일반

[대학생 STEAM 교육기부단] 같이 지원해요!^.^(~5.7)

우다다다2014.04.25 22:44조회 수 1351댓글 5

• 글자 크기

http://cafe.naver.com/steeeam/675

교육부와 한국과학창의재단에서는 융합인재교육(STEAM) 확산 및 융합형 과학기술인재를 육성하기 위하여 [대학생 STEAM 교육기부단]을 운영하고 있습니다.

7월 중 전국 초중고 정규수업에서 STEAM 체험탐구활동을 운영할 대학생 STEAM 교육기부단을 모집하오니 많은 관심 부탁드립니다.

(본문 퍼오기가 안되네요ㅜㅜ 카페 참고 부탁드려요!

전국 대학생 대상으로 모집중이구요! 전공, 학년이 다양한 4인이 1팀으로 활동합니다.

모의 수업, 실제 활동 포함하여 총 활동 기간은 6~7월 입니다. 교육 기부에 뜻있으신분 같이 지원해요! )

• 글자 크기

댓글 달기

해볼생각은 있는데..구체적으로 미리 뭘 준비해야하나요??
  • @비뉴
    우다다다글쓴이
    저도 그저 지원자중 한명일 뿐이라서 구체적인 대답은 못드려요! 저 홈페이지 가시면 첨부파일에 대략적인 프로그램 설명있죠? 그거 참고하시구~ 여름방학시즌에 약 한달간 초등or중학교에 가서 실제 선생님 수업 도와드리는 거라고 알고 있어요! 보통의 수업과는 좀 다르겠지만요!^^
    부산권 지원자가 많이 없어서 이 사이트에까지 올려본 거랍니당ㅠㅠ 의향있으시고 책임감있으시면 일단 팀을 모아서 그 팀원들과 이야기하시는게 좋을 것 같아요!!ㅎㅎㅎ
  • @우다다다
    일단 저도 팀원모집해보도록노력할께요^.^
    이 활동 꼭 해보고싶어요! 혹시 진전이 있다면 댓글 부탁드려요!
    저랑 친구1명 이렇게 두명 됐어요!
  • @비뉴
    우다다다글쓴이
    아~ 답이 늦었네요ㅠ 저는 팀 구성 끝났습니당! 아직 지원은 안했구요!! 얼른 팀 구하셔서 지원하시길 바래요!ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 일반 자유홍보 이용규칙 및 주의사항 (2019/03/07 최종 업데이트) : 동문 기업 프로모션 글 허용2 빗자루 2014.03.08
8394 일반 [AIESEC PNU]한복입고 해외 봉사 어때요? sdaf 2016.05.18
8393 일반 [광복70주년 기념 태극기 체험 행사] 자원봉사자 모집 안내 핸디카페 2015.08.05
8392 일반 부산콘텐츠아카데미 "게임 프로파일링 & 광고 SDK" 인마 2018.11.29
8391 일반 [BIAA] 부산 감천문화마을 통역봉사활동 8기 지원자 모집 (~2/22일(일)까지) miiinniiya 2015.02.15
8390 일반 금정산에서 서바이벌 하실 분~~? 호오우날도 2017.11.17
8389 일반 대학생 건전재정 가디언즈 6기 모집 미니미106 2018.06.14
8388 일반 🥑부산대학교 언론취업반에서 2020학년도 1학기 신입실원을 모집합니다🏝 hwp.pptx.excel.avl 2020.03.24
8387 일반 부산대 아이스박스 주말알바구해요 ~~ 닉네님머로하지 2014.03.10
8386 일반 [온천천 러닝팸] 11시 이후 시간 자유, 같이 뛰어요! Koch 2017.09.23
8385 일반 부산 사회적 경제 일자리 '새(SE)로운 박람회' 대중이형 2019.10.25
8384 일반 삼행시 짓고 스타벅스 5000원권 받아가세요 ~^*^~ 블루베리안경 2011.11.14
8383 일반 5월 14일 수요일 오후4시 - 6시 대학본부에서 호주 워킹홀리데이 설명회합니다;-) 날카로와몸쪽돌직구 2014.05.12
8382 일반 [효원상담원] 마음건강정보 No. 14_강박장애 mentalhealth 2022.08.29
8381 일반 게임 프로그래밍! C#기초부터 시작하자 인마 2018.06.15
8380 일반 [대외교류본부] 2017 하계 필리핀 산호세대학 영어연수 참가자 모집 대외교류본부 2017.03.08
8379 일반 [교육봉사]배움을 나누는 사람들 qweqasdasf 2016.12.24
8378 일반 <도서 추천> 성공력 납작한애옹이 2019.07.14
8377 일반 2월 5일 일요일 오후 4시 축구 상대팀 구합니다(노포동) 물렁한딱따구리 2017.02.02
8376 일반 [미래인재개발원-심리검사 및 해석] 나의 성격, 적성이 궁금하지 않으세요? 상담자 2014.05.21
8375 일반 '자네 기자 한 번 해볼 생각 없나' 부대신문에서 수습기자를 모집합니다!! 부대신문* 2013.03.14
첨부 (0)