학생회와의대화

.

이성갑2016.06.19 13:09조회 수 6642추천 수 58댓글 19

223...105
    • 글자 크기
.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 효원IN) 연합대학 찬/반 학생 총투표 15:52 현재 투표율 (by 헤이브라더총학생회)

댓글 달기

• 175...89 2016.6.19 16:18
    저기 참여하게되면 어떤 일을 해야하고
    어떤것들이 있는지 설명해주시면좋을것같아요 !
  • @xxxxxxxx
    39...96 2016.6.19 16:20
    네 감사합니다. 조금 더 고심해서 적어보도록 하겠습니다.
  • bg
    221...245 2016.6.20 00:12
    일단완전히100프로 교내복지에만 신경쓰는 총학이었으면 좋겠어욤 ㅎㅎ 화이팅 응원합니다
  • @bg
    39...96 2016.6.20 00:15
    애초에 완전하게 교내의 복지에만 신경쓰는 총학생회를 지향하고 있습니다. 그러니까 도서관자치위원회 얘기를 꺼낸 것이구요
  • 121...87 2016.6.20 06:29
    응원합니다.
    총학이 바라는 현정권의 몰락!
    그게 우리학교에서도 일어나야됩니다.
  • @롯데자OI언츠
    223...97 2016.6.20 08:06
    슬프게도 아직 1명만 지원했습니다.... 적어도 20명은 있어야하는데.... 그냥 개꿈이었네요...
  • 222...87 2016.6.21 07:10
    힘내세요! 대부분 세습하는 전체주의, 사회주의 정권이 망했듯이 북한 또한 그럴 것이라 생각하고 지금의 부산대 총학 또한 결국 그럴 거라 생각해요
  • 223...16 2016.6.21 16:37
    응원합니다
  • 39...96 2016.6.21 22:52
    제가 얼마전 설문을 올렸습니다. 그러나 현재까지 참가하겠다고 서명하신 분은 3명
    나머지는 총학생회가 싫다고만 할 뿐, 말로한 응원을 해줄 뿐입니다.

여러분, 지금 이런 식으로는 저는 총학생회를 뒤집는데에 도움을 줄 수 없습니다.
    여러분들이 나아가지 않는다면 여러분은 총학생회가 저러는 것을 지켜봐야만합니다.

저는 아무것도 할 수 없습니다. 지금 총학생회가 왜 이렇게 잘 유지되는지 아십니까? 힘들어도 서로서로가 상부상조를 하고 인문대 학생회 등에게 자문을 구하면서까지 총학생회장을 뽑아가는 식으로 해서 사람을 계속해 모아가기 때문입니다. 10~20명 정도의 충분한 인구가 있기 때문입니다.

지금 사람이 부족합니다. 새로운 총학생회가 잘 이루어지기 위해서는 베이스가 잘 되어야합니다. 사람이 2~3명밖에 없는데 어찌 활동이 가능합니까?

지금 말로만 힘내세요라고 말하고 자기가 직접 참여하지 않음은 그냥 어린 고등학생에 불과합니다. 이제 여러분이 주인공입니다. 부탁드립니다.
  • @이성갑
    125...130 2016.6.26 03:13
    본인은 혼자 아무것도 할수없다하시며 참여하지않는 사람들에겐 어린고등학생 이라니 저는 불쾌합니다. 본인의 선거운동을 도와주지않으면 그런말을 들어야합니까? 본인이 누구인지 어떻게 일을추진할것인지 상세하게 계획을 제시하셨습니까? 그렇지않은글에 응원해준것만으로도 본인을 응원하는 학우가있다는것에 감사하다고 생각해야하지않습니까? 아니면 모든학우가 현 총학을 반대하기에 당연히 그래야지라는 생각을 하시는겁니까? 제가다니는동안 몇번없었긴 했지만 현총학라인에 반대하셔서 나오신분들은 혼자서라도 끝까지 뛰어다니고 외치며 하셨습니다 그런데 본인은 할수없다고 사람이없어서 할수없다고 심지어 직접 참여하지 않는다고 어린고등학생이라고 하시는분이 총학을한다면 무엇을 하실수있겠습니까 사람 모으는것도 본인의 능력입니다 현 총학에 충격받으셨으면 인터넷에서 이러지마시고 직접뛰어보세요
  • @모르스
    39...96 2016.6.26 12:06
    죄송하지만, 1명가지고 할 수 있는 것은 아무것도 없습니다. 제가 저 댓글에서도 언급했다시피, 현 총학생회가 현재까지 운영이 가능한 것은 1명 뿐인 것이 아니기 때문입니다. 즉, 여러분들이 도와주지 않을거면서 말로만 응원하는 것, 자신들을 도전하지 않으면서 총학생회가 무너지기만을 바깥에서 관전하며 바라는 것은 방관자에 불과하다는 것을 지적한 것일 뿐입니다. 그리고 당신이 봤다는 그 사람들은 반대하셔서 혼자서 끝까지 뛰신 결과 성공하셨는가요? 대부분이 실패하신 것으로 알고 있습니다.
    총학생회가 1명으로 다 할 수 있다고 생각하신다면 오산입니다. 총학생회를 제대로 운영하기 위해서는 단순한 이러한 문제 뿐만 아니라, 실무, 경영 등등을 담당하는 사람들, 외부의 교류를 담당하는 사람 등등 수 많은 사람들이 필요한 것입니다. 또한 현 총학에 충격 받으셨으면 인터넷에서 이러지 말고 직접 뛰어보라고 했는데, 총학생회도 자신들의 집행부를 모으는데에 있어서 포스터와 인터넷의 홍보를 사용했습니다. 뭘 모르고 말씀하시는 일을 자제하시기 바랍니다.
  • @인천상륙작전
    39...33 2016.6.26 12:39
    모르고 말하다뇨 댓글다신분보다 제가더 많은활동을 했다고는 생각안해보셨나요 누구나 시작은 혼자입니다. 실패는 왜했을까요? 인원이 부족해서? 예전 범짱님은 인원이부족해서 실패하셨나요? 처음부터 안된다고 포기해버리시길래 댓글달았습니다 그리고 생각보다 실망이군요 언제든 직접만나서 대화나눌태니 쪽지주세요
  • 114...145 2016.6.23 12:11
    아 내가 졸업하기 전에 이런 사람이 나왔더라면...
  • 223...28 2016.6.23 22:28
    반 총학생회로는 총학생회를 넘기 어렵습니다..... 독자적인 노선을 정해서 밀고 나가시길 권해 드립니다. 응원합니다.
  • @개냥이
    39...96 2016.6.23 22:30
    충고 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 2001:02d8:095b:bda2:0000:0000:0196:7b76... 2016.6.23 22:32
    이쯤되면 얼마나 지금껏 총학이 개차반이었는지 알겠다
  • @Optimization
    39...96 2016.6.23 22:33
    다만 현재까지 3명밖에 안 모여서 슬플 뿐입니다. 1명은 게다가 이메일로 신청한지라...
  • 2001:02d8:6439:9e5b:0000:0000:0583:40a4... 2016.6.26 20:04
    갑자기 생각나서 참고로 드리는 말씀인데, 선거기간 동안은 운동권, 비운동권 이런 단어 쓰시면 절대 안 됩니다. 13년도 총학 선거기간에 한 선본이 다른 선본을 '운동권'이라고 명시했다가 개털린적이 있었죠...
    분위기 상으로 그 선본이 이길 줄 알았는데 막판에 그거 터져서 떨어졌었죠...
  • @제이구
    39...96 2016.6.26 20:31
    아 그 점은 잘 알고 있습니다. 이전에 관찰해본 결과 오히려 반발성 효과가 발생하는 것을 알고 있고, 그것과는 별도로 선거관리위원회에서 경고도 받은 사실도 있었다하기 때문에 아무래도 노골적인 선거운동은 자제해야할 것입니다.
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 [동아리연합회장단 선거 관련 제소에 관한 중앙선거관리위원회 결정문]2 중앙선거관리위원회(2019) 2019.12.06
총학생회 [부산대학교 총학생회 비긴어게인 사과문]20 제51대총학생회비긴어게인 2019.05.17
총학생회 안녕하세요. 총학생회장 이승백입니다.20 레디액션총학생회 2014.08.23
학생회와의대화 1시간 후 시작이네요. 후보님들 답변 부탁드립니다.20 qqqwwweeefff 2019.11.10
학생회와의대화 총학생회 없는것도 나쁘진 않아요20 파리지옥 2018.11.21
학생회와의대화 원투스텝 선거운동본부 정후보 철학과 11학번 조원구입니다.20 원투스탭선본 2016.11.23
학생회와의대화 경영대 대리투표와 관련한 총학생회의 입장입니다.20 으랏차차총학생회 2015.11.27
총학생회 깨알같은 공약이행^^;20 기미눼:) 2012.08.08
학생회와의대화 [레알피누] 이정훈씨? 참 요새 이 게시판 보고 있자니 쩝20 후루룩쩝 2014.09.15
학생회와의대화 [레알피누] 경제통상대 날치기쩌네 ㅋㅋㅋ20 12341264 2013.03.20
총학생회 [레알피누] 부산대학교 총학생회 징계공고에 따른 2015년도 총학생회 및 2016년도 총학생회 영상사과문20 프라이드인유 2017.09.01
학생회와의대화 [레알피누] 치졸하네요20 지금나를바보로아는거야 2014.08.27
학생회와의대화 Sns사찰 사실에 대한 대숲글있네요?20 포에부스 2016.11.26
학생회와의대화 총학은 중립을 지켜라?19 ㅋㅋㅋㅋ에이 2016.09.22
학생권익보호위원회 특별팀의 입장문입니다.19 조한수 2018.10.14
학생회와의대화 총학생회에 사드배치 관련하여 묻고싶습니다19 파나소닉 2016.07.13
총학생회 2018 하반기 대의원총회 주요의결결과 보고19 위잉위잉 2018.09.17
학생회와의대화 투표현황보고 든 생각인데19 비수리 2016.11.29
총학생회 웅비관 올라가시는 학우분들 주의해주세요~!!19 45대총학생회 2013.09.13
학생회와의대화 [블라인드 처리되었습니다.]19 효원IN 2018.12.30
학생회와의대화 .19 이성갑 2016.06.19
첨부 (0)