총학생회

총학생회 다이어리가 도착했습니다!

레디액션총학생회2014.02.24 10:32조회 수 5838추천 수 6댓글 26

164...107
    • 글자 크기

총학생회 다이어리도 도착했습니다! 방금 2만개 다이어리 옮긴다고 허리 나갈 뻔 했네요ㅋㅋ 

사진의 색보다는 조금 더 진하구요, 와인색이라고 보시면 될 것 같네요! 학교 생활에 도움되는 내용들도 있고, 학우 분들의 의견을 수렴해서 만든 덕분에 디자인도 작년 보다 좀 더 심플해진 듯 합니다. 

수요일에 각 단대와 과로 배분할 예정이니 이틀만 기다려 주시와요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 125...84 2014.2.24 10:38
    이거 공짜로주는건가요 ??
  • @차유람빠돌이
    112...164 2014.2.24 10:54
  • 이쁘당
  • 222...197 2014.2.24 13:18
    이거 학과말고에서는 받을방법이없나요?
  • 1...39 2014.2.24 14:34
    지금부터 쓰고싶은데 미리받을수 없을까요
  • 164...73 2014.2.24 16:09
    아.. 내지 디자인이 바뀌었네요 아.. 이걸 왜 내지 구성 유지를 안하는지 도저히 모르겠습니다.
    상식적으로 일반 다이어리 제품이라면 매년 내지 구성이 매년 달라진다면 그건 기존 사용자들에게 쓰지말란 것과 다름 없지 않은가요. 나름 지난 몇년간 그 틀에 맞춰서 일정짜는법을 개발해놨었는데 당황스럽네요.
    컨텐츠나 디자인, 표지는 몰라도 올해부터라도 내지 구성만큼은 통일해주었으면 좋겠습니다.
    주문하고 나르고 배부하느라 고생하시는 분들께 안좋은 소리만 하는 것 같아 죄송하지만 몇년째 아쉬운 부분인 것 같습니다.
  • @시에라
    61...250 2014.2.24 18:54
    전 바뀌는게 좋은데... 전에 내지 너무 구렸음
  • @잠비공
    114...31 2014.2.24 19:35
    어쨋든 하나 정해서 그걸로 갔으면 좋겠네요. 전 안에 Daily 칸을 정사각형으로 4분할해서 중요/급, 중요/안급, 안중요/급, 안중요/안급으로 나눠서 쓰는데 이걸로도 할 수 있긴한데 (더 쉬울거같기도하고) 매년 같은걸로 했으면 좋겟네요. 매번 먹는 음식이 매번 다른 맛이면 신기할진 몰라도 편하진 않을것 같아요
  • @시에라
    59...24 2014.2.25 01:36

시중에 파는 다이어리도 사람들 취향따라 양식이 얼마나 다양한데...

통일하면 마음에 안 들어서 아예 사용 안 하고 관심조차 없는 사람도 생길걸요ㅎㅎ

매년 바뀌는 게 당연하다고 봐요

• @호이뚜이
    183...251 2014.2.26 12:06
    저도 .. 바뀌는게 낫지 않나 싶어요
  • 59...144 2014.2.24 18:07
    꾜!
  • 59...209 2014.2.24 22:23
    개강전 말고 연말에 나눠주심 안될까요,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 59...209 2014.2.24 22:23
    12월 기말고사 칠때쯤 중도에서 행사같은거 하면서요....
  • 112...241 2014.2.24 22:42
    마저마저 중도에서 나눠주세요 ㅜㅜ
  • 164...107 2014.2.24 23:15
    과별로 수량이 정해져 있어서 한분 한분 따로 가져가시면 과로 배부할 때 혼란이 많을 거에요ㅠ 과짱님이 누가 가져갔는지 체크가 힘들기 때문에ㅠ 융통성이 없다고 생각하실 수도 있겠지만 경험상 그렇더라구요..ㅠ 이틀만 기다려주시면 감사하겠습니다!

그리고 시기에 관해서, 수량이 2만개기 때문에 최대한 빨리 주문해서 나온 게 지금이랍니다. 보통 3월 중에 다이어리 나왔었는데 이번엔 개강 전에는 나오도록 하자! 가 목표였거든요! 12월 중에 나오려면 10월에는 주문에 들어가야 하기 때문에 12월이 시기상 가장 좋겠지만 힘들 것 같네요ㅠ

그래도 좋은 의견 감사드립니다!
  • 175...109 2014.2.24 23:25
    그럼 올해는 다음총학이 아닌 이번총학이 10월에 준비하면 어때요?
  • @나당
    164...107 2014.2.24 23:28
    오 좋은 생각이신 거 같아요~ 일은 좀 더 많아지겠지만 훨씬 더 좋겠네요! 오오오
  • 123...159 2014.2.26 13:52
    우왕ㅋ
  • @글쟁이
    164...133 2014.3.3 22:47
    꺅>3<
  • 1...169 2014.3.1 21:34
    얼마전에 기숙사로 짐 옮긴다고 짐캐리도 이용하고 곧 다이어리도 받아볼 수 있다는 소식에 참 기쁩니다.
    항상 총학생회를 지켜보고 또한 내가 학생의 일원으로 총학생회에 어떤 도움이 될 수 있을까 고민을 간혹 합니다. 마음으로 항상 응원하고 있으니 최선을 다해주세요. 파이팅!ㅎㅎ
  • @하얀피망
    164...133 2014.3.3 22:49
    고맙습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ감동이에요!!!!
    고민을 하신다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ고민의 결과를 적극이야기해주세요
    저희 8명의 머리는 한계가 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
    응원해주신만큼 더 열심히 하는 총학생회 되겠습니다!
  • 164...224 2014.3.3 14:59
    저희 과는 아직 과방이랑 과사에서 다이어리를 못봤는데 ㅠㅠ 빨리 받을 수 있는 방법 없을까요? ㅜㅜ
  • @paaaionate
    164...133 2014.3.3 22:50
    ㅜㅜㅜㅜ아직 안가져간과가 있어서 총학생회 차원으로 나눠드리기엔 좀 그렇고요 ㅜ
    최대한 과들이 빨리 수령해가실수 있도록 더 적극 연락 돌리겠습니다 조금만 더 기다려주세요 흑흑 ㅜ
  • 112...133 2014.3.7 01:24
    이번 다이어리 디자인이랑 내지디자인 너무 마음에 들었어요^^ 총학에서 직접학생들과 소통하고 적극적으로 하려는게 보여서 너무보기좋네요^♥^ 초심잃지않고 끝까지 잘 달려주시길 빌께요! 파이팅!!! 힘내세요^^
  • @토깽이v
    110...145 2014.3.7 15:22
    감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ
    열심히 하겠습니다!
  • 220...89 2014.3.10 08:33
    한대련이나 탈퇴하라
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 동연 문제로 그렇게까지 엄살 부릴 이유가 있나요?? 사신 11 시간 전
총학생회 [블라인드 처리되었습니다.]146 헤이브라더총학생회 2016.06.15
총학생회 제가 넉터에서 김일성 개자식이라고 외쳐야 믿으시겠습니까?80 레디액션총학생회 2014.02.11
총학생회 [블라인드 처리되었습니다.]64 우리PNU총총:) 2013.09.06
총학생회 경암체육관 문의에 대한 답변입니다.59 위잉위잉 2018.06.14
총학생회 답변 늦어서 죄송합니다. "지금 나를 바보로 아는거야" 학우분의 답변입니다57 레디액션총학생회 2014.09.02
총학생회 통일역사기행47 레디액션총학생회 2014.08.17
총학생회 안녕하세요! 총학생회장 유영현입니다. 소통이 늦어져서 정말 죄송합니다...45 헤이브라더총학생회 2016.05.11
총학생회 총학생회는 새누리당 선거 운동에 관여한 적 없습니다.40 레디액션총학생회 2014.05.30
총학생회 한대련 전학대회에 우려를 해주신 학우 분들께 드리는 글입니다.38 레디액션총학생회 2014.02.10
총학생회 부산대 학내문제와 대선 개입 문제 해결을 위한 촛불문화제를 진행했습니다.37 45대총학생회 2013.09.16
총학생회 이번 학내 부조리 사건과 관련한 총학생회의 의견입니다.36 레디액션총학생회 2014.06.04
총학생회 흡연 구역에 대한 학우들의 의견을 부탁드립니다!36 레디액션총학생회 2014.02.17
총학생회 최혜미 전 부총학생 회장 제적 상황에 대한 총학생회의 입장입니다.33 으랏차차총학생회 2015.09.13
총학생회 총학생회 상황보고31 프라이드인유 2017.07.29
총학생회 [대동제 메인 포스터 공개]30 위잉위잉 2018.05.16
총학생회 총학생회장 최소정입니다. 노사모 학우님께 답변드립니다.28 우리PNU 2013.03.19
총학생회 [조국 법무부 장관 후보자 자녀와 관련한 의혹에 대한 부산대학교 총학생회 비긴어게인 입장문]27 제51대총학생회비긴어게인 2019.08.23
총학생회 떳떳한 학생회를 위한 첫 걸음27 프라이드인유 2017.04.11
총학생회 연합대학 체제 졸속 추진 움직임에 대해 중앙운영위원회에서 성명서를 발표합니다.27 헤이브라더총학생회 2016.07.28
총학생회 [공고] 2020년도 부산대학교 총학생회 선거 투표 연장 공고26 중앙선거관리위원회(2019) 2019.11.27
첨부 (6)
73.4KB / Download 4
62.9KB / Download 6
47.9KB / Download 6
40.1KB / Download 6
126.6KB / Download 7
170.9KB / Download 2