학생회와의대화

50만원 및 무료 라섹 장학생 선발 후기

FD2018.02.02 18:29조회 수 2269추천 수 3댓글 19

112...78
    • 글자 크기

*상업적 홍보는 불가능하며, 소비자를 가장한 거짓후기 남길시 아이디 영구정지는 물론 형사처벌 받을 수 있으니 주의바랍니다. (아이디 대여행위 및 대리작성 행위도 영구정지)

저는 학생회에서 진행했던 50만원 라섹 장학생에 선발되어 아이시티안과에서 올레이저 라섹을 하였습니다. 

다른 분들도 당첨되신 분들이 수술을 하신 분도 계실 것이고 할 예정인 분도 있을탠데 현재 

수술 정확하게 일주일 지난 시점에서 쓰는 후기입니다. 

저는 1월 22일날 검사를 받고 1월 26일날 수술 받았습니다. 

수술 날짜에는 그냥 의사 선생님에게 상담받고 검사좀 받다가 바로 수술실로 들어갑니다.

수술실 들어가면 실내화로 갈아신고 수술복 착용 후 마취제를 눈에 넣은 상태로 대기하며

10분 정도 대기하면 수술실로 들어가게 됩니다. 수술은 의사선생님이 직접 해주시는데 초록색 레이저를 응시하면 된다고

얘기해주십니다.

( 초록색 레이저를 보다보면 붉은색으로 바뀌면서 오징어 타는 냄새가 나는데 이때 초록색 레이저가 

빨간색 레이저에 덮여 초록색 레이저를 찾는게 힘들어서 약간 눈동자를 굴렸는데 그때마다 레이저를 조금씩 멈췄습니다..)

처음 눈동자 위치를 그대로 유지하는게 중요한거 같아요.

그렇게 수술을 받고 회복실에 들어가면 의자에 가만히 눈 감고 앉아 10분 정도를 또 기다리다가 약 받고 나가시면 됩니다.

이때 조금 따갑고 앞이 굉장히 흐릿하기 때문에 혼자 집에 돌아갈 때 약간 힘들 수도 있습니다.

저는 당일날 눈이 조금 따갑고 눈물이 조금 났지만 힘든 정도는 아니였고 다음날에는 고통이 거의 없었으며 시력도 

흐릿하긴 했지만 멀리 있는 것도 잘 보여서 사람마다 고통이 다르다더니 나는 안아픈가보다 하고 굉장히 좋아했습니다.

그러다가 다음날 저녁부터 갑자기 눈이 굉장히 시렵고 아프며 시력도 굉장히 흐릿해져서 걱정했는데 이럴 수도 있다고 하셨습니다. 그리고 인공 눈물 넣을 때마다 따가워 죽는 줄 알았는데 눈이 건조하면 그럴 수 있다고 하셨고 5일 뒤에 보호 렌즈를 뺐는데 뺀 당일 날은 조금 따갑고 불편한게 유지되다가 다음날부터 괜찮아졌고 시력이 많이 좋아졌습니다.

그리고 현재는 바깥에 나가서 돌아다닐 정도로 시력이 회복되었고 일상 생활하는데 아무 문제가 없습니다.

저는 빛번짐이나 눈 시려운 것도 없고 현재 노트북을 오래 보면 눈이 따갑긴한데 앞으로 회복하고 조심하면 나중에도 괜찮아질거 같내요~

• 글자 크기
여학생 휴게실 청소했어요! (by 레디액션총학생회) 총학생회 기호 1번 <With You> 선거운동본부의 공약 리플렛입니다!! (by WITHYOU선거운동본부)

댓글 달기

• 117...213 2018.2.2 18:51
    라섹은 어떤 부작용 있나요??
  • @공부포기
    FD글쓴이
    211...136 2018.2.2 19:18
    보통 눈부심 빛번짐 눈 시림 같은게 있다는데 전 없네여
  • 203...200 2018.2.2 19:07
    오 저도 2월 8일에 할 예정인데 통증이 생각보다 오래 안가는군요 무서웠는데 꿀팁 꿀후기 감사드립니다!
  • 219...82 2018.2.2 22:24
    저는 내일 합니다ㅜㅜ 걱정했었는데 후기보니까 괜찮아지네요. 후기 감사합니다!!
  • 180...8 2018.2.2 23:06
    저도 같은 상황으로 27일날 한 사람인데...! 전 폰 오늘 첨봤어여..글쓴이님 벌써부터 노트북 오래보시는건 조심하셔야 할거같아여 ㅠ ㅠ 저 아는 사람이 일년전에 라섹하고 너무 급하게 폰이랑 노트북보다가 지금까지 눈이건조하고 아프다고해서 저도 조심하구이써여 ㅠ ㅠ
  • @라라라라랄
    FD글쓴이
    222...64 2018.2.2 23:09
    감사합니다... 조심할깨여
  • 122...63 2018.2.3 03:52
    저도 이거 했는뎅 ㅎㅎ 2년전에! 아이시티안과에서 아직도 문자로 안부 물어주고 엄청 친절하셔용 굳굳
  • 110...197 2018.2.12 15:00
    비용 얼마였나요?
  • @Ghghgh
    FD글쓴이
    164...134 2018.2.12 15:01
    수술비 50 전 추가 검사도 해서 검사비 10이여 ㅎㅎ 거기에 처음 약값 5만원 정도 나와요
  • @FD
    118...24 2018.2.12 15:11
    저는 눈이 너무 안좋아서 200 만원 달라던데ㅠ
  • @Ghghgh
    FD글쓴이
    164...134 2018.2.12 15:12
    장학생 됐는데도 그러던가요
  • @FD
    175...215 2018.2.12 15:14
    넹넹ㅠ
  • @Ghghgh
    180...8 2018.2.12 15:15
    눈이 얼마나 안 좋으신지 모르겠지만 ㅠ ㅠ 저 -7,-6이였는데 그리고 까만동자가 커가지고 빛번짐 방지로 젤비싼거 했거든요 그냥 이왕 평생갈 눈이라 할인 좋길래 스카우트라섹에 아마리스레드시술에 뭔 유전자검사도 했는데 럭셔리라인(?)으로 했는데 130줬어여
  • @라라라라랄
    175...215 2018.2.12 15:16
    헐 저도 그걸로하기로하고 무슨 뭐 더 추가했는데 그게 100만원 짜리였어요ㅠ
  • @Ghghgh
    180...8 2018.2.12 15:18
    그게 전 온갖걸 다 추가한 최고럭셔리인줄알았는뎈ㅋ 뭐가 더 있었나봐요..뭘 더 추가하면 그렇게 비싼거죠.. 저는 이걸로 했는데 원래 난시도있고 근시도 심하고 빛번짐도 심했는데 오늘자로 눈 컨디션 죻아요 밤에 빛번짐도 예전 보다 오히려 좋아진것같은 이상한 느낌...
  • @라라라라랄
    175...215 2018.2.12 15:20
    하 130이면 지금이라도 당장하겠는데 ㅠ 제 눈이 쓰레기이긴해요ㅠ 각막도 이상하게 생겼다하더라고요ㅠ
  • @Ghghgh
    FD글쓴이
    164...134 2018.2.12 15:22
    전 50짜리 친구는 100짜리 했는데 둘다 부작용도 없었어요
  • @Ghghgh
    180...8 2018.2.12 15:23
    흐엉 ㅠ ㅠ 좀 특이케이스이신가봐여.. 가격이 좀 세긴한데 저 개인적으로는 여기가 병원도 크고 수술 후에도 친절히 검진 잘 해주시고 전 겁 많이먹고 했는데 진짜 생각보다 안아프고 환자가 눈관리만 하면 차도도 좋고해서 추천할만한데..다른데에 비해서 싸기도싸고...200은 그래도 학생에게 쉬운돈은 아니라 고민이 많으시겠어여 ㅠ ㅠ
  • 121...246 2018.2.26 08:05
    어떤 원장님 추천하시나요?
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 <故 고현철 교수님을 추모하며> 제51대총학생회비긴어게인 2019.08.17
학생회와의대화 [레알피누] 경제통상대 날치기쩌네 ㅋㅋㅋ20 12341264 2013.03.20
총학생회 [레알피누] 부산대학교 총학생회 징계공고에 따른 2015년도 총학생회 및 2016년도 총학생회 영상사과문20 프라이드인유 2017.09.01
학생회와의대화 [레알피누] 치졸하네요20 지금나를바보로아는거야 2014.08.27
학생회와의대화 Sns사찰 사실에 대한 대숲글있네요?20 포에부스 2016.11.26
학생회와의대화 총학은 중립을 지켜라?19 ㅋㅋㅋㅋ에이 2016.09.22
학생권익보호위원회 특별팀의 입장문입니다.19 조한수 2018.10.14
학생회와의대화 총학생회에 사드배치 관련하여 묻고싶습니다19 파나소닉 2016.07.13
총학생회 2018 하반기 대의원총회 주요의결결과 보고19 위잉위잉 2018.09.17
학생회와의대화 투표현황보고 든 생각인데19 비수리 2016.11.29
총학생회 웅비관 올라가시는 학우분들 주의해주세요~!!19 45대총학생회 2013.09.13
학생회와의대화 [블라인드 처리되었습니다.]19 효원IN 2018.12.30
학생회와의대화 .19 이성갑 2016.06.19
총학생회 총장님께서 순버 타셨습니다!!!!!19 레디액션총학생회 2014.03.26
총학생회 추석 - 귀향버스 신청하세요19 레디액션총학생회 2014.08.20
학생회와의대화 [레알피누] 심야채팅을 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ19 기미눼:) 2012.01.15
학생회와의대화 [레알피누] 최우원 교수 사태에 대한 총학생회의 대응을 지켜보며 .19 13579 2015.06.12
총학생회 잠시 후 11시부터 넉넉한터에서 개강맞이 노트를 나눠드립니다19 45대총학생회 2013.09.09
총학생회 여학생 휴게실 청소했어요!19 레디액션총학생회 2014.03.03
학생회와의대화 50만원 및 무료 라섹 장학생 선발 후기19 FD 2018.02.02
학생회와의대화 총학생회 기호 1번 <With You> 선거운동본부의 공약 리플렛입니다!!19 WITHYOU선거운동본부 2017.11.14
첨부 (0)