총학생회

효원특강 강사 섭외 현황입니다.

45대총학생회2013.08.12 12:36조회 수 6711추천 수 3댓글 10

164...113
    • 글자 크기

안녕하세요 45대 총학생회 입니다.

2학기 효원특강의 강사 섭외 현황을 첨부합니다.
강사 섭외에 앞서 마이피누 자유게시판에 학우 여러분께서 듣고 싶어하시는 강사님들을 조사했습니다.

강사님의 일정이나 부산까지의 거리 등으로 모든 분을 섭외하지는 못했지만 최선을 다해 섭외했습니다.^^

수강 신청을 할 때 참고하시기 바랍니다.

내일 수강 신청 다들 성공하시고 날씨 더운데 건강 조심하시기 바랍니다.^^
효원 특강 강사 섭외 현황001.jpg

• 글자 크기
효원특강 자원봉사자 분들 모집합니다:) (by 45대총학생회) 효원재앞 산길 플랜카드관련 문의입니다 (by 끄어어어억)

댓글 달기

• 223...81 2013.8.12 13:20
    피누에 글올린거 구색맞추기 같네요. 많은 사람이 여러 인사들을 추천한거 같은데 목록에는 보이지 않네요.
  • 카카오톡에서도 오시고 참신하네요ㅎ

하지만 전 예전에 들었던 과목이라
    아쉽ㅠ
  • 아 강의 주제가 비어있는게 좀 있네요 ..
    환경은 개인적으로 4대강과 녹조라떼 뭐 이런이야기도 듣고 싶은데ㅋ. 어떤분이고 어떤 내용일런지요

신문에서 보던 그 물을. 정수해서 우리가 먹고 있다생각하면 뭔가 미끈미끈 거리는거 같음ㅋㅋ
  • 112...127 2013.8.12 14:56

청년봉사분야나 의학(생활건강)분야도 있었으면 좋겠습니다~~

http://topclass.chosun.com/board/view.asp?catecode=J&tnu=201305100014
    이 기사를 보니까 이 분도 초청해서 이야기 들어봤으면 좋겠어요

• @summer_dream
    110...247 2013.8.19 14:56
    저도 링크를 들어가보니 강연부탁을 하면 정말 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다!!

그런데 이미 강사분들의 섭외가 완료된 상태라 힘들것 같아 내년 효원특강 때 꼭! 이 분도 초청해야겠다고 건의를 해야겠네요^^

감사합니다!
  • 1...86 2013.8.12 16:02
    출석체크 좀 제대로 해주셨으면 좋겠습니다.
    작년에 들었던 친구들은 출석 중간체크도 해줬다던데...
    이번에도 마이피누 게시판에 시험 전주에 출석 중간체크 해준다는 글이 올라와서 찾아갔더니만
    너무나도 당당하게 아직 안했다고 하더군요.
    그리고 결국 1번밖에 결석 안했는데 3번 결석했다고 되어있어서
    찾아갔더니만 2시간뒤에 찾아보고 연락주겠다고 하더니
    3시간이 지나도 4시간이 지나도 감감 무소식...
    결국 제가 전화하니깐 확인하더군요.
    기말 시험기간이었는데 이것때문에 어찌나 신경 쓰이던지....
  • @크리스탈a
    110...247 2013.8.19 14:58
    흑...이번 효원특강 하면서 출석과 부족한 점이 많아서 몸둘바를 몰랐습니다.. 복지위원회 새내기친구들과 함께 열심히 한다고 했는데, 아직 미숙한 점이 많았네요..2학기때는 이러한 점을 보충하도록 해야겠습니다 :)
  • 61...98 2013.8.12 20:08
    아무래도 평일에 부산까지 강연하러 내려오는게 쉽진 않죠. 학생분들이 섭외하면 좋겠다고 적으셨던 분들이 거의 없는 것도 아무래도 그런 이유 때문일거구요.

두번째 주에 총장님 인사가 있다는건 정식 강연은 없다는 건가요? 그런 자리랑 빈자리에 좀 더 학생들이 원하는 강연자 분들을 모시면 좋을것 같네요. 이미 섭외되신 분들은 결정난거니 어쩔 수 없는 거구요. 확정되는대로 사진과 함께 강연 주제에 대해서 미리 올려주셨으면 하는 바램이 있습니다.
  • @달빛하늘
    110...247 2013.8.19 15:01
    네, 거의 모든 분들에게 연락도 하고 강의계획서도 보내드렸는데 바쁘시고 강연일정도 많으시더라구요..ㅠㅠ그런분들는 내년에 꼭..!

확정되는대로 다시 올리도록 하겠습니다! 효원특강 재밌게 들어주세요~
  • 115...215 2013.9.1 23:21
    항상 총장님이 오시는 날에는 총장님이 강연하세요~! 뭐 이번에는 안하신다면 특별케이스가 되겠네요.
    작년에 효원특강 담당하면서 강연섭외하는거 너무 힘들더라구요...
    제가 뭐 원래 강사들을 잘아는 것도 아니고... ㅜㅜ 이래저래 선배들 후배들 세바시, 인터넷 뒤져가면서 강연자 섭외하려고 애썻던게 기억나네요....강연자 섭외하는데 한 20분 넘게 퇴짜 맞아서 좌절많이 하고 그랬어요 ㅜㅜ
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 즐거운 한가위 되세요2 제51대총학생회비긴어게인 2019.09.13
학생회와의대화 헛짓거리 말고 이거에 답 좀 하세요10 qqqwwweeefff 2019.09.16
학생회와의대화 역시 개돼지들은....1 qqqwwweeefff 2019.09.15
총학생회 흡연 구역에 대한 학우들의 의견을 부탁드립니다!36 레디액션총학생회 2014.02.17
학생회와의대화 흑백논리에 매몰된 대다수 학생들4 975975 2016.09.13
학생회와의대화 휴학연장 공약3 푸른_하늘 2016.05.24
총학생회 휴학생 권리 획득에 대한 공고3 프라이드인유 2017.11.09
총학생회 휴학생 권리 획득 대한 공고6 헤이브라더총학생회 2016.11.07
총학생회 휴학기간1학기연장을위한 사례모집합니다! 기미눼:) 2012.07.15
학생회와의대화 휴학기간 연장 공약은 어떻게되는것인가요??2 cerbe 2016.11.15
학생회와의대화 휴학 공약 물음1 묻혀가네 2016.10.19
총학생회 휴게실 재정비로 인해 9월11일날 운영됩니다.1 프라이드인유 2017.08.31
학생회와의대화 후보자의 정당 가입 여부를 알려달라는 요청에 중앙선거관리위원장이 답변드립니다.16 헤이브라더총학생회 2016.11.17
학생회와의대화 후보들 중에 총학을 견제할 방법마련 공약 없으신가요3 cerbe 2016.11.18
학생회와의대화 후보 홍보관련 인쇄물에대한 건의입니다1 글자나라 2016.11.24
총학생회 효원특강 자원봉사자 분들 모집합니다:) 45대총학생회 2013.09.04
총학생회 효원특강 강사 섭외 현황입니다.10 45대총학생회 2013.08.12
학생회와의대화 효원재앞 산길 플랜카드관련 문의입니다4 끄어어어억 2017.07.10
학생회와의대화 효원원탁회의 300인6 ㅇㅅㅇ;;; 2016.11.24
총학생회 효원배 투표 결과 입니다.8 레디액션총학생회 2014.05.03
학생회와의대화 효원배 축구대회 결과 공지 언제해주나요7 2342415 2019.05.08
학생회와의대화 효원배 축구대회 결과 공지 부탁드립니당4 여유만만 2019.05.02
학생회와의대화 효원배 축구대회 결과 공지 부탁드립니당2 여유만만 2019.04.26
첨부 (2)
129.5KB / Download 44
효원 특강 강사 섭외 현황.hwp
23.5KB / Download 43