학생회와의대화

학내 방송시스템좀 구축해주세요!

noname012017.12.03 16:57조회 수 485추천 수 2댓글 29

58...150
    • 글자 크기
지진이라던가 위기발생시, 또는 미아 찾기 등 언제든지 학내 모든곳에 알릴 수 있는 방송시스템이 없는걸로 알고있습니다.
대학방송국도 있는데 수업 방해를 이유로 학내 전역에 라디오 방송을 하진 않더라도, 필요시 모두가 들을수 있는 정도의 알림 기능은 가능해야 하지 않을까요?
부산대씩이나 되는 대학이 학내 알림 방송도 못한다는게 다소 충격적이더라구요
당선된 위잉위잉 선본에서 알림망의 중요성 조사, 학내 여론조사 등을 통해 필요성 파악을 꼭좀 추진해주시길 바랍니다!
    • 글자 크기
[대동제 메인 포스터 공개] (by 위잉위잉) [레알피누] [고등학생도 이해할 수 있는] 무상순버의 경제적 오류와 선본측에 대한 질문 (by 一喝)

댓글 달기

• 210...24 2017.12.3 17:04
    저는 반대요.
    도대체 부산대'씩이나' 되는학교와 방송간의 상관관계는 무엇이며,. ...
    재난나면 문자경보 다 오는데
    휴대폰없는사람 누구있다고..
    인력,돈들여서 새로 구축할필요가 전혀없다고 생각되네요..
    학교에 애기 몇명있다고 미아찾기라니...
  • @차홍
    noname01글쓴이
    58...150 2017.12.3 19:19
    알릴 사항이 어디 재난만 있나요;
    문자 안오는 중요상황 발생시 알림은 어떻게 할건가요?
    교내에 전달 가능한 방송망이 있어야 하는건 당연한거 아닌가요?
    웬만한 거점 대학들은 거의 다 학내 전역에 알림 가능한 방송망이 있던데요?
    상식적으로 학교전역에 실시간 알림망이 없단게 이상한거 같습니다만;;
    재난상황에 한정하는건 아니지만 문자가 간다해도 폰을 항상 보는것도 아니고, 수업중일수도 있는거고, 기숙사나 휴게실에서 자고있을수도 있고, 무음모드일수도 있는거구요
  • @noname01
    175...124 2017.12.3 20:15
    재난말고 뭐있나요?
    문자안오는 중요한상황이 뭔데요?
    예시를 들어주세요;
    미아찾기 이런 말도안되는소리 말구요.
    폰을 항상 보는게 아니니까
    문자로오는 재난경보는 유효하지못하다고 하실거면
    국가 재난시스템또한 전국적인 알림시스템을 구축해야되나요?
    재난문자는 무음해놔도 진동나구요
    자고있으면 방송도 못듣겠죠.
    그런 소수케이스만 찾아드실거면
    알림구축하더라도 못듣는사람많고
    한국어 중국어 영어 등등
    여러언어로 방송하라고 요구해도 정당한거죠?
  • @차홍
    noname01글쓴이
    58...150 2017.12.3 20:34
    중요사항들을 좀더 신속하고 효율적으로 전달할수 있구요,
    이거말고도 활용도가 높죠.
    학내 행사를 알릴수도 있고, 외부인들도 참가 가능 행사 진행시 안내방송을 할수도 있고, 미아찾기가 말도 안된다 하시는데 고등학생들 탐방왔다가 학생들 다시 못모아서 대학본부 주기적으로 연락오는거 알고 계신가요? 미아는 지극히 작은 예시일 뿐입니다. 이말고도 방송망만 구축되면 활용도가 많아요.
    국가차원에서 음성 알림 시스템 있어요. 주민방송 한번도 못들어보셨나봐요?
    그리고 저나 그쪽만의 생각이 아닌, 총학차원에서 학우들의 의견조사와 필요성 파악 요청은 충분히 할만한 요청 아닌가요? 조사 해보고 필요없다 판단되면 안하면 되죠.
    이게 소수만을 위한 거라고는 생각하지 않습니다만 소수의 권익도 중요한 겁니다.
  • @noname01
    210...24 2017.12.3 21:55

학내행사는 부산대학교 페이스북페이지, 벽보 등등 여러모로 사전에 충분히 알릴수있습니다.

오히려 방송이 전달성 더 떨어질듯한데요.

수업시간에 못할거고 공강시간에는 전부 이동하느라 바쁜데 그거 들을 시간 있으련지?
    외부인 참가가능 행사가 일년에 몇번이나 있는지 모르겠으며,
    안내방송은 도대체 무슨내용을 담는지 궁금합니다.
    고등학생들 탐방왔는데 몇명 길잃었다고 캠퍼스안에 전체방송으로 수업시간에 떠들어대면 퍽이나 좋아하시겠습니다. 그럴빠에 고딩들 탐방오는 프로그램을 없애지요.

그런건 사전에 명단받아서 휴대폰번호 받아두는 방법 등 충분히 돈도 인력도 안드는 해결책이 있는데요.
    뭐 필요성 파악하라는거 반대한적 없습니다. 다만 저는 당신이
    "구축해라"는 요청에 대해 반대표를 던진거죠.
    다수의 학우가 찬성한다면 저도 뭐 태클걸 생각은 없습니다.

• @차홍
    noname01글쓴이
    58...150 2017.12.3 23:11
    거의 대부분의 행사가 외부인 참가 가능하구요,
    방송으로는 긴급알림, 주요 공지사항부터 이런저런 홍보내용도 할수있죠. 찾아보면 활용도가 꽤 높으며, 없어서 못쓰느거지 생기면 사용할 사람 많아요.
    어디 폰이 없어서 선생이 학생들 찾는 방송을 부탁할까요? 연락이 안되거나 급하게 모여야해서 그런거겠죠. 미아나 고등학생도 지극히 작은 예시일뿐입니다.
    지금 그쪽은 구축하자는 요청에 반대한다기보다 자신에게 필요없이니 일단 반대하고 까내리기 바쁜거 같은데요?
    저는 수요가 꽤 있을수 있고 필요한 일도 많을수 있다를 말하고 있는데, 그걸 조사를 안해보고 어떻게 압니까? 알지도 못하는 수요와 필요성을 다짜고짜 이래서 안된다 저래서 안된다 하는건 좀 아닌거같네요. 조사를 해보고 결과를 본 후 까내려도 될텐데요?
  • @noname01
    210...24 2017.12.3 23:43
    주요공지사항이나 이런저런 홍보내용은 sns나 학과홈페이지, 벽보 등으로 하시라니까요.
    음성전달 하는거 전혀 전달력없어요;
    고등학생들 학교방문와서 없어졌다고 캠퍼스내에 수업중에 방송해서 찾는게 정당한가요?
    저는 절대아니라고 생각하는데요.
    구축하자는 요청이 저는 전혀 효과적이지 않다고 생각해요.
    돈들여서 쓸모도 거의없는걸 만들 필요가 없다고 생각하니까 반대를 하고있죠.
    수요가 꽤 있다고 자꾸 말하시는데 제시하신 예시는 모두 더 좋은 대안이 있는것으로 보이구요.
    누차 말하지만 학생회 차원에서 학우들의 의견을 묻는 조사까지 반대할 생각은 추호도 없습니다.
    애초에 당신이 "의견조사해주세요"
    가 아니라 "만들어주세요~"해서 이유를 들어가면서 반대한건데
    본인이 하신건 쏙 다빼시고 저만 혼자 이상한소리 한사람으로 만들어버리시네요 ㅋㅋ
  • @차홍
    noname01글쓴이
    58...150 2017.12.4 01:19
    음성전달이 전달력이 떨어진다니 그걸 어찌 알고 확신하시는지;;
    글의 요지를 잘 보세요. 뭐에 반대를 해야하는지도 좀 파악하시구요.
  • @noname01
    210...24 2017.12.4 01:26
    저는 다 말씀드렸습니다.
    결국 당신이 주장하시는건 크게 두가지
    1.긴급재난에서의 경보
    2.축제 등 불특정다수에게 정보전달.
    1번은 효과야 있겠으나 이미 그것을 대체할 시스템이 정부에 의해 마련돼있습니다.
    2번은 사전에 sns 등으로 충분히 정보전달은 가능하고, 당신이 말하고있는
    (제 기준에서는 전혀 쓸모없다고 판단되는) 길잃은 고등학생 찾아주기 등은
    수업시간에 방송할수는 없는노릇이고 그렇다면 공강시간에 해야된다는건데
    야외에서 차 다니고 바삐 이동하고 그런데서 그런걸 들을 여유가 있을지나 궁금하네요.
    제가보기엔 당신이 반박논리를 찾지못한다고 느껴집니다.
    그걸 제가 요지를 못찾는다고 매도하지마세요.
  • @차홍
    noname01글쓴이
    58...150 2017.12.4 01:28
    글의 요지는 '방송 시스템에 대한 여론조사와 그 필요성을 알아봐달라'입니다.
    이제 요지를 아시겠나요?
  • @noname01
    210...24 2017.12.4 01:30
    알아봐달라가 아니라 만들어달라고 본문에 쓰셔서
    저는 만드는거 반대!라고 했습니다.
    근데 말문몇번 막히시니까
    "그리고 저나 그쪽만의 생각이 아닌, 총학차원에서 학우들의 의견조사와 필요성 파악 요청은 충분히 할만한 요청 아닌가요? "
    라고 아주 그냥 손바닥뒤집듯이 태세전환 하시더라구요.
    당신이 태세변환하신거에요 ㅋㅋ
    '여론조사'는 누차 말하지만 당연히 태클걸 마음없다니까요?
  • @차홍
    noname01글쓴이
    58...150 2017.12.4 01:42
    '만들어 달라고 본문에 쓰셔서'라고 하시는데,
    저 본문을 보고 만들어달라고 하는건지, 필요성을 조사해달라고 하는건지 구분 못하시면 좀 심각하세요.
    상대를 이겨야지만 성이 풀리시죠?
    더 상대 안하겠습니다.
  • @noname01
    210...24 2017.12.4 01:51
    "학내 방송시스템좀 구축해주세요!"

두말 않겠습니다.
    안녕히주무세요.
  • @차홍
    noname01글쓴이
    58...150 2017.12.4 01:55
    정말 바보신가... 주변에 국어 잘하는 친구 찾아서 제목과 본문 모두 보여주며 이 글의 요지가 뭔지 물어보세요.
    안녕히 주무세요. 한번더 상대해서 죄송함.
  • @noname01
    210...24 2017.12.4 01:56
    예...쓸모도없는 시스템에 예산 많이 쓰세요...
    대학교에서 애기찾느라 시스템을 구축...예예 ...ㅋㅋ
    마지막줄 본문수정하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추잡다 추잡아..
  • @차홍
    noname01글쓴이
    58...150 2017.12.3 23:19
    또 대학생활이 다수에게만 좋은 쪽으로 가야하는것도 아니라고 봅니다.
    그럴거면 외부활동을 안하는 소규모 동아리는 학교 지원 모두 끊어야죠. 동방 다 뺏어서 부족한 열람실이나 하나 더 만들어야지. 알림방송망이 없어 대학방송국 방송도 제대로 안될텐데 그건 왜 두나요? 그것도 다 없애버리지
  • @noname01
    210...24 2017.12.3 23:44
    이런분이 전형적인
    다수의견일때는 민주주의는 다수결의 원칙이다고 하시고
    소수의견일때는 소수의 의견도 존중받아야 한다고 하실분이시죠 ㅋㅋ
    애초에 해당 공약을 내건사람은 떨어졌구요.
    당선자분은 관련해서 입밖에 내지도 않으셨고
    1번분이 공약하셨을때도 굳이 만들필요없지않냐는 질문댓글도 나온적 있구요.
    모든걸 극단적으로 상황을 부여하셔서 본인에게 유리한말을 하고싶어하시는듯 한데
    그거 안좋은거에요 ㅋㅋ그런식으로 상황부여하면 그어떤 논리도 다 정당해집니다.
  • @차홍
    noname01글쓴이
    58...150 2017.12.4 01:24
    내건 공약 아니라고 요청하면 안되나요? 또 경쟁자의 공약이디라도 고려해보고 좋다고 판단되면 해야죠.
    이런식으로 물고늘어지는데 무슨 얘기를 해도 삐딱하게 받아들이시겠죠.
    구축하는데 돈이 좀 들더라도 구축 후 그 활용도가 전혀 없다곤 말씀 못하시겠죠? 그 돈이 예상되는 활용도보다 심각하게 큰 비용이라면 당연히 안하겠죠. 그렇다고 이런 요청 했다고 다짜고짜 상대방 누를려고는 하지 마세요.
  • @noname01
    210...24 2017.12.4 01:29
    당연히 활용도가 전혀 없지 않겠죠.
    참 끝까지 극단적인 단어선택으로 몰아가기 하시는데 추합니다.
    근데 투입비용 대비 결과값은 전혀 형편없을거라고 보입니다만?
    '누르려고'는 당신이 느낀 감정이고,
    댓글을 거듭하면서 제가 공격적인 어투로 바뀐점은 인정합니다만
    뭐.. 당신의 이중적인 태도에 조금 흥분했네요.
    "그리고 저나 그쪽만의 생각이 아닌, 총학차원에서 학우들의 의견조사와 필요성 파악 요청은 충분히 할만한 요청 아닌가요? "
    솔직히 이말보고 많이 황당하더군요 ㅋㅋ
  • 굳이 싸울 일은 아닌거같은데...
  • @봄감자가맛나단다
    noname23글쓴이
    58...150 2017.12.7 01:11
    죄송합니다
  • 210...24 2017.12.6 22:33
    비추숫자ㅋㅋㅋ
  • @차홍
    noname23글쓴이
    58...150 2017.12.6 23:15
    그걸 또 찾아들어와서 보고, 보고나서 댓글로 자랑하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 찌질하다 찌질해
  • @noname23
    210...24 2017.12.7 00:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 학우들 반응 더 살펴봐야돼요?ㅋㅋ
  • @차홍
    noname23글쓴이
    58...150 2017.12.7 00:21

마이피누에 학우 대다수가 있는것도 아니고, 비추천한 수가 아주 대놓고 까이는 정도의 수치도 아니고, 설령 학우 여론이 반대여도 필요성 조사 결과에 따라 바뀔수도 있는거고요.
    님같이 편협하고 조롱이나 하는 사람 말은 듣고싶지 않아요. 며칠이나 지나서 다시 찾아보고는 비추천 수로 조롱하는거 쪽팔리지 않으세요??

선거결과 공고 늦는다고 따지는 글만 봐도 평소에 공격적인 분이신건 알겠지만 좀 그렇네요.

화낼 일은 화낼수도 있는 거지만 그래도 먼저 왜 그렇게 되었는지 물어볼수도 있는거고, 잘못을 했더라도 좋게좋게 해결할 수도 있는 일이잖습니까.

• @noname23
    210...24 2017.12.7 00:33
    정신승리 오지게 잘하시네요.
    그렇게 하시면 인생 잘살수있지싶습니다ㅋㅋ
    잘사세요.
    눈가리고 귀막고 믿고싶은거만 믿어가며
    존버하시길
  • @차홍
    noname23글쓴이
    58...150 2017.12.7 00:41
    며칠씩이나 지난 글에 다시 들어와서 조롱하시는건 그쪽이신데요??
    믿고 싶은건 아니란 증거가 제시되기 전까지는 얼마든지 믿어도 되는 겁니다.
    그런 공격적인 모습 정말 불쾌하네요.
  • @noname23
    210...24 2017.12.7 00:47
    저로서는 7대1이라면 유의미한 비율이 아닌가 싶었습니다만 그렇게 생각하지 않으셨다면 어쩔수없지요 죄송합니다^^;
  • @차홍
    noname23글쓴이
    58...150 2017.12.7 00:54
    제가 왜 거기에 의미를 두지 않는지 말씀드렸습니다.
    더욱이 조회수 320밖에 되지 않는 글이고 그중 상당수가 저와 그쪽이 만든 조회수라 생각됩니다.
    저는 단순히 새로운 총학이 봤으면 하는 마음에 적은 글이었습니다.
    그쪽에게 이런식으로 조롱당하고 욕먹으려고 적은 글이 아닙니다.
    첫 댓글부터 비꼬는 식으로 사람 화나게 만든건 그쪽이란걸 기억하시기 바랍니다.
    다른 곳에서는 상대가 욕먹을 수준인지 확실하게 상황 판단이 완료된 것이 아니라면 공격적으로 말씀하시지 말길 권해드립니다.
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 정말로 이번 조국 사태를 방관할 겁니까?13 Qpwodk75 2019.08.21
학생회와의대화 ● 총학생회에 고함 ●11 *금정산호랑이 2019.08.23
학생회와의대화 학생회는 조국딸에관하여 촛불을 들어주세요 IlllllI 2019.08.20
학생회와의대화 [블라인드 처리되었습니다.]30 아라비안나이트 2016.01.13
총학생회 [대동제 메인 포스터 공개]30 위잉위잉 2018.05.16
학생회와의대화 학내 방송시스템좀 구축해주세요!29 noname01 2017.12.03
학생회와의대화 [레알피누] [고등학생도 이해할 수 있는] 무상순버의 경제적 오류와 선본측에 대한 질문29 一喝 2013.11.21
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회 페이스북 커버사진 관련 궁금증29 킹슬레이어 2016.02.07
학생회와의대화 [레알피누] 토목과 폭언은 어떻게 됐나요?29 born 2014.06.17
학생회와의대화 [레알피누] 부정 저지른 단대나 총학 NL계열...28 이분최소평점개망 2015.12.02
총학생회 총학생회장 최소정입니다. 노사모 학우님께 답변드립니다.28 우리PNU 2013.03.19
학생회와의대화 [레알피누] 헤이브라더분들!! 총학생회 탄핵하려면 어떻게 해야되나요?28 아이케켄 2016.01.21
학생회와의대화 중앙선거관리위원회 위원장 황석제입니다.28 으랏차차총학생회 2015.11.28
총학생회 [조국 법무부 장관 후보자 자녀와 관련한 의혹에 대한 부산대학교 총학생회 비긴어게인 입장문]27 제51대총학생회비긴어게인 2019.08.23
총학생회 떳떳한 학생회를 위한 첫 걸음27 프라이드인유 2017.04.11
학생회와의대화 .27 코코콩 2018.05.24
학생회와의대화 ●●대나무숲에 올라온 글●●27 밥밥띠라라 2016.11.23
학생회와의대화 총학생회장의 종교는 개인문제? 지금 서울대 상황을 보면 그렇지 않은것 같습니다.27 ㅁㄴㅇㄹasdf 2016.12.03
학생회와의대화 [레알피누] 기숙사 사태에 대한 개인적인 고찰.(스압주의)27 Mikhail 2013.09.13
총학생회 연합대학 체제 졸속 추진 움직임에 대해 중앙운영위원회에서 성명서를 발표합니다.27 헤이브라더총학생회 2016.07.28
학생회와의대화 [총학정치계속한답니다] 새내기도 봐야할 거 같아서 올립니다27 칼자이스 2016.01.13
학생회와의대화 #중운위 #출석27 지나가던나그네이올시다 2018.10.16
학생회와의대화 [해설] 총학생회의 답변27 훈련병들의음악에맞춰 2016.10.29
첨부 (0)