총학생회

국민은행 ATM기 서명운동 진행중입니다.

45대총학생회2013.09.13 20:49조회 수 3589댓글 25

164...133
    • 글자 크기

국민은행 ATM 설치를 위한 서명운동 진행 중입니다001.jpg
국민은행 ATM 설치를 위한 서명운동 진행 중입니다001.jpg
국민은행 ATM 설치를 위한 서명운동 진행 중입니다002.jpg
국민은행 ATM 설치를 위한 서명운동 진행 중입니다002.jpg

• 글자 크기

댓글 달기

• 117...183 2013.9.13 21:32
    서명이 아니라 직접 가서 얘기를 해야죠
  • @닉넴생각안나염
    164...52 2013.9.16 09:11
    학교 본부와 정례회의를 통해 국민은행 ATM 설치에 대해 1학기 부터 제안하였습니다.
    하지만 국민은행과 학교본부의 의견마찰로 ATM 설치가 안되고있었고
    이번 서명은 학교 본부에 학생들의 요구를 정확하게 보여주기 위한 서명입니다.
  • 223...145 2013.9.13 22:29
    부산은행이면 서명할껀데
  • 121...25 2013.9.13 23:21
    왜 국민은행 ATM 설치하는거죠?
    아니 이유를 가르쳐 주셔야죠.

"국민은행 ATM 설치할거임. 서명 부탁함."
    이렇게 적으면 어떻게 사람들이 생각하고 서명함?
  • @파에톤
    164...52 2013.9.16 09:15
    <국민은행 ATM 학내 설치를 위한 서명>
    국민은행과 대학 본부의 의견이 맞지 않아
    ATM 설치가 진행되지 않고 있습니다.
    5000여명 정도의 학생이 국민은행 계좌를 개설해
    사용하고 있고 이에 학내 ATM 설치가 필요한 상황입니다.
    ATM 설치를 위해 서명을 받고 있습니다!
    잠시만 시간 내셔서 서명 부탁드립니다.
    - 부산대학교 45대 총학생회 -

서명과 함께 붙여있는 자보 내용입니다.
    글과 함께 적었어야 했는데 설명이 부족했던 점 사과드립니다.
  • @45대총학생회
    121...25 2013.9.17 01:25
    국민은행 말고 부산은행이냐 농협, 신한을 더 많이 사용하지 않을까요?
    제 개인적인 생각입니다.
  • 210...134 2013.9.14 00:22
    학교 학생들의 주거래은행에 대한 조사 부터 먼저 하시고 하시는 거죠?
    혹시 조사가 안 되어있는 상태라면 조사 부터 먼저 부탁드립니다.
  • @코털이오시오
    164...52 2013.9.16 09:16
    주거래 은행 조사를 인터넷으로 곧 실시하도록 하겠습니다.
  • 222...183 2013.9.14 00:25

국민은행 ATM설치는 학생회 공약이었고, 돈문제 때문에 1대 학교안에 설치한다고 들은게 학기초였는데 아직도 설치안되고있네요 ^^ 참고로 저는 주거래은행이 국민은행입니다.

• 121...52 2013.9.14 00:32
    무인서명운동이 실효성이 있나요... 조작의 가능성이 너무 커서 국민은행측이 받아들일지 의문이네요
  • 124...32 2013.9.14 00:52

공약은 자기들이 만들어놓고, 그 이행은 학생들에게 기대는 듯한 인상이네요.
    그것도 공약 안 지키냐고 최근에 학우들의 불만이 터져나오니까 급히 진행하는 듯한 느낌이기도 하구요.

• 124...32 2013.9.14 00:55
    총학의 당초 공약이라는 것을 알기는 합니다만 윗분들이 말씀하셨듯이 가장 많은 학우들이 캠퍼스 내에 새로이 ATM기가 설치되기를 원하는 은행이 무엇인지부터 조사하는 것이 순서라 봅니다. 이후에 결과에 따라 해당 은행에 대한 설치 요구를 하는 것이 마땅하다고 봅니다. 이건 사견임.
  • 113...43 2013.9.14 10:29
    여러분들. 제가 기억을 잘못하고 있는것일 수도 있지만, 예전에 국민은행 ATM기 설치 안해준다고 항의한적 있지 않았나요? 다양한 사람들이 가장 많이 쓰는 국민은행을 왜 설치 안해주냐고 말한 것 같은데.........
    그때 사람들이 막 호응한 것 같은데.. 아닌가.............. 암튼 그냥 그렇다구요 ㅋㅋ
  • 1...87 2013.9.14 12:30
    전 좋네요.
  • 183...40 2013.9.14 13:38
    이렇게 떼쓰면 설치해줄수 있는줄아시나본데 기업이 비영리단체도 아니고 수요예측을 하여 수익이 있을경우 설치하는건데 좀 떼쓰지맙시다. 그리고 참고로 5만원권이 되는 ATM기는 최소 4천만원이상의 고가 기기입니다. 통진당학우들은 진짜 떼쓰면 다되는줄아시나보네요 ㅡㅡ
  • 211...83 2013.9.14 14:15
    진짜 책임감 존나없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1...189 2013.9.14 15:07
    공약 안지키냐니까 서명운동으로 떼우려나 보네요.
    서명운동 시들하면 "니들이 서명안해서 그런거니 따지기 ㄴㄴ" 이러실라고?
  • 124...239 2013.9.14 15:42
    서명하면 설치해주나요?
  • 42...146 2013.9.14 17:04
    선거 들어갔을 때 이미 이야기는 끝났고 뽑아주는 대로 설치해주겠다는 식으로 말씀하셨던 것 같은데 참 당황스럽네요.
  • 222...25 2013.9.14 20:34
    국민은행 주거래은행아닌데...일단 학생들 거래비율부터 따져본느것이...
  • 1...178 2013.9.14 23:32
    학생들 어떤 은행 많이 쓰는지부터 알아봐야 되는거 아닌가요 ? 다짜고짜 국민은행이라니 ㅋㅋㅋ
  • 175...157 2013.9.15 10:30
    원래 공약이 국민은행이었잖아요ㅋㅋ 제 주위에도 다 국민은행써서 전 좋던데.. 후불교통카드때문에 락스타 쓰시는 분들 많지않나요?ㅋㅋ 그리고 작년에 선거때 그냥 설치해주냐고 누가 물어보니까 국민은행 직접 찾아가서 지점장이셨나 여튼 이야기 하고 왔다고 글 올린거 본 기억이 나네요. 1학기때 설치했음 좋았을텐데 그건 좀 아쉽네요
  • 36...24 2013.9.15 11:31
    서명자체도 웃긴데, 정치활동 하려고 무인서명 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국정원 서명은 무슨 잘가고 있던 길 막으면서도 받아내면서
  • 59...13 2013.9.15 12:49
    아니 공약에 설치한대놓고 이제와서 서명하라하면 뭔 짓...;;;;;;;쓸모가없네
  • 164...52 2013.9.16 09:54
    총학생회 공약으로 국민은행 ATM 추가 설치가 있었고
    이 설치에 대해서 1학기 초부터 학교 본부와 협의를 진행해 왔습니다.
    하지만 학교 본부와 은행간의 의견 마찰로 설치가 계속 안되고 있는 상황입니다.
    이에 학생들의 서명을 통해 ATM 설치에 대한 요구를 모아 전달하기 위해 총학생회, 각 단대학생회가 함께 서명을 받고있으며, 모아진 서명은 은행이 아닌 본부에 전달하기 위한 서명입니다.
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 역시 개돼지들은....1 qqqwwweeefff 2019.09.15
학생회와의대화 헛짓거리 말고 이거에 답 좀 하세요11 qqqwwweeefff 2019.09.16
총학생회 [블라인드 처리되었습니다.]146 헤이브라더총학생회 2016.06.15
총학생회 제가 넉터에서 김일성 개자식이라고 외쳐야 믿으시겠습니까?80 레디액션총학생회 2014.02.11
총학생회 [블라인드 처리되었습니다.]64 우리PNU총총:) 2013.09.06
총학생회 경암체육관 문의에 대한 답변입니다.59 위잉위잉 2018.06.14
총학생회 답변 늦어서 죄송합니다. "지금 나를 바보로 아는거야" 학우분의 답변입니다57 레디액션총학생회 2014.09.02
총학생회 통일역사기행47 레디액션총학생회 2014.08.17
총학생회 안녕하세요! 총학생회장 유영현입니다. 소통이 늦어져서 정말 죄송합니다...45 헤이브라더총학생회 2016.05.11
총학생회 총학생회는 새누리당 선거 운동에 관여한 적 없습니다.40 레디액션총학생회 2014.05.30
총학생회 한대련 전학대회에 우려를 해주신 학우 분들께 드리는 글입니다.38 레디액션총학생회 2014.02.10
총학생회 부산대 학내문제와 대선 개입 문제 해결을 위한 촛불문화제를 진행했습니다.37 45대총학생회 2013.09.16
총학생회 이번 학내 부조리 사건과 관련한 총학생회의 의견입니다.36 레디액션총학생회 2014.06.04
총학생회 흡연 구역에 대한 학우들의 의견을 부탁드립니다!36 레디액션총학생회 2014.02.17
총학생회 최혜미 전 부총학생 회장 제적 상황에 대한 총학생회의 입장입니다.33 으랏차차총학생회 2015.09.13
총학생회 총학생회 상황보고31 프라이드인유 2017.07.29
총학생회 [대동제 메인 포스터 공개]30 위잉위잉 2018.05.16
총학생회 총학생회장 최소정입니다. 노사모 학우님께 답변드립니다.28 우리PNU 2013.03.19
총학생회 [조국 법무부 장관 후보자 자녀와 관련한 의혹에 대한 부산대학교 총학생회 비긴어게인 입장문]27 제51대총학생회비긴어게인 2019.08.23
총학생회 떳떳한 학생회를 위한 첫 걸음27 프라이드인유 2017.04.11
총학생회 연합대학 체제 졸속 추진 움직임에 대해 중앙운영위원회에서 성명서를 발표합니다.27 헤이브라더총학생회 2016.07.28
총학생회 총학생회 다이어리가 도착했습니다!26 레디액션총학생회 2014.02.24
첨부 (2)
438.1KB / Download 12
369.2KB / Download 12