학생회와의대화

축제에 입장료에 술 무한인 곳들 많네요

피초2019.05.20 18:11조회 수 3223추천 수 16댓글 7

110...99
    • 글자 크기

기공이나 예술등

입장료가 있고 술 무제한인 방식이 작년 주세법 관련해서 허용되는 사항인지 의문입니다.

오늘 국세청 연락을 해봤는데 통화량이 많아 6시가 넘어 문의는 실패했네요

내일  연락이 되는데로 범법 여부를 묻고 가능한 선에서 문제제기를 하려고 합니다.

전 아직 정확하게는 모르지만 범법여지가 있다면 가능한 빨리 학생회 차원에서 제지하는 게 좋아보이네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 121...142 2019.5.20 18:15
    아 식물원에 글썼으면 인싸vs아싸 댓글 대전이 벌어질예정이었는데 ㄲㅂ
  • @사람들의본심
    118...72 2019.5.21 11:10
    닉네임 노출되니까 추천/비추천만 누르고 도망가는듯 하네요
  • 223...225 2019.5.20 18:20
    위법같은데
  • 220...188 2019.5.20 23:50
    관련기사가 있어요.

국세청 관계자는 이런 꼼수에 대해 비교적 너그러운 답변을 내놓았다. 이 관계자는 “탈세와 주류 유통·거래 질서가 문제로 대두됐던 대학 내에서 학생들이 술을 사고파는 행위는 줄어든 측면이 있다”면서 “건전한 캠퍼스 문화를 조성하는 것은 또 다른 문제”라고 말했다. 교육부 관계자도 “대학생들이 학내에서 과도하게 술을 마시는 문제는 대학과 성인인 학생들이 결정할 문제”라고 말했다.

총학생회가 제지하기 보다는 각 학생회에서 과도한 음주로 가지 않게 주의정도만 부탁드리면 될 것 같네요.
    술이 축제에 전부는 아니지만 축제에 술이 빠질 수는 없잖아요~

https://news.nate.com/view/20190520n01668
  • 그런 야시장 운영방식이 옳은건 아니지만 국세청 여러번 연락하면서까지 술없는 야시장 술없는 축제 만들어가고 싶어하는 의지가 참 대단하시네요.
  • 223...233 2019.5.21 20:15
    근데 이게 한발자국 물러나서보면 대학이름걸고 하는 축제이므로 매우 조심해야할 필요가 있다.. 차라리 야매식이지만 공식 축제는 언제까지로 딱 하고 나머지는 책임을 피할 수 있는 방도가 필요해 보인다..ㅜ
  • 124...123 2019.5.21 23:00
    프로불편러 등장
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 아마데님 여기 게시판 혼자 쓰십니까?13 뿍뿍 2019.11.13
학생회와의대화 조한수씨가 말하셨죠? 우린 세습없다고?? 이게 뭐죠? 세습인데요?10 낄끼빠바 2019.11.11
학생회와의대화 비긴어게인 = '세습 어게인' 낄끼빠바 2019.11.10
학생회와의대화 [레알피누] 여러분의 의견은 중요하지 않습니다.5 hs공원 2019.08.25
학생회와의대화 학교에서 조사안한다고 기사떴는데 정말인가요1 미스타리 2019.08.25
학생회와의대화 [레알피누] 부산대학생들의 촛불추진위 이재영입니다.2 하얀히아신스 2019.08.25
학생회와의대화 ●"공론의 장"에서의 내용. 공개해주세요●4 *금정산호랑이 2019.08.24
학생회와의대화 조심히, 소심히 글을 써봅니다.21 hs공원 2019.08.24
학생회와의대화 총학생회칙 개정안 신설 중 학생총회에서 총학생회 탄핵을 건의할 수 있다고 합니다.4 ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ 2019.08.23
학생회와의대화 학교 욕좀 그만 먹게 해주세요11 rmdwjd 2019.08.23
학생회와의대화 그냥 하차하세요.6 고기엔소주지요 2019.08.23
학생회와의대화 이거보고도 드는 생각없습니까?4 파릇한할미꽃 2019.08.23
학생회와의대화 입장문?ㅋㅋ 보니 진짜 탄핵 해야하겠습니다6 ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ 2019.08.23
학생회와의대화 ● 총학생회에 고함 ●14 *금정산호랑이 2019.08.23
학생회와의대화 신기하네요 니르반 2019.08.22
학생회와의대화 총학생회 여러분께 말씀드립니다. 매력적인그대 2019.08.22
학생회와의대화 다시 암행어사(이원재) 출두하셔야겠네요. 지나가던나그네이올시다 2019.08.22
학생회와의대화 총학이 진정으로 공정한 사회를 지지하는지 특정 정당을 지지하는지2 Zedd 2019.08.22
학생회와의대화 학생회가 자리를 마련해야 끝까지가자 2019.08.22
학생회와의대화 총학빨리 움직여주세요..1 파릇한할미꽃 2019.08.22
학생회와의대화 [레알피누] 이거 진짜입니까?3 도른자 2019.08.22
학생회와의대화 총학 아직 가만히있나요1 IlllllI 2019.08.22
학생회와의대화 총학은 뭐하고 있나요?1 IslandCity 2019.08.22
첨부 (0)