총학생회

학생회 선거 관련 글(질문 등)은 총학생회 홈페이지에 작성해 주십시오. (중선관위 결정사항)

45대총학생회2013.11.14 07:24조회 수 2011추천 수 2댓글 15

164...111
    • 글자 크기

중앙선거관리위원회 11월 13일 회의 결정사항으로

학우들과 총학생회 후보간의 대화를

명의가 확인되지 않는 마이피누가 아닌

총학생회 홈페이지를 통한 질문, 답변을 허용하기로 하였습니다.

이와 관련하여

- 레디액션 선본측은 마이피누에 글 및 댓글 작성 금지

- 레디액션 선본측이 마이피누에 있는 글을 <캡쳐>, <복사-붙여넣기> 등의 방법으로 총학생회 홈페이지에 직접 가져와서 답글 작성 금지.

- 학우여러분께서는 아래 링크를 따라가셔서, 총학생회 홈페이지에 로그인 및 질문 글 작성 바랍니다.

- 이와 관련하여 변경사항이 있을시, 빗자루 (마이피누 관리자) 님을 통하여 빠르게 알려드리도록 하겠습니다.

중앙선거관리위원장 이준목

(총학생회장 권한대행)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

학우분들의 요청사항에 따라 중선관위 회의에서 논의하였습니다.

- 활발한 논의가 되는 점은 좋으나, 익명성으로 인한 과열되는 분위기 혹은 악의적인 글 등이 발생할 수 있다는 우려가 있었고

- 작년 선거 시기 ***단과대학 후보였던 현 *** 학생회장의 사례 등으로 마이피누에서 선거 게시판 운영하는데 있어서 우려되는 점이 있다는 의견이 많았습니다.
 (지난해 총학생회 선거에서 선본측 관련자가 글을 쓰면 안되는 조항이 있습니다. 이 조항에 해당하지는 않지만, 당시 *** 단과대학 후보였고 이후 학생회장이 되면서 후보 신분일 때 개인 ID로 글을 쓴게 드러났고,  관련조항을 위반 한 것은 아니나, 후보라는 신분에서 게시물을 쓴 점에 대하여 사과문을 쓰는 일련의 일이 있었습니다. )

- 일부는 이미 마이피누에서 활발한 토론이 되고 있는바, 마이피누에서 활동 및 게시판 신설을 보장해줘야 한다.

- 단독 출마라서, 선본간의 악의적인 글은 없지 않겠는가

등의 의견이 있었지만 마이피누에서 게시판을 만들지 않고,

선본 측의 답변 글 등의 작성을 마이피누에서 제한하는 것으로 하였습니다.

위 결정사항을 어제 회의가 종료된 직후인 21시경 연락하여 통보하였고, 현재 글 및 댓글을 작성하지 않는 상황입니다.

위에서 언급한 총학생회 홈페이지 링크입니다.

http://uwcms.pusan.ac.kr/user/indexSub.action?codyMenuSeq=18541&siteId=60160b&menuType=T&uId=2&sortChar=AGA&menuFrame=left&linkUrl=46-readyaction.html&mainFrame=right

• 글자 크기
[레알피누] 남학생 휴게실 만들어주세요^^ (by 암기하자) [레알피누] 총학과 우리가 갑을관계인가요 (by 치킨은77)

댓글 달기

• 211...167 2013.11.14 09:03
    사람들 많이 보고 의견도 활발하게 말할수있는 마이피누가 좋을거 같은데... 몇몇 제한된 사람만 들어가서 글쓰고 본다면 학우 전체에게 선거에대한 설명이 부족하지 않을까 생각하는데요 그냥 작년처럼 마이피누에 게시판 만들면 될거 왜 따로 총학홈페이지로 집어넣어버리는지 모르겠습니다.
  • 118...241 2013.11.14 09:41
    왜이래야하지? 절차를 더복잡하게만들어서 소통이힘들겠네요
    무슨의도로 이런 짓을하는걸까요?
  • 공개 회의 아닌가요?
    누가 그런 의견 냈는지 한번 들어나 보죠
  • 203...178 2013.11.14 11:36
    시른디유
  • 164...96 2013.11.14 12:45
    단선이니까 소통 절차는 필요 없다는 것처럼 보이는군요
  • 118...78 2013.11.14 13:10

총학홈페이지와 마이피누의 하루 방문자와 방문횟수 차이가 얼만데 참....
    이거야 말로 정치인들의 더러운 자태와 다를 바가 없군요.. 실망입니다...

웬만하면 이런 말까지는 안 쓰려고 했는데 역겹군요...

• 164...172 2013.11.14 13:35
    명불허전 ^^
  • 112...45 2013.11.14 13:58
    이건 좀 아닌듯.....제안한 일인으로....ㅜㅜ
  • 110...118 2013.11.14 14:27
    소통을 한다더만 불통을 만들고있네 ㅎㅎ
    마이피누에 여론 안좋으니 자기들 홈그라운드에서 놀겠다 이거구만
  • 112...45 2013.11.14 14:42
    선관위 회의록을 공개해주세요! 어떤 회장이 어떤 근거로 하지 마라고 한지 정말 궁금하군요. 급 분노게이지 올라가네. 사범대회장 아닌가.....조심히 예측해봅니다.
  • 223...124 2013.11.14 17:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1...69 2013.11.14 21:44
    익명이니 사람들이 글을 막적는건 개인적으로 맞는 것 같음.
  • 223...2 2013.11.15 02:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '야 니네가 이렇게 우리욕하면 우리가창피하니까 우리홈페이지에 올려줘 덜 창피하게' 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 223...2 2013.11.15 02:32
    결국 그나물에그밥. 으이구한심 ㅉㅉ
  • 211...177 2013.11.15 17:44
    실망이 크네요' 역시 너희들이 그렇지' 라는 생각이 들 뿐입니다
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 정말로 이번 조국 사태를 방관할 겁니까?5 Qpwodk75 19 시간 전
학생회와의대화 학생회는 조국딸에관하여 촛불을 들어주세요 IlllllI 2019.08.20
학생회와의대화 정유라 때 동맹휴학 참여한 거로 아는데2 ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ 20 시간 전
학생회와의대화 이번 총학생회는 역대급 졸렬함을 시전하네요15 작가님 2018.09.30
학생회와의대화 [레알피누] 경통대님이요청하신 시간표입니다.15 반  2013.03.21
학생회와의대화 [레알피누] 칼자일스님의 발언에 충격을 금하지못하겠습니다.15 아라비안나이트 2016.01.02
학생회와의대화 [레알피누] 남학생 휴게실 만들어주세요^^15 암기하자 2013.09.10
총학생회 학생회 선거 관련 글(질문 등)은 총학생회 홈페이지에 작성해 주십시오. (중선관위 결정사항)15 45대총학생회 2013.11.14
학생회와의대화 [레알피누] 총학과 우리가 갑을관계인가요15 치킨은77 2015.12.04
학생회와의대화 [레알피누] 기숙사생 식사 관련!15 흑응산미친개 2015.02.25
학생회와의대화 [레알피누] 성적 정정하는 과정에서 문제가 발생했습니다 총학에서 꼭 읽어주셨으면 좋겠어요15 entks50 2016.06.29
학생회와의대화 총학생회장15 작성글보기 2016.11.17
학생회와의대화 [레알피누] 유니브 엑스포 일처리 이게 뭡니까?15 쿨남 2012.09.16
학생회와의대화 [레알피누] 묵묵부답 동문서답15 코사프의구제 2016.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 부산일보 기사떴네요. 부산대총학 대리투표.15 풍선껌 2015.12.02
총학생회 총학생회 선거 추첨 응모 결과 발표입니다!15 으랏차차총학생회 2015.11.25
학생회와의대화 [레알피누] 경영대는 자체적으로라도 재선거 하나보네요15 니가내가너가네가 2015.12.01
학생회와의대화 서울대처럼 사이비종교집단이 조직적으로 학생회를 장악하는게 아니어야 할텐데.......15 ㅁㄴㅇㄹasdf 2016.12.17
학생회와의대화 [레알피누] 총학 인원들 마이피누 아이디 알려쥬세요.15 아이케켄 2015.12.03
학생회와의대화 [레알피누] 어제 부대신문보고 글씁니다, 가관이더군요15 아라비안나이트 2015.12.09
학생회와의대화 [레알피누] 선거 이의제기 쌩깔땐 언제고 이번엔 LTE급 반응 ㅋㅋ15 12월엔꼭탈퇴해야지 2015.12.20
학생회와의대화 [레알피누] 중도앞에서 OT행사를 진행한 학과들에게 묻습니다15 깅강 2016.02.16
학생회와의대화 [레알피누] 웃음밖에 안나온다.15 저녁은뭐먹지? 2014.02.13
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24... 188다음
첨부 (1)
130.2KB / Download 4