학생회와의대화

[레알피누] 10월2일 휴교조치 건의해주세요.

1052012.09.24 21:46조회 수 2610추천 수 6댓글 34

211...126
    • 글자 크기
추석 연휴 전 금요일 내지 추석연휴 후 화요일
학교장재량으로 휴교조치 불가한가요? 분명 교수님마다 휴강을 하는 쪽도 있겠고 안하는 교수님도 있을것입니다. 그렇다면 그에 따른 문제점은 어떤것들이 있는지 굳이 안써도 되겠죠?? ㅎ
학생들의 편의를 위해 총학의 목소리로 건의바랍니다. 단순한 저의 생각이기에 총학여러분들의 학생대표로서의 사고로 판단하여 아니다싶으면 안하시는게 맞겠지만 일단 먼길 가는 학우들을 위한 배려차원에서 한번쯤 생각해주시길 바랍니다ㅎ
    • 글자 크기
연학제 농구대진입니다 (by 공대학생회) 락페스티벌 시월스탁2012 (by 44대총학생회)

댓글 달기

• 125...16 2012.9.24 22:03

멋지다~~

하지만......저한테 잡히시면...안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 113...204 2012.9.24 22:07
    집이 어디십니꺼? 위에서 오셨습니꺼?
    암튼 휴교조치되서 고향에 맘편히 다녀오시는 분 많았으면 좋겠습니다
  • 122...116 2012.9.24 22:11

총학 화이팅! 다른 건 몰라도 이건 건의해볼만 한듯 ㅎㅎ

• 210...186 2012.9.24 22:13
    그러게요 교수님마다 다르시긴 하지만 휴강하는 과목들도 있는데 안하는 과목도 있어서 요거 좋은 아이디어 인것 같아요!!!!
  • 그날 교수님이 수업한다고 꼭 오라고 하던데 ㅋㅋ
  • 나는 동해인데
    이미 포기했다 .

기숙사 밥도 안준다는데
    컵라면 12개
    신라면 나까사끼 스낵면 짜파게티 스파게티 생생우동
    오징어짬뽕 왕뚜껑 참깨라면 육계장 삼양라면 비빔컵
    종류별로 사서 먹어야 겠다.

....
    명태전 먹고싶당..
  • @내이름은탐정,코난이죠
    1...195 2012.9.24 22:29
    헐 동해면 강원도실텐데....포기하셨다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    223...43 2012.9.24 22:34
    설마 강원도 동해시는 아니겟죠...
  • @012763255
    동해가 다른데도 있나요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    222...227 2012.9.24 22:43
    내코님이랑 압둘님은 고향동지????????? ㅋㅋㅋ
    내코님 라면만 사놓으면 어떡해요?
    집에 아예 안갈꺼에요??
  • @애나
    저희 집은 1년마다 바뀝니다 ㅋ
    고향이 아니에요 ㅋㅋㅋ
    동해는 너무 멀어서 잘 안가요 ㅠㅜ
    222...227 2012.9.24 23:52
    집이 1년마다 바뀌는건 어떤 경험일까요?
    이사짐싼다고 힘드시겠어요
    그런데 예전에 그런 상상은 해봤었는데
    혼자사는데 1년마다 이사를 가는거에요 새로운 곳에 살고 싶어서 ㅋ
  • @애나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이사짐은 제가 안싸느라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    223...43 2012.9.24 22:47
    호옹이..동지랑께
  • @012763255
    1...195 2012.9.24 23:42
    호옹이..강원도 은근히 있네요 ㄷㄷ
    203...209 2012.9.24 23:28
    동해물과 백두산이 마르고 닳도록 라면만 드시것네..

위추드립니다
  • 화요일 좀 쉬게 해주세요ㅠ
  • 58...50 2012.9.24 22:28

전 전부 다 휴강이네요 ㅠㅠ

• @길가던상대생
    180...28 2012.9.25 01:11
    좋은거에요? 나쁜거에요?ㅎㅎ
  • @아후로
    203...46 2012.9.25 07:17
    셋다 보강해서... ㅠㅠ
  • 1...195 2012.9.24 22:31

이왕 10월 2일도 그렇고 9월 28일도 휴강이면 좋겠다...

하지만 현실은...그나마 화요일 2과목 다 교수분들께 사정 말했더니 자비롭게도 휴강으로 정해주시긴 했는데 뭔가 불안해...ㄷㄷ

금요일 휴강 안하니까 고향가는 버스 신청을 못함 ㅠ

• 203...28 2012.9.24 22:54
    정말이지 연휴가 짧은마당에 근로다뭐다 다 나와야해서 시골도 못갈거같네요. 총학 건의부탁드립니다
  • 110...234 2012.9.24 23:08
    전..... 금요일밖에 수업이 없네요... 그래도 휴강하는게. 윗분보니 기숙사 밥도 안준다는데..
  • 175...222 2012.9.24 23:09
    2일에 기숙사 밥 진짜 안주나요? 문제가 좀 있네요.
  • @베지밀
    2일부터는 기숙사 밥 줘요 ~
    금석식부터 토 일 월 4일 안준답니다~
  • 211...169 2012.9.24 23:21
    저도 쉬면 좋긴한데 학교도 공기관이다보니 이런 선례를 만들어버리는건 좀 아니다 보네요. 내년엔 연휴가 주말 안끼길 바래야죠...
  • 117...233 2012.9.24 23:37
    전 내일 어떤 발표가 나느냐에 달렸군요.
  • 164...88 2012.9.24 23:49
    학교차원에서 자연재해도 아닌 일로 교수의 수업재량을 막는 건 아닌거같습니다. 개인적인 사정이야 있는거지만, 누가뭐래도 이건 교수님들 재량사항이니까요~
    학생들의 권익을 위해서라지만 일부 학생을 위해 총학에서 수업못하게 말려달라고 학교에다 건의하는 것도 그리 좋아보이지는 않는 것 같아요ㅎㅎ
  • @시린달빛
    175...38 2012.9.25 00:16
    자연재해는 아니지만, 상당수의 초중고가 휴교하는것만 보더라도 교수님들 중에도 그 초중고가 휴교결정한것과 같은사유로 휴강을 하시는 분들이 있을거라고 생각해요ㅎ 즉 교수님들 개인적인 사유( 학회참석같은)가 아닌, 공통된 사유로 제각기 다른 휴강 결정을 한다면 다수의 학생들이 피해를 보진 않을까요?
  • 164...112 2012.9.25 09:14
    문의해보니깐 대학의 휴교는 총장의 재량에 따를 순 있다곤 합니다만

해당 날짜같은 경우는 휴교해당사항이 아니라고 하네요... 위에 시린달빝 말씀처럼 교수님 재량사항이라고 보여집니다
  • @44대총학생회
    110...2 2012.9.25 10:10
    네네 감사합니다^^
  • 1...62 2012.9.25 12:15
    학칙 제34조(수업일수)
    ① 수업일수는 매학년도 30주(매학기 15주) 이상으로 한다. 다만, 계절수업은 수업일수에 산입하지 아니한다.
    ② 총장은 천재지변, 그 밖의 업무 형편상 부득이한 사유로 제1항의 수업일수를 충당할 수 없는 경우
    2주 범위 내에서 수업일수를 감축할 수 있다.
  • 1...62 2012.9.25 12:16

총학 답변에도 있지만 예전에 학칙을 읽어봤었는데 해당 되지 않는 경우더군요 ㅎㅎ

• 175...111 2012.9.25 16:16
    전 9시수업은 하고 나머지수업은휴강....
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 역시 개돼지들은....1 qqqwwweeefff 2019.09.15
학생회와의대화 헛짓거리 말고 이거에 답 좀 하세요10 qqqwwweeefff 2019.09.16
학생회와의대화 [레알피누] 연속휴학2학기 폐지관련 급질문드립니다.3 무조건1 2012.09.19
단대학생회 경영대학 축제 '경맥제' 9.27. 열립니다.1 경영대학생회MATE 2012.09.19
단대학생회 연학체전 축구대진표입니다 공대학생회 2012.09.22
학생회와의대화 [레알피누] 추석 귀향버스 경유지(노선) 추가 관련4 빗자루 2012.09.22
총학생회 다음주 9월 25일 화요일 효원특강 강사님은 법륜스님입니다.8 44대총학생회 2012.09.22
학생회와의대화 [레알피누] 다함께 조직 관련 글쓴이 입니다109 쿨남 2012.09.23
총학생회 한가위 귀향버스 신청하세요. 44대총학생회 2012.09.24
총학생회 효원가요제 계획 44대총학생회 2012.09.24
총학생회 원탁토론회 퍼실리테이터를 모집합니다1 44대총학생회 2012.09.24
단대학생회 연학제 농구대진입니다 공대학생회 2012.09.24
학생회와의대화 [레알피누] 10월2일 휴교조치 건의해주세요.34 105 2012.09.24
총학생회 락페스티벌 시월스탁2012 44대총학생회 2012.09.25
총학생회 부마항쟁기념 학술문화제 '시월제' 44대총학생회 2012.09.25
학생회와의대화 [레알피누] 연구도서관 개관시간 30분만 앞당길 수 없을까요?4 구글 2012.09.25
단대학생회 법과대학 학봉가요제 관련 공지입니다.3 법과대학학생회 2012.09.26
단대학생회 연학체전 수요일까지 결과입니다. 추후 일정까지 공지드려요 공대학생회 2012.09.26
단대학생회 [레알피누] 학봉가요제가 취소되었음을 알려드립니다. 법과대학학생회 2012.09.27
단대학생회 예술대 가요제!!! 많이 참여하세요^^ 예술대학생회 2012.09.29
총학생회 시월제 전체 일정 44대총학생회 2012.10.03
단대학생회 2012 예술대 축제 '예맥제'2 예술대학생회 2012.10.10
첨부 (0)