 들어서면 당연히 주거하는 사람들의 이동수단이 필요 하고 이동수단을 주차할 공간이 필요합니다. 공간은 한정되어있는데 말이죠... 안타깝네요.ㅠㅠ 멀리서 수업들으러 오시는 통학 학우여러분들 힘내시길 바랍니다!
  • 218...7 2019.5.9 18:17
    위에 댓글에 동의할수가 없네 재학생이 주차하면 불법주차가 많아진다는 ㅈ같은 논리는머지?
    지금도 불법주차 넘쳐나는데? 부산대 주차비 내면 호구되는거임 너무 가격이 비쌈
    쓰레기들임
  • @부산훈남?
    39...138 2019.5.9 18:18
    아몰라 무튼 늘어남ㅠㅠ!!!!!!
  • @부산훈남?
    121...142 2019.5.9 23:02
    지금도 자리가 없어서 많으니까 더 없으면 더 많아지겠지
  • @사람들의본심
    211...252 2019.5.10 11:14
    지금도 불법주차 넘쳐남 학생이 끌면 얼마나끈다고..참 아님 적당하게 돈을 받던가 밖에 사설보다 비싼게 말이되나 싶어요
  • @부산훈남?
    121...142 2019.5.10 18:49
    학생이 끌면 얼마나 끈다는 논리로 끌고오지마셈;
  • @사람들의본심
    125...136 2019.5.13 13:06
    먼개소리야
  • 112...54 2019.5.10 16:11
    참고로 타대학 주차비는
    동의대 6개월 6만원
    부경대 6개월 3만원이다.
  • @ㄴㅁㄴ
    125...136 2019.5.15 01:07
    진심동감 위에 저 댓글단놈 ㅋㅋㅋ아오
  • 안녕하십니까. 제51대 총학생회 [Begin again]입니다.
    주차장 문제에 대해서 저희 [Begin again] 또한 문제를 인식하고 2월을 시작으로 각 부서의 처장님과 진행하는 정례회의에 안건으로 상정하는 등 지금까지 계속해서 대학 측에 지속적인 개선을 요구하고 있습니다. 하지만 대학 측에서는 장전 캠퍼스는 이미 그 수용량이 포화상태이기 때문에, 실질적으로 주차공간이 확보되지 못한다면 추가적인 수용은 힘들다는 견해를 보입니다.
    총무과를 통해 확인한 정보로는, 현재 부산대학교 주차 상황은 총 수용 가능한 수 2000대 중 정기 등록 차량이 6600대, 하루 평균 차량 출입량이 7~8천 대가량 된다고 합니다.
    그뿐만 아니라 현재 자유관 외곽에 건설 중인 주차장이 건설된다고 하여도 해당 주차장이 수용할 수 있는 차량은 216대에 불과하여 장전 캠퍼스의 차량 포화 문제를 해결하기에는 턱없이 부족한 실정입니다.

하지만, 저희 [Begin again]은 실질적인 문제가 해결되기 전에도, 조금이라도 부산대학교의 학우님들의 권리가 보장될 수 있도록 다양한 방법을 물색하고 있습니다.
    예로 들어 전산 작업을 통해서 학우님들의 시간표에 해당하는 시간만큼은 주차시간에서 뺄 수 있도록 하여, 학우님들이 가질 부담을 줄일 수 있도록 하는 방법 등 다양한 아이디어들을 실현 가능성이 있는지 검토하고, 대학 측에 제시하기 위해 준비하고 있습니다.
    그뿐만 아니라, 현재 부산대학교 주위에 있는 외부주차장과 협력 사업을 통해서 좀 더 저렴한 가격으로 학우님들이 사용할 수 있도록 하고자 대외협력국에서 지속해서 시도를 하는 중입니다.

학우님들의 기대에 부응하지 못하여, 매우 죄송한 마음이지만, 저희를 믿고 지속해서 관심을 두신다면 언젠가 더욱 좋은 결과로 보답하는 총학생회가 되겠습니다.
  • @제51대총학생회비긴어게인
    125...53 2019.5.11 10:28
    항상 노력해주시는 모습 감사합니다.
  • @제51대총학생회비긴어게인
    트럭아날자글쓴이
    175...71 2019.5.14 23:02
    학교측에서는 학생들은 무조건 대중교통 이용하라는 식으로 말할꺼같네요. 교직원들도 그러면 주차 제한을 두어야 한다고 생각이 드네요. 왜 학생들은 무조건 대중교통을 이용해야하는건지.. 여기 댓글 내용들도 제대로 학교측에 전달부탁드립니다. 주차건은 몇년전부터 매년 거론 되는 건임에도 불구하고 제대로된 해결책은 나오기 커녕 오히려 기존에 있던 (재학생 증명서 제출하면 1시간무료) 제도도 폐지해버렸으니.. 얼마나 더 기다려야 하는걸까요..이러다 졸업 할 듯 합니다.
  • 39...234 2019.5.13 15:08
    님들 말대로 차 사용을 주로 하는 사람들이 교직원들인데
    그 사람들 우선해야지.
    까놓고 차 타는 학생 몇 명 학교 안 오는 거 보다
    직원이 못 나오는 게 더 문제가 크지 않나?
    뭐든지 우선순위가 있는 건데
    무조건 똑같이 해달라는 건 무논리라고 봄.
  • @도리볶음
    트럭아날자글쓴이
    175...71 2019.5.14 22:57
    교직원들 한두명 없어도 학교는 잘 돌아갈듯요? 앉아서 하는일도 많이 없으면서 직원들은 이렇게 많이 뽑아놓은것도 이해 1도 안감
  • @도리볶음
    164...48 2019.5.16 13:14
    직원들 돈내고 여기오나요
    돈버는데 까라면 까야지 무슨
  • @도리볶음
    175...50 2019.5.23 01:01
    교직원도 공중교통 탈 줄 앎.
    학생들도 공중교통 잘 타고 학교 다님.
  • 203...194 2019.5.14 22:55
    왜 직원들은 차를안쓰면 못나오는건가요..? 대중교통은 학생들용..?
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 정말로 이번 조국 사태를 방관할 겁니까?13 Qpwodk75 2019.08.21
학생회와의대화 ● 총학생회에 고함 ●8 *금정산호랑이 18 시간 전
학생회와의대화 학생회는 조국딸에관하여 촛불을 들어주세요 IlllllI 2019.08.20
학생회와의대화 [레알피누] 찍은 사진 지우라 강요하는 총학생회34 제라늄 2015.12.19
학생회와의대화 [레알피누] 여론조작 사태의 장본인인 치킨은77님 해명해주세요.34 손창영 2015.12.05
학생회와의대화 [레알피누] 학생회 대표자리가 언제부터 독재의 자리가 되었나요?34 30데이즈 2016.01.19
총학생회 최혜미 전 부총학생 회장 제적 상황에 대한 총학생회의 입장입니다.33 으랏차차총학생회 2015.09.13
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회 새내기 활동 관련해서 질문입니다.33 리진 2016.02.05
학생회와의대화 위안부 서포터즈, 그거 거짓말이신거 아시죠?33 노르망디상륙작전 2016.06.06
학생회와의대화 2번 후보님께 하나 더 질문드립니다.33 sadfasdf 2016.11.23
학생회와의대화 [레알피누] 충격입니다. 한대련 활동 하기로 결정하셨다고요?32 노사모 2013.03.16
학생회와의대화 [레알피누] 부산대 민주주의는 1400만원짜리였군요32 필명 2015.12.01
학생회와의대화 [레알피누] 35% 투표율에 당선? 무효 아닌가요?32 치킨맥주 2013.03.19
학생회와의대화 안녕하세요. 48대 총학생회 '헤이! 브라더'선거운동본부(이하 선본)입니다.32 총학생회선거운동본부 2015.11.29
학생회와의대화 [레알피누] 대의원총회에 대하여 총학생회에서 답변드립니다.31 45대총학생회 2013.03.18
학생회와의대화 [레알피누] 학생회비 납부 명단 단과대로 넘기는 행위, 개인정보보호법위반죄 성립된다면, 책임 묻겠습니다.31 edition 2014.08.26
학생회와의대화 학교 주차비 문제는 도대체 언제쯤..31 트럭아날자 2019.05.07
학생회와의대화 [레알피누] 진정한 민주주의란 무엇입니까? 우리 진정하고 합리적으로 생각해봅시다.31 goldstar 2015.12.01
학생회와의대화 지난 헤이브라더 총학생회 사건 부분의 요약점을 경찰청 직원한테 얘기해보니까....31 임우차이홍 2017.05.28
총학생회 총학생회 상황보고31 프라이드인유 2017.07.29
학생회와의대화 통합 논란에 학생회에 건의합니다.31 이타이이타이 2017.06.30
학생회와의대화 [레알피누] 마이피누는 누가 관리하는거죠? 강의후기관련하여 글올립니다.31 이가탄탄해 2014.01.23
단대학생회 [레알피누] 55대 공대학생회 상반기 대의원총회 보고31 공대학생회 2013.03.19
첨부 (0)