학생회와의대화

[레알피누] 칼자일스님의 발언에 충격을 금하지못하겠습니다.

아라비안나이트2016.01.02 20:35조회 수 1726추천 수 4댓글 15

39...246
    • 글자 크기
3번의 성명서와 편향적 정치사상과 어떻게 연관이 있는지에 대해서는 충분히 답변해도 문제가 없을거라 여겨 답변드리겠습니다 현재 위안부 합의 문제는 이제 시작점에 있는 마당에 성명서의 근거가 되는 '일본 언론의 보도' 부분은 일본 외무성이 이미 한국기자들에게 공식 답변을 했으며 일본언론에 경고가 들어갔습니다 미국과 중국 역시 올바르게 이행되길 바란다며 압박이 들어가고 있는 마당에 그런 사실은 쏙 빼놓고 성명서를 발표한 것은 선동을 목적으로 한다고 볼 수 밖에 없죠 지금 합의에 대해 정치이슈게시판 글 몇개만 읽고 오셔도 의견이 갈리고 있다는 것을 알겁니다 부산대학교를 대표하는 성명서가 아닌 자기네들 주관에 의한 치졸하고 졸속한 성명서이기 때문에 규탄하는 바 입니다.

밑에 총학사람들이 올린글에 달린답변입니다.
놀랬습니다.

지금 한일이 합의한 협정에 규탄하는 목소리를
저는 무조건 내야한다고 생각하는 입장입니다.
왜냐 위안부 할머님들의 의견이 전혀 반영되지않았고 소녀상을 철거하는 조건으로 10억엔을
일본정부가 아니라 민간기금으로 준다고한점

또 사과또한 전화한통으로 끝났다고하며
더 이상의 국제사회에서 언급하지말라고 하는점

이게 무슨 위안부할머님들 가슴에 대못박는일입니까? 할머니들도 정말 화가나신다고 하는마당에

무슨......당황스럽네요
    • 글자 크기
[레알피누] 경통대님이요청하신 시간표입니다. (by 반 ) [레알피누] 남학생 휴게실 만들어주세요^^ (by 암기하자)

댓글 달기

• 113...164 2016.1.2 21:12
    논지는 정치활동 참여여부가 아니라 우선순위를 따지자는 것 아닐까요? 학우들이 작성한 수많은 글들은 나몰라라 못본체하고, 자기 할말만 일방적으로 통보해버리고 도망가는...이 얼마나 졸렬한 행태입니까. 불과 얼마전 선거운동기간에는 소통을 외치더니 당선되고나니 태도가 싹 바뀐거죠.
  • 39...34 2016.1.2 22:37
    여기는 이슈정치토론방이 아닙니다만
  • 39...34 2016.1.2 22:39
    그리고 위안부 할머니들도 의견이 나뉘고 있다는 사실은 왜 생략하시는지요 좀 더 깊게 토론하고 싶으면 이정토 가시구요
  • 220...58 2016.1.3 01:34
    글 중에 잘못된 부분 지적할게요.
    소녀상 철거조건으로 10억엔 받은거 아닙니다.
    소녀상 철거의 ㅊ 도 발언되지 않았는데 너무 비약해서 말하는거 아니신지
  • 사실 저희는 정치적 참여 그 자체만을 두고 보아서는 전혀 지적할 의미가 없습니다. 다만 우리가 지적하려고 하는 부분은 공약에 있는 부분에서 정치적 참여만 '강조'하고, 그것만 마치 '학우들도 다 원한다'라고 생각하는 것처럼 행동하고, 그것이 '가장 중요하다'라고 생각하고, 자신들의 가치관을 지나치게 개입하여 활동하기에 문제가 되는 것이라고 생각합니다.
  • @코사프의구제
    저희는 이라는말은
    코사프의구제니미
    저를 비롯한 많은 학생들의 목소리란거죠?
  • @아라비안나이트
    아마 대부분의 총학을 비판하시는 분들의 목소리일것이라 생각합니다.
  • @코사프의구제
    175...194 2016.1.13 18:13
    부들부들하는군요
    팩트가지고 반박하셔야지
    '아마' 어이가없군요

국정원 머시기 할때 2013년인가
    그때는 비판의 입장이었습니다 저도
    그런데 위안부가지고 그런말씀하시니
    제 개인적생각에선 이해가 되지않는군여?
  • @아라비안나이트
    39...96 2016.1.13 19:31

그렇다면 그 쪽분이 말하시는 내용에 대한 정당한 근거는 있나요? 그것을 근거로 총학생회가 아무런 예고도 없이 학생회를 걸고 위안부 할머니들에 대한 성명서를 내도 된다는 건가요? 그리고 칼자이스 회원님이 말씀하시는 부분은 겉으로는 이러한 내용이지만 함의가 무엇인지 진짜로 모르시고 하시는 소리입니까? 저기 위에 가장 첫 번째 댓글에 적혀있잖습니까??

• @코사프의구제
    아무런 예고라 온라인상
    그리고 중운위, 단운위는 뭐
    아무쓰잘데기 없는건가여?
    논리에 영양분이 없군여 기모띠

제가 말하는것 대의제의 기본입니다
    급식충들 공부하는거 초딩때배우는것부터
    배우고오쇼
  • @아라비안나이트
    39...96 2016.1.13 21:13
    그럼 대의제에 맞추자면 모든 학우들이 당신처럼 생각한다는 근거가 있나요? 대의제는 모든 학우들이 목소리를 낼 수 없으니 누군가 대신 의견을 내주는것인데 그러면 학우들의 의견이 반영되야하는게 아닌가요? 당연히 반대의 의견이나 칼자이스님과 같은 의견도 반영되야죠
  • @코사프의구제
    대의제에만 맞추는게 아니라
    그래서 온라인, 오프라인으로
    학생들을 만나러와아죠 총학사람들이
    글을 잘읽으세요 ㅋㄲㅋㅋ
    질문만하지마시고
    본인 글에 근거나좀대세연
  • @아라비안나이트
    39...96 2016.7.11 13:47
    음, 당신이나 근거를 대셔야할거 같군요 ㅎㅎ
  • 110...188 2016.1.3 12:36
    참 웃기네요 일본의 극우성향의 인터넷 기사는 곧이곧대로 믿으시고...조금만 찾아보셔도 철거조건으로 10억엔이 아니라는것을 잘 알 수 있을텐데 말이죠. 물론 정부가 할머니들의 의견을 제대로 반영안하고 간거에는 유감입니다만, 더 늦지않게 잘 한일이라고 합니다. 게다가 다른 동남아권 나라에서도 우리도 협상해달라하는 점을 보았을때 저는 이번 협상을 잘했다고 생각합니다.
  • 위안부문제관련해서 성명서내는거 극혐이신분 일단 밑에 답글 달아주세요. 까는사람들 자기입장은 반대인거 자꾸 돌려서 얘기하시는거 같던데 개인적인생각은 어떤지 좀물어볼게요
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 정말로 이번 조국 사태를 방관할 겁니까?5 Qpwodk75 23 시간 전
학생회와의대화 학생회는 조국딸에관하여 촛불을 들어주세요 IlllllI 2019.08.20
학생회와의대화 정유라 때 동맹휴학 참여한 거로 아는데2 ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ 24 시간 전
학생회와의대화 이번 총학생회는 역대급 졸렬함을 시전하네요15 작가님 2018.09.30
학생회와의대화 [레알피누] 경통대님이요청하신 시간표입니다.15 반  2013.03.21
학생회와의대화 [레알피누] 칼자일스님의 발언에 충격을 금하지못하겠습니다.15 아라비안나이트 2016.01.02
학생회와의대화 [레알피누] 남학생 휴게실 만들어주세요^^15 암기하자 2013.09.10
총학생회 학생회 선거 관련 글(질문 등)은 총학생회 홈페이지에 작성해 주십시오. (중선관위 결정사항)15 45대총학생회 2013.11.14
학생회와의대화 [레알피누] 총학과 우리가 갑을관계인가요15 치킨은77 2015.12.04
학생회와의대화 [레알피누] 기숙사생 식사 관련!15 흑응산미친개 2015.02.25
학생회와의대화 [레알피누] 성적 정정하는 과정에서 문제가 발생했습니다 총학에서 꼭 읽어주셨으면 좋겠어요15 entks50 2016.06.29
학생회와의대화 총학생회장15 작성글보기 2016.11.17
학생회와의대화 [레알피누] 유니브 엑스포 일처리 이게 뭡니까?15 쿨남 2012.09.16
학생회와의대화 [레알피누] 묵묵부답 동문서답15 코사프의구제 2016.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 부산일보 기사떴네요. 부산대총학 대리투표.15 풍선껌 2015.12.02
총학생회 총학생회 선거 추첨 응모 결과 발표입니다!15 으랏차차총학생회 2015.11.25
학생회와의대화 [레알피누] 경영대는 자체적으로라도 재선거 하나보네요15 니가내가너가네가 2015.12.01
학생회와의대화 서울대처럼 사이비종교집단이 조직적으로 학생회를 장악하는게 아니어야 할텐데.......15 ㅁㄴㅇㄹasdf 2016.12.17
학생회와의대화 [레알피누] 총학 인원들 마이피누 아이디 알려쥬세요.15 아이케켄 2015.12.03
학생회와의대화 [레알피누] 어제 부대신문보고 글씁니다, 가관이더군요15 아라비안나이트 2015.12.09
학생회와의대화 [레알피누] 선거 이의제기 쌩깔땐 언제고 이번엔 LTE급 반응 ㅋㅋ15 12월엔꼭탈퇴해야지 2015.12.20
학생회와의대화 [레알피누] 중도앞에서 OT행사를 진행한 학과들에게 묻습니다15 깅강 2016.02.16
학생회와의대화 [레알피누] 웃음밖에 안나온다.15 저녁은뭐먹지? 2014.02.13
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24... 188다음
첨부 (0)