일반

♥ 부산 봉제기술자들의 꿈을 응원해 주세요 :) ♥

풀꽃향기한줌2015.12.16 16:53조회 수 1049댓글 0

• 글자 크기

2.png : 부산 봉제기술자들의 꿈을 응원해 주세요 :)지지서명.png : 부산 봉제기술자들의 꿈을 응원해 주세요 :) (5분도 안걸리는 무료 지지서명으로도, 따뜻한 응원을 전달하실 수 있습니다^_^)
▶▶▶부산봉제기술자들의 꿈 응원하러가기 : http://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/3133

잊혀져가는 것들의 가치를 되살리는데 함께해요-부산 봉제 기술자들의 꿈을 응원해 주세요:) 

봉제장인은 이탈리아에만 있을까요?

우리나라도 1980년대에는 세계적인 봉제산업기술로 전성기를 누리던 시절, 그 중심에는 우리가 살고 있는 부산지역이 있었습니다. 

하지만, 값싼 노동력을 따라 자본이 이동해 우리나라의 4대 전통제조업 중 하나인 봉제산업은 점점 규모가 작아지고 있고, 봉제기술의 명맥 또한 이어나가기 힘들어지고 있는 실정입니다.

이 속에서 사라져가는 부산 봉제 기술의 명맥을 유지하고자 30년 천막재단 장인과 한 부산 청년이 만나, 지역의 봉제기술자들의 꿈을 다시 피울 수 있는 환경을 B.BAG을 통해 만들어 나가고 있습니다.

요즘 우리주변에는 참 많은 것들이 사라져가고 있습니다. 그렇지만, 이 속에서 소중한 가치를 지켜낼 수는 있습니다. 함께 한다면 말이죠. 여러분의 응원은 부산 봉제기술자분들께는 정말 큰 힘이 됩니다^^

함께해주세요 ♥.♥

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 일반 자유홍보 이용규칙 및 주의사항 (2019/03/07 최종 업데이트) : 동문 기업 프로모션 글 허용2 빗자루 2014.03.08
4332 일반 공대 대학원 및 진로 경험 공유 유튜브 채널 로샷 2020.02.25
4331 일반 공대 여학생 자소서 및 PT 경진대회 lms9103 2014.10.28
4330 일반 공대기타쟁이 유튜브 보고 가세요!2 똘망똘망망 2019.12.25
4329 일반 공대생은 보라! 꿈깨라 크게될놈 2014.05.23
4328 일반 공대생을 위한 무료 토익스피킹 강좌! 08학번기계공학부 2013.03.04
4327 일반 공모전 :: 자몽(自夢)프로젝트_2019년 051영화제(총 상금 1,150만원) wllw 2019.06.17
4326 일반 공모전 :: 자몽(自夢)프로젝트_2019년 051영화제(총 상금 1,150만원) wllw 2019.07.08
4325 일반 공모전 PPT 제작 잘하시는 분 구합니다. FD 2018.09.17
4324 일반 공모전 인원 모집합니다2 treeee 2019.05.02
4323 일반 공모전 쭉 같이나가실 분 구해요~ didkdkfkf88 2020.04.04
4322 일반 공모전 함께 나가실 2D 게임 그래픽 디자이너분 모집합니다~~2 Steak 2021.03.12
4321 일반 공모전 함께 하실분 구합니다. 언주 2014.03.09
4320 일반 공모전에 제출한 동영상!! 투표 원츄원츄 쉐이킷망고 2014.05.21
4319 일반 공부는 안되고..방학때 뭐할까싶으시죠?? 끼룩디룩 2014.06.13
4318 일반 공부만하는 지루한 일상? NO! 당신의삶을 AS해드립니다! 소고기 2015.09.17
4317 일반 공부에 찌든 그대여!! 뮤지컬에 도전해보세요!!1 만월 2013.10.22
4316 일반 공부하기 좋은 공간, 패스파인더 4호점이 오픈했습니다 ! 12344 2020.05.20
4315 일반 공부하기 좋은 공간, 패스파인더 4호점이 오픈했습니다 ! 12344 2020.05.15
4314 일반 공사준모 [공사,공단,공기업을 준비하는 모임] 카페를 홍보합니다!! 심심한소나무 2019.12.04
4313 일반 공연 같이 하실 팀 구해요~ 브로콜리너마저 2013.04.12
첨부 (2)
454.2KB / Download 2
141.8KB / Download 3