총학생회

순환버스 공청회를 엽니다!

43대총학생회2011.10.20 10:14조회 수 11609추천 수 3댓글 8

164...113
    • 글자 크기

• 글자 크기
순환버스 관련 불편사항 댓글로 달아주세요 ^^ (by 43대총학생회) 예비군 버스 신청하세요! (by 43대총학생회)

댓글 달기

• 164...73 2011.10.20 10:57
    현재까지 정리된 질의사항입니다.

■ 버스요금 인상 (사측)
    1. 07년 이전 요금 <<현금 - 200원(교내), 300원(교외), 환승불가>>에서 인상 후  <<현금 - 350원(교내), 450원(교외), 환승 - 200원>> 로 알고 있다. 사측의 ‘03년도 이후 요금인상이 없어 운영이 힘들다’ 라는 주장이 명백한 거짓이 아닌가?
    2. 실제로 적자가 발생하였는가?
    3. 총학생회에서 버스요금인상안 반대를 주장하였음에도 강행한 근거는 무엇인가?

■ 야간운행 (사측)
    1. 정확한 배차시간과 정류장이 어떻게 되는가?

■ 불친절 해결 방안 (사측)
    1. 운행을 여유롭게 할 것, 경적을 자제할 것, 만원버스로 태우는 것을 지양 할 것, 
    2. 노력하겠다는 말이 아닌 실질적 대안을 마련할 것

■ 순환버스 무료화(학교 직영) 비용 (대학본부)
    1. 대영버스 측 노선 취소 후 동일 수준의 학교직영 버스를 운영한다면 발생하는 비용이 도대체 얼마길래 매번 안된다는 말만 되풀이 되는가?

• 60...168 2011.10.20 12:50

수고가 많으세요!

• 123...87 2011.10.20 16:15

총학이 요새 학내복지에 신경 많이 쓰는 듯

• 여기다 (비회원)
    121...77 2011.10.22 07:22

여기다가 글써도 되나 모르겠네요...

야간운행을 학내에서만 하지말고

배차간격이 넓어 지더라도 원래 노선 전부 다 운행 되었음 합니다.

노선연장하면 버스회사수입도 늘거 같고

야간에 각 연구실, 도서관, 기숙사, 학생회관 등에 가는 학생들 택시비도 많이 줄어 들거 같습니다.

그리고 무료화는 다시 고려 해보는게 좋겠네요.

주요대학들 중에서 이렇게 배차간격이 촘촘하게 운행하는 버스는 없는걸로 압니다.

무료화가 된다면 배차 간격이 필연적으로 늘어 나서 급한 학우들에게 부작용이 생길거 같구요.

유료인 지금 순버도 이용객이 많은데 무료화 이후에 더 복잡해진 버스는 더 감당 안 될거 같습니다.

동아대가 그나마 무료화되어 있는걸로 아는데 동아대가 이걸로 투입되는 예산이 많이 소요된다고

이야기 하더군요. 무료화할 예산이 있다면 차라리 그 돈을 저소득 학생들 장학금으로 돌리는게

더 맞다고 생각됩니다.

• 115...253 2011.10.22 10:06
    ■ 불친절 해결 방안 (사측)
    1. 운행을 여유롭게 할 것, 경적을 자제할 것, 만원버스로 태우는 것을 지양 할 것, 

만원버스로 태우는 것 기사님들도 싫어할텐데, 학생들이 태워달라고 하는데 안 태워도 욕듣고, 태워도 욕듣고 기사님 힘드시겠어요 .
  • ㅇㅅㅇ (비회원)
    175...182 2011.10.22 22:01

저번 글 댓글에 있었는데 이건 질의사항으로 정리 안 되있네요 ... *^*

버스 하행할 때 정문으로 보통 가는데 구정문으로 갈 때도 있잖아요..

그런데 버스에 표시 안 되있어서 정문 앞에 내려야 할 때 엄청 당황했는데 ;;;

어디로 내려가는지 미리 알 수 있는 방법 없을까요....

• 아 그리고요... (비회원)
    175...182 2011.10.22 22:07

그... 그냥 제 바램으로 쓰는 글인데요...

요새 보면 버스 언제 오고 하는 어플있잖아요..

순환버스도 그런거 하면 안될까요?

그러면 뭐 야간에 타야할 때도 그렇고 밖에서 한참 기다려야 하는 것도 안해도 되고요ㅜㅜ

배차간격 알아도 어디쯤 오고 있는지 모르면 불안하기도 하고.....

이거.. 공청회 하는거랑 상관은 없지만 그냥 순버에 관련된 것이라 한번 써봅니다 !!!

• 000 (비회원)
    59...248 2012.2.20 20:17
    충남대학교 부산대보다 캠퍼스 훨씬 커서 순환버스 2개의 코스로 운행하는데 버스비 무.료. 랍니다.
    국립대라서 순환버스 유료로 하자는 말은 이해가 안되네요.
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 길바닥 홍보 전단지 관련.2 음유시인 2019.10.19
학생회와의대화 [레알피누] 축제 고등학생 출입금지 시켜주세요4 그니그니근 2019.10.16
예술대 축제 엑박뜬다고해서 다시 올립니다. Ji_Ba 2011.09.27
2011 경제통상대학 경맥제 가봅시다!3 경제통상대 2011.09.28
총학생회 시월제 마라톤3 43대총학생회 2011.10.09
총학생회 청춘콘서트 희망서포터즈를 모집합니다~!2 43대총학생회 2011.10.13
총학생회 43대 총학생회 활동 평가 설문8 43대총학생회 2011.10.13
총학생회 중도에 마련했습니다!2 43대총학생회 2011.10.13
총학생회 시월제마라톤을 엽니다(수정)1 43대총학생회 2011.10.18
총학생회 중간고사 야식+노트 나눠드립니다! 43대총학생회 2011.10.19
총학생회 순환버스 관련 불편사항 댓글로 달아주세요 ^^12 43대총학생회 2011.10.19
총학생회 순환버스 공청회를 엽니다!8 43대총학생회 2011.10.20
총학생회 예비군 버스 신청하세요!1 43대총학생회 2011.10.21
총학생회 김제동씨와 함께 하는 청춘콘서트 2.0! 신청하세요2 43대총학생회 2011.10.24
총학생회 20111026 순환버스 공청회 활동보고입니다!4 43대총학생회 2011.10.28
총학생회 43대총학생회 설문평가 결과입니다.5 43대총학생회 2011.11.03
총학생회 [라이벌빅매치 : 경남고 vs 부산고]추가티켓신청하세요! (수정)1 43대총학생회 2011.11.04
총학생회 [효원특강] ~11/1까지 출석 중간 확인하세요! 43대총학생회 2011.11.10
총학생회 예비군 버스 신청하세요!2 43대총학생회 2011.11.21
총학생회 강의평가공개 확대와 관련한 설문조사8 44대총학생회 2011.12.12
총학생회 청와대에 하고픈 말 있으세요?4 44대총학생회 2012.01.04
첨부 (0)