학생회와의대화

총학생회장이 사건 해결에 의지가 있다면

whoscall2018.10.01 01:14조회 수 2093추천 수 3댓글 20

203...190
    • 글자 크기

총학 구성원 35명의 개인정보 제공동의서 받아서

각자의 마이피누 아이디 빗자루한테 다 제출하고

빗자루한테서 그 댓글 조작단 명단 받아서 중운위에 징계 안건

올리시길 바랍니다

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 우리PNU총총:)) 총학생회장의 종교는 개인문제? 지금 서울대 상황을 보면 그렇지 않은것 같습니다. (by ㅁㄴㅇㄹasdf)

댓글 달기

• 개인정보동의서는 쓰라면 써야되는건가봐여?
  • @강의후기정보하나만
    whoscall글쓴이
    203...190 2018.10.1 01:16

총학분은 좀 가시고요

총학 글마다 무한 쉴드 치시네요

아무 짓도 안 했으면 35명 다 동의하겠죠

• @whoscall
    총학일시 할복자살한다니까 왜자꾸 총학이라고하세여 ;;
    나도 아무짓도 안했는데 누가와서 개인정보동의서 달라그하면 그닥 내키지않는데요;
    113...12 2018.10.1 01:26
    실명까진 필요없고 총학 구성원의 아이디 닉네임만 국한하면 되죠. 실명까지 해도 사건 해결의지 보일랑 말랑인데..
  • @배게끠
    아니..개인정보라는게 말그대로 개인정보지
    회장이 달라하면 줘야되는게 아니라구요;
    113...12 2018.10.1 01:34
    억울해서 동의하는 사람도 있을 거잖아요. 총학임원인데 여론조작 안하고 자기일 정말 열심히 한 사람. 그런 사람은 그런 해결책으로 알게 되면 총학이 분위기 반전시킬 수 있을텐데요.
  • @배게끠
    아니 그건저도모르겠고
    제가 드리고싶은말씀은 35명의 동의서를 맘대로 쉽게못받는다는겁니다 ㅋㅋ
    회장이 받을권한도 없구요
    113...12 2018.10.1 01:43
    ???ㅋㅋㅋ권한이 없으니 동의서를 받죠? 안 그렇습니까?ㅋㅋㅋㅋ 찔리는 게 있는 사람은 동의서 작성 안 하면 될 거 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @배게끠
    "동의서를 주기가 싫다"
    이건 보편적 사람마음이에요ㅋㅋㅋ
    님부터 그딴식으로 이미
    어 안해? 니가했어? 프레임을 짜고가는데 누가해줘ㅋㅋㅋ
    113...12 2018.10.1 01:47
    그거야 님 개인적인 생각이고 억울한 사람은 총학을 꼬리자르기 위해서 기회만 되면 피누정보 공개할듯.ㅋㅋㅋ 억울한 사람은 지금 싸잡혀서 욕먹는 거 얼마나 스트레스 받겠어요. 손절하고 싶은 생각 가득할텐데.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 못 알아들으시는 거 같아서 다시 한 번 더 말합니다. 권한이 없으니까 동의서를 받는 거에요.
  • @배게끠
    그거야 님 개인적인 생각이구요 ㅋㅋㅋ
    서로 뇌피셜뿜는데 지말은 진리요 내말은 내생각이라네
    ㅋㅋㅋ
    님 말마따나 이렇게 의견이 갈릴수가있는데
    35명중에서도 갈릴거라고요ㅋㅋㅋ
    whoscall글쓴이
    203...190 2018.10.1 02:03
    그걸 왜 님이 걱정해주나요?
    총학 구성원이 아니면 걱정할 필요도 없는건데
  • @whoscall
    ㅋㅋㅋ아나 햄 왜케 무논리냐 어이가없네ㅋㅋㅋㅋ
    다시한번말하는데 총학이면 거짓말안하고 넉터에서 할복하겠다니까ㅋㅋㅋㅋ
    113...12 2018.10.1 02:08
    그러니까 해결의지라도 있으면 동의서 받으려 하기라도 해란 말이잖아요. 누가 동의를 하든 안 하든. 댁 말이 맞는지 내 말이 맞는지는 결과가 말해줄 거고. 전부 동의 안 했는데 전부 가담한 거면 내 말이 맞는 거고. 억울한 사람은 전부 동의서 사인하고 결백주장한 뒤에 손털어서 남은 대학생활이라도 심란하진 않게 할듯ㅇㅇ.
  • @whoscall
    59...62 2018.10.2 00:16
    거의 문재인 대통령 싫어하면 일베충이라고 하는 논리 수준이네
  • 112...115 2018.10.1 01:20
    해결의지를 떠나서 찔리든 안찔리든 야 해결해야되니까 개인정보좀 보자 동의해줘 이런거라면 누가 하고싶어할지..? 총학 대처 별론건맞는데 이 방법은 아닌듯
  • @Sooooo9
    121...246 2018.10.1 02:26
    그래도 뭔가 하긴 해야할텐데 뭐가 좋죠?
  • 14...191 2018.10.1 02:53
    범인 찾자는 이유로 무고한 사람이 본인의 무죄를 증명해야할 이유는 없죠. 그냥 지나가던 내가 봐도 본문글이며 댓글에 대댓다는 너무 억지임..,,
  • 220...144 2018.10.1 04:59
    총학생회 내부적으로 자체조사해서 5명 찾아야죠. 다른 방법이 있겠습니까...
  • 133...253 2018.10.1 11:21
    사건 해결에 의지가 없습니다.
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 <故 고현철 교수님을 추모하며> 제51대총학생회비긴어게인 2019.08.17
학생회와의대화 총학은 도대체 뭐하는건가요7 12122 2016.11.30
학생회와의대화 총학은1 파나소닉 2016.05.12
학생회와의대화 총학으로 의심되는 닉네임 발견9 whoscall 2018.10.05
학생회와의대화 총학에서 간 5.18 역사기행 보고부탁드립니다.3 롯데자OI언츠 2016.05.17
학생회와의대화 총학에 부탁하나 합니다.1 예쁜나이스물다섯살 2016.05.19
학생회와의대화 총학에 대한 몇 가지 가설 Optimization 2016.05.12
학생회와의대화 총학선거의 팩트3 소네트 2016.11.29
학생회와의대화 총학선거 1번 후보 선본분들 부탁드리겠습니다10 토흐트르 2016.11.23
총학생회 총학생회칙 개정 발의를 공고합니다. 헤이브라더총학생회 2016.09.02
총학생회 총학생회칙 개정 TF팀 모집 공고 조한수 2019.01.15
학생회와의대화 총학생회진짜해도해도해도너무하네요4 생명공학도 2016.06.13
총학생회 [블라인드 처리되었습니다.]64 우리PNU총총:) 2013.09.06
학생회와의대화 총학생회장이 사건 해결에 의지가 있다면20 whoscall 2018.10.01
학생회와의대화 총학생회장의 종교는 개인문제? 지금 서울대 상황을 보면 그렇지 않은것 같습니다.27 ㅁㄴㅇㄹasdf 2016.12.03
학생회와의대화 총학생회장분 전화번호 알려면 어떻게해야하나요??3 정보스틸 2017.01.13
학생회와의대화 총학생회장단, 총학생회국장. 봉사장학금?어떻게 생각하나요?2 낄끼빠바 2018.04.10
학생회와의대화 총학생회장단, 단대회장단, 총학생회 국장(?) 봉사장학금 관련 질문드립니다5 낄끼빠바 2018.04.10
학생회와의대화 총학생회장단 해임결의안에 대한 결과 공고 이원재 2018.10.21
학생회와의대화 총학생회장단 해임결의안 발의5 조한수 2018.10.19
학생회와의대화 총학생회장단 선거 기호 1번 <With You>에서 설문조사를 진행합니다!4 WITHYOU선거운동본부 2017.11.15
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 188다음
첨부 (0)