일반

안녕하세요. 디자인과 졸업생입니다! 이번에 텀블벅으로 펀딩을 시작하게 되었어요!

min88882019.11.07 02:33조회 수 954추천 수 8댓글 0

• 글자 크기

안녕하세요.

현재 수료상태인 디자인학과 학생입니다.

이번에 작게나마 제가 직접 디자인한 작업물로 펀딩을 시작하게 되었어요!

왠지 동문분들께 홍보겸 설명 드리려고 하니까 쪼금 부끄러워지는데요 히히;

마음을 다잡고 설명을 드리자면!

작년에 필요학점을 모두 이수하구 딱 1년동안만 내가 하고싶은대로 작업해보자하고 아이디어를 고민하고 있었어요.

그러던 중! 우연히도 좋은 아이디어를 발견하게 되었어요.

그게 뭐냐면 바로바로

조선이 1896년에 그레고리력을 받아들여서 우리나라 최초로 양력 달력을 만들었다는 것이였습니다.

그리고 정말로 놀랍게도 1896년의 달력과 2020년의 달력이 서로 똑같다라는 점까지 알게되었습니다.

그래서 이 두가지 사실을 활용한 2020년 달력을 만들게되었습니다.

올해 3월부터 해서 지금에서야 끝내고 이번에 펀딩을 시작하게 되었어요.

혼자서 기획, 디자인, 제작까지 모든걸 하다보니 참 힘든 순간들도 많았는데요.

가끔씩 열정이 식을 때 마음을 다잡는 것과 피드백을 받지 못하니 제 디자인에 대한 확신이 흐릿해지는 것.

이 두가지 점이 가장 쫌 버겁다고 할까요? 그랬던 것 같아요.

그래도 다른 친구들과 교수님, 지인분들이 응원해주시고 격려해주셔서

지금에서라도 마무리 지을 수 있었던 것 같습니다. ㅎㅎ

제 디자인은

https://tumblbug.com/1896?utm_source=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%94%BC%EB%88%84&utm_medium=358d538f0ace3696&utm_campaign=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%94%BC%EB%88%84

이 주소를 통해 구경해보실 수 있습니다!

시간 나실 때, 그리고 디자인과는 뭘 배우나 궁금하실 때 한 번 구경와주시면 정말 감사할 것 같아요!

그리고 혹시 후원해주시더라도 후원해주시는 즉시 결제 되는 것이 아닌

펀딩이 성사하고 나서 결제되는 방식이니까요! 참고해주시면 정말 감사하겠습니다

그럼 긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다,

남은 학기 마무리 잘 하시구요. 건강하세요!

감사합니다.

민철 드림.558D62D6-27D4-4148-B48A-6E75D6AD2650.jpeg

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 일반 자유홍보 이용규칙 및 주의사항 (2019/03/07 최종 업데이트) : 동문 기업 프로모션 글 허용2 빗자루 2014.03.08
6652 일반 ★대끼리18기★ 뮤지컬 <그리스>, 그 무대 위의 주인공이 되어보세요! floresta 2016.04.19
6651 일반 2016년 제6회 BOOTING(부산 스마트워크 미팅) 참가자 모집 Quiet 2016.07.17
6650 일반 [소상공 서포터] 봄돈까스편 feat. 리뷰이벤트3 맑은샘물2L 2020.09.14
6649 일반 친절한 혜강씨가 들려주는 "나만 알고싶은 이야기"로 놀러오세요!! HyowonHerald 2015.09.07
6648 일반 [5급공채/국립외교원/입법고시] 사회대 행정고시준비반 신목정에서 신입실원을 모집합니다 고달픈문돌이 2017.03.13
6647 일반 제 11회 뉴트리라이트 대학생 광고 공모전 (~12/13 마감) 우아우어 2017.11.06
6646 일반 제16회 비즈니스 아이디어 경진대회(BIT) 151515151515 2017.08.02
6645 일반 장애어린이와 함께하는 여름 캠프 '인연썸머' 기획단 모집!! gjffod 2016.05.26
6644 일반 [프리젠테이션 연구회] 7기를 모집합니다! (~2/22) KIOUAE 2015.02.22
6643 일반 [대외교류본부] PNU, the Premier장학생(우수신입생) 해외파견 설명회 개최 안내 대외교류본부 2016.03.09
6642 일반 [모집] 부산 지역의 환경문제를 해결하기 위한 '디자인 쓰레기통 만들기' 프로젝트에 함께하실 분을 찾습니다~ Railak 2018.03.15
6641 일반 [언어교육원] 2016학년도 11월 외국어특강(환급) 수강생 모집 IslandCity 2016.10.12
6640 일반 영어신문사 The Hyowon Herald에서 수습기자를 모집합니다!^^ HyowonHerald 2014.09.04
6639 일반 [부산 콘텐츠코리아 랩] 청년들의 테이블 토크, 먼데이 테이블 #5 하얀바람 2016.09.05
6638 일반 ■기숙사 카카오톡 플러스친구 추가하세요! 대학생활원생회 2018.04.03
6637 일반 ★안전행정부 비영리 민간단체★The안전한대한민국만들기 & 청년리더양성센터Bridge2.3 부산지부에서 하반기 운영진을 모집합니다 코장순 2014.08.25
6636 일반 ★외국인 교류커뮤니티 Staff 모집 ( 외국계 회사 인턴&취업 기회 제공 )★ 타임로드 2016.06.02
6635 일반 ★ 프레젠테이션 궁금한자 모여라~~ ★ ppnu 2016.10.26
6634 일반 [부산경제진흥원] 제 1기 청년 컴패니언 모집(~6/30) 사캄노토 2016.06.27
6633 일반 <부산대학교 '삼성생명' 대졸 공채/인턴 설명회&멘토링> 선키스트 2017.03.10
첨부 (2)
7.27MB / Download 0
7.47MB / Download 0