학생회와의대화

[레알피누] 남학생 휴게실 만들어주세요^^

암기하자2013.09.10 18:05조회 수 1391추천 수 10댓글 15

115...60
    • 글자 크기

총학생회 여러분, 더운 날에 고생이 많습니다.

다름이 아니라 건의사항이 하나 있습니다.

남학생 휴게실 좀 만들어 주세요~

여학생 휴게실은 좋은 위치에 많이 있는데... 남학생 휴게실이 없는거 같아요... 

남자들도 조용히 이야기하고 잠깐 눈 좀 붙일 곳이 필요하거든요.

선거 때 여학생 흡연구역 만든다는 공약을 내세우셨는데...

지켜졌는지는 모르겠지만... 

학내에 이미 충분히 흡연할 수 있는 곳이 많거든요...

그걸 굳이 여성들만 담배 피우는 곳 따로 만들어서 흡연을 권장해야할 필요가 있는지 모르겠어요. 

그런 공간 만들 여유 있으면 남학생 휴게실이 우선인거 같습니다.  

학내 복지에 신경 좀 써주세요...   

• 글자 크기
[레알피누] 칼자일스님의 발언에 충격을 금하지못하겠습니다. (by 아라비안나이트) 학생회 선거 관련 글(질문 등)은 총학생회 홈페이지에 작성해 주십시오. (중선관위 결정사항) (by 45대총학생회)

댓글 달기

• 39...213 2013.9.10 18:07
    동의합니다
  • @바닐라
    암기하자글쓴이
    115...60 2013.9.10 18:11
    총학분들이 보고 신경 좀 써주시면 좋겠어요...
  • 진짜 필요한거같아요 잠깐 눈붙일 수 있는 데도 없고
    어디앉아서 쉬려면 다 흡연하고있고...
  • @청기백기홍록기1
    암기하자글쓴이
    115...60 2013.9.10 18:24
    그죠~ 남자들이 무쇠도 아니고 진짜 힘들어서 뻗고 싶을 때 있는데...
  • 223...32 2013.9.10 18:43
    오 좋다
  • @이메일
    암기하자글쓴이
    115...60 2013.9.11 12:22
    감솨합니다^^
  • 211...122 2013.9.10 19:32
    문창에 휴게실 있는 걸로 압니다.

근데 겨울에 거기서 자면 입돌아갈걸요 -_-;;

새로 만들든가 문창 휴게실 개선하든가 해야합니다.
  • @Pusan025
    암기하자글쓴이
    115...60 2013.9.10 19:36
    오호? 문창에 침대있는 남학생 휴게실 있었나요? 언제 생긴거에요? 난 왜 본 적이 없징...
  • @암기하자
    211...122 2013.9.10 19:38
    저도 가본 적은 없지만 제 친구가 술마시면 가끔 문창 남자휴게실에서 잔다고 하네요.
    근데 시설이 별로 안 좋대요
  • 110...130 2013.9.10 23:17
    남휴 만드는 거 꼭 필요한거 같아요 근데 학교에 흡연공간이 많은 건 아닌거 같아요ㅜㅜ 정확히는 금연공간인데 흡연공간으로 쓰는 곳들이 많은것 같아요...흡연공간 많이 만들어서 길거리에서 담배냄새 안 맡았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
  • 121...52 2013.9.10 23:27
    총학 임기 끝나기전에 공약 몇개나 지켰는지 그런거 총학이 알아서 통계내줬으면 좋겠어요
    많이 지켰으면 그 라인을 계속 뽑을 것이고 아니라면 당선 못하겠죠~
  • 211...103 2013.9.11 00:13
    맞아요 난여자지만 여자용으로만 뭐만드는거 오히려 역차별이라 생각함.
  • 164...58 2013.9.11 15:55
    아 휴게실에서 자고싶다 .
  • 164...199 2013.9.11 16:27
    안녕하세요, 일단 여학생 흡연실은 지난 마이피누에서 학우분들의 의견을 듣고 공약 폐기를 결정하였습니다.

현재 학내에는 공간문제로 많은 학우분들이 불편을 표하고 있습니다. 몇몇 학과는 과학생회실도 없이 지내야해서 총학생회에 학생회실을 확보해줬으면 한다라고 하십니다..

총학생회 또한 매년 발생하는 공간부족 문제를 해결하고 싶지만 학교본부에서도 리모델링은 더 이상 건물을 지을 수 없는 상황이라 공간 부족문제를 해결하기 위한 방안은 뚜렷하게 있지 않습니다.

혹여나 리모델링을 통해 공간이 확보가 되면 학교본부와 함께 남학생휴게실 또한 논의하도록 하겠습니다.
  • @부총학생회장
    211...36 2013.9.12 15:39
    혹여나 리모델링을 통해 공간을 확보하게 되면<<<-이걸 해달라고 요구하는겁니다. 무슨 요구를하면 나무에서 감떨어지길 기다리는 모양새라니. 그리고 그렇게 마이피누의견 잘받들서서 공약폐기는 잘만하면서 이석기사태 성명을 바란다는 의견은 똑같은 마이피누의견인데 개무시하시네요
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 <故 고현철 교수님을 추모하며> 제51대총학생회비긴어게인 2019.08.17
학생회와의대화 이번 총학생회는 역대급 졸렬함을 시전하네요15 작가님 2018.09.30
학생회와의대화 [레알피누] 경통대님이요청하신 시간표입니다.15 반  2013.03.21
학생회와의대화 [레알피누] 칼자일스님의 발언에 충격을 금하지못하겠습니다.15 아라비안나이트 2016.01.02
학생회와의대화 [레알피누] 남학생 휴게실 만들어주세요^^15 암기하자 2013.09.10
총학생회 학생회 선거 관련 글(질문 등)은 총학생회 홈페이지에 작성해 주십시오. (중선관위 결정사항)15 45대총학생회 2013.11.14
학생회와의대화 [레알피누] 총학과 우리가 갑을관계인가요15 치킨은77 2015.12.04
학생회와의대화 [레알피누] 기숙사생 식사 관련!15 흑응산미친개 2015.02.25
학생회와의대화 [레알피누] 성적 정정하는 과정에서 문제가 발생했습니다 총학에서 꼭 읽어주셨으면 좋겠어요15 entks50 2016.06.29
학생회와의대화 총학생회장15 작성글보기 2016.11.17
학생회와의대화 [레알피누] 유니브 엑스포 일처리 이게 뭡니까?15 쿨남 2012.09.16
학생회와의대화 [레알피누] 묵묵부답 동문서답15 코사프의구제 2016.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 부산일보 기사떴네요. 부산대총학 대리투표.15 풍선껌 2015.12.02
총학생회 총학생회 선거 추첨 응모 결과 발표입니다!15 으랏차차총학생회 2015.11.25
학생회와의대화 [레알피누] 경영대는 자체적으로라도 재선거 하나보네요15 니가내가너가네가 2015.12.01
학생회와의대화 서울대처럼 사이비종교집단이 조직적으로 학생회를 장악하는게 아니어야 할텐데.......15 ㅁㄴㅇㄹasdf 2016.12.17
학생회와의대화 [레알피누] 총학 인원들 마이피누 아이디 알려쥬세요.15 아이케켄 2015.12.03
학생회와의대화 [레알피누] 어제 부대신문보고 글씁니다, 가관이더군요15 아라비안나이트 2015.12.09
학생회와의대화 [레알피누] 선거 이의제기 쌩깔땐 언제고 이번엔 LTE급 반응 ㅋㅋ15 12월엔꼭탈퇴해야지 2015.12.20
학생회와의대화 [레알피누] 중도앞에서 OT행사를 진행한 학과들에게 묻습니다15 깅강 2016.02.16
학생회와의대화 [레알피누] 웃음밖에 안나온다.15 저녁은뭐먹지? 2014.02.13
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24... 188다음
첨부 (0)