학생회와의대화

[레알피누] 묵묵부답 동문서답

코사프의구제2016.01.03 22:23조회 수 1720추천 수 13댓글 15

39...96
    • 글자 크기

이번에도 역시나 학생회는 묵묵부답이네요.

학생회는 항상 특정한 류의 게시물만 올라오면 동문서답을 하거나

답장을 하지 않았습니다.

학생회 임원의 선거법 위반에 대한 주장과 관련된 게시물.

지나친 사회운동에 편중된 학생회활동에 관한 항의성 게시물.

위의 두 항목이나 학생회의 본질에 대한 의견을 물어보는 게시물.

물론 이번에 보니깐 최근에 올라온 게시물들에는 답장을 올리신 것 같은데,

사실보면 1번, 2번 이런식으로 질문에 항목을 올린 것에도 동문서답을 해놓았죠.

http://mypnu.net/index.php?mid=sc&page=2&document_srl=10795955 칼자이스님이 올린 게시물입니다. (밑의 발췌에 대하여 칼자이스님한테 양해를 구합니다. ^^ 질문을 조금 의역했습니다. )

질문 : 첫번째로 10년간 이어진 학생회의 정치참여에 대한 의견
두번째로 학생회가 마이피누보다 나은점(이건 무슨 뜻인가요? 칼자이스님?)
세번째로 대리투표에 대한 의견
네번째로 위 논제에 벗어나는 다른 학생회관련 논제
다섯번째로 앞의 논제를 왜 쌩까는지에 대한 내용

답변 :  '열심히 하겠습니다.'

질문이 다섯개잖아요. 첫번째, 학생회의 정치참여에 대해서 저희는 ~~라고 생각합니다. 두번째, 학생회가 마이피누보다 ~~는 낫지 않을까요. 세번째, 대리투표에 대해 저희는 ~~하는 것이 좋다 생각합니다. 네번째, 그 부분에 대해서는 ~~라고 생각합니다. 다섯번째, 저희가 앞의 논제를 생까는 이유는 ~~라서 그렇습니다.

이렇게 답을 해야죠.

http://mypnu.net/index.php?mid=sc&page=2&document_srl=10873777 선반위의 마데카솔 님이 올리신 게시물입니다.

의뢰 : 왜 그렇게 운동에 열심히 참여하는지 모르겠다.

답변 : 지속적인 활동보고를 위해서 열심히 활동하겠다.

이 회원님이 물어본건 이게 아니잖아요!! 그 때는 저희가 운동에 열심히 참여하는 이유는 ~~하고 ~~같은 것을 위해서 입니다. 이런식으로 답해야죠.

http://mypnu.net/index.php?mid=sc&page=2&document_srl=10815554 이번에는 192019482님이올리신 게시물입니다.

의뢰 : 부산대가 좌파학교로 인식되는 것에 대한 의견, 학생회장이 된 목적

답변 : 말보다 행동으로 하는 학생회가 되겠다.

물어본게 의견과 목적이면 의견과 목적으로 답변을 해야죠. 이 때는 부산대가 좌파학교로 인식되는 것에 대해서 ~~라고 생각합니다. 저희가 학생회를 하는 이유는 ~~와 같은 것들 때문입니다. 이렇게 답해야죠.

대체 총학생회는 왜 자신들이 한 정치적 활동에 대한 언급만 하면 열심히 하겠단 말로 피해가는건가요? 확인하고 싶네요.

• 글자 크기
[레알피누] 유니브 엑스포 일처리 이게 뭡니까? (by 쿨남) [레알피누] 부산일보 기사떴네요. 부산대총학 대리투표. (by 풍선껌)

댓글 달기

• 39...34 2016.1.3 22:47
    마이피누보다 나은점이 뭔가 하는건 걍 비꼼이구요 예를들어 마이피누는 학생복지를 위해 직접 발로뛰어서 제휴맺고 쿠폰도 발행하고 대선주조까지 찾아가서 양심우산 쇼부도 치고 그랬는데 너희가 학생들을 위해 한건 뭐냐? 이런 뜻입니다 다섯번째 질문은 앞에 내용에 대해 답변이 달리면 다른 질문도 할려고 했는데 어차피 쌩깔게 분명하니까 왜 쌍까냐 미리 질문 던졌습니다^^ 그냥 비꼰겁니다 솔직히 저 글은 비판이라기보단 비난의 의도로 썼죠... 니들이 잘하는게 뭔데 부산대 이름을 막 갖다쓰냐 따지고 싶었습니다
  • @칼자이스
    39...96 2016.1.3 22:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 보충설명 해주셔서 대단히 감사합니다. ^^
  • 39...34 2016.1.3 22:55
    그리고 제가 계속 글싸지르는거에 솔직히 저 인간들이 제대로된 답변을 할거라 생각하고 싸지르는건 아닙니다 다만 글을 읽는 다른 분들이나마 이렇게 몇년간 학생회가 썩어났다라는 걸 인지하고 물밑에서 장난치는 학생회의 행보를 계속 물밖으로 끄집어내고 싶은 맘에 글을 씁니다 학생회가 한 건 제대로 터트려준다면야 대자보도 써보고 sns 제보도 해보고 신문사에 투고도 해볼 요량입니다만 지금 하는짓거리에 대해서는 딱히 답변은 기대하지 않습니다 뭐 예전엔 더 엄청난 일들도 있었고 신문에도 올라오고 총학생회장이 경찰에 연행도 되고 별 일이 다 있었지만 꿈쩍도 안하는 인간들입니다 학우분들이 이런 행태를 알고 저런 인간들이 다시 나왔을때 반대표를 더 던져줬으면 하는 바람입니다 솔직히 교내투표 많이들 관심이 없고 공약집도 안읽어보고 투표하라니깐 그냥 찬성 던지는 경우가 많은데 이토록 부산대이름을 쪽팔리게 쓰고 다닌다는걸 알면 다음엔 좀 더 나아지지않겠습니까?^^
  • @칼자이스
    39...96 2016.1.3 22:55
    아 ㅋㅋㅋ 다음에 다른 반권후보가 나오길 바래야겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
  • @코사프의구제
    39...34 2016.1.3 22:58
    요즘은 예전처럼 입소문이 아니라 랜선을 타고 소문이 파지기에 점차 나아질겁니다 하지만 반권후보가 나오려면 몇년 더 걸릴지도 모릅니다 저들이 구축해놓은 네트워크 사이에서 선거운동하기도 쉽지 않을 뿐더러 인맥없이 그만한 지위에 올라가기도 쉽지 않겠죠
  • @칼자이스
    39...96 2016.1.3 23:00

아닙니다. 이미 반대가 생길만큼 생겼습니다. 이번에도 반대율 24%인가 그랬습니다. 참고로 단일후보선거에서는 보통 지지율이 88%이상 나와야 정상이거든요. 즉 누가 하나 반대후보가 지나친 네거티브를 내세우지 않고 좀 더 공약에서 현실적인 내용을 내세우면 아마 바로 뒤집힐겁니다.

• @코사프의구제
    39...34 2016.1.3 23:02
    몇년안에 한 번 난리가 나겠군요 단일후보인데 반대로 인해서 선거무효가 터지면 언론에서도 부산대의 편향적인 정치사상을 재조명하겠죠 저들도 나이들고 애낳고 살면 흑역사라고 쪽팔릴겁니다 지들끼리 모여서 추억팔이 할지도 모르겠죠
  • @칼자이스
    39...96 2016.1.3 23:03
    따라서 누가 하나 용기있게 사람 모아서 선거운동본부를 꾸리는 일만 남았습니다. 다만 그것이 언제가 될지를 모르는것이지만요. ㅠㅠ
  • @칼자이스
    39...96 2016.1.3 23:07
    한번 제가 밑에 적은 추신 글궤도 읽어보시면 상당히 볼만합니다.
  • @코사프의구제
    39...34 2016.1.3 23:14
    저도 한명의 내부고발자에 의해 들었던 내용이 있는데 유사하군요 ㅎㅎ 만약 반대가 많아져서 떨어지는 날이 와도 같은 생각할 겁니다 "사람들이 잘몰라서 그래!" 이러면서
  • @칼자이스
    반권후보가 나올 수 있을까요? 총학 학생회 선거하는데 홍보비용이나 선본단 꾸리는 일 등등으로 300백은 넘게 들던데요?...
  • @응답하라부산대
    39...34 2016.1.4 17:49
    저도 같은 생각입니다.. 그들이 십수년간 만들어놓은 네트워크가 너무 강력한 것도 문제지요 하지만 우파 총학을 바라는 것이 아니기에 지금 총학 네트워크 내에서 좀 더 책임감 있는 총학이 나오는 것만 가능하다면 사실 큰 문제는 없지 않나 생각합니다 어쨌든 지금 총학의 정치사상이 문제가 아니라 정치노름이 문제니까요
  • @칼자이스
    39...96 2016.1.4 17:56
    지금 총학 네트워크 사람들은 결국 다 똑같습니다. 결국 한 패거리기 때문에 바뀔 리는 없을겁니다. ^^
  • @코사프의구제
    39...34 2016.1.4 17:58
    끔찍하네요 ㅎㅎ
  • 궁금해하시는 점에 대해 정확한 답변을 드리기 위해 답변을 준비 중입니다. 이번주 안으로 새글을 통해 많은 학우들이 궁금해하시는 부분에 대해 답변드리겠습니다. 핑게라면 핑게일수도 있으나 여러 업무때문에 마이피누 소통이 소홀해졌던 것에 개인적으로 반성 하고있습니다. 학우들과 원활히 소통하기 위해 더 노력하겠습니다. 감사합니다.
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 정말로 이번 조국 사태를 방관할 겁니까?13 Qpwodk75 2019.08.21
학생회와의대화 ● 총학생회에 고함 ●12 *금정산호랑이 2019.08.23
학생회와의대화 학생회는 조국딸에관하여 촛불을 들어주세요 IlllllI 2019.08.20
학생회와의대화 총학은 어차피 승리합니까?15 파나소닉 2016.10.29
학생회와의대화 오호라오로라가 총학생회장이었네요??15 콩나물콩 2018.10.17
학생회와의대화 이번 총학생회는 역대급 졸렬함을 시전하네요15 작가님 2018.09.30
학생회와의대화 [레알피누] 경통대님이요청하신 시간표입니다.15 반  2013.03.21
학생회와의대화 [레알피누] 칼자일스님의 발언에 충격을 금하지못하겠습니다.15 아라비안나이트 2016.01.02
학생회와의대화 [레알피누] 남학생 휴게실 만들어주세요^^15 암기하자 2013.09.10
총학생회 학생회 선거 관련 글(질문 등)은 총학생회 홈페이지에 작성해 주십시오. (중선관위 결정사항)15 45대총학생회 2013.11.14
학생회와의대화 [레알피누] 총학과 우리가 갑을관계인가요15 치킨은77 2015.12.04
학생회와의대화 [레알피누] 기숙사생 식사 관련!15 흑응산미친개 2015.02.25
학생회와의대화 [레알피누] 성적 정정하는 과정에서 문제가 발생했습니다 총학에서 꼭 읽어주셨으면 좋겠어요15 entks50 2016.06.29
학생회와의대화 총학생회장15 작성글보기 2016.11.17
학생회와의대화 [레알피누] 유니브 엑스포 일처리 이게 뭡니까?15 쿨남 2012.09.16
학생회와의대화 [레알피누] 묵묵부답 동문서답15 코사프의구제 2016.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 부산일보 기사떴네요. 부산대총학 대리투표.15 풍선껌 2015.12.02
총학생회 총학생회 선거 추첨 응모 결과 발표입니다!15 으랏차차총학생회 2015.11.25
학생회와의대화 [레알피누] 경영대는 자체적으로라도 재선거 하나보네요15 니가내가너가네가 2015.12.01
학생회와의대화 서울대처럼 사이비종교집단이 조직적으로 학생회를 장악하는게 아니어야 할텐데.......15 ㅁㄴㅇㄹasdf 2016.12.17
학생회와의대화 [레알피누] 총학 인원들 마이피누 아이디 알려쥬세요.15 아이케켄 2015.12.03
학생회와의대화 [레알피누] 어제 부대신문보고 글씁니다, 가관이더군요15 아라비안나이트 2015.12.09
학생회와의대화 [레알피누] 선거 이의제기 쌩깔땐 언제고 이번엔 LTE급 반응 ㅋㅋ15 12월엔꼭탈퇴해야지 2015.12.20
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24... 189다음
첨부 (0)