정보

부대앞에서 당할뻔 한 사기입니다. 모두 조심하세요

Ken2013.10.10 14:44조회 수 5040추천 수 12댓글 8

• 글자 크기
오늘 2시경 롯데리아 앞에서 어떤 아저씨랑 어깨를 살짝 부딪혔는데 갑자기 오더니 저때메 자기폰 깨졌다고. 처음에는 리퍼되면 안물어줘도 되니 대리점 같이 가자고 하더군요. 그 폰은 아이폰 삼지에스 였어요. 리퍼 될리가 없으니 애정값 물어내라는 식으로 몰아가더군요. 이러쿵 저러쿵 하다가 5만원 주고 끈내기로 했고. 저는 좀 수상해서 뒤를 밟았어요. 액정이 깨진지 꽤 되보였고. 그폰 말고 다른폰이 또 따로 있었고... 결정적으로.. 떨어뜨리면 보통 모서리부터 액정이 갈라지는데 저건 망치로 한대친것마냥 액정이 중앙 부터 깨져있더라고요 여튼 그래서 뒤를 밟으니 아니나 다를까. 다른 사람이 저하고 똑같이 당하고 있더군요. 그래서 가서 경찰서 가자카니 도망가길래 잡아다가 일단 돈받고 경찰 부르려다 한번만 봐달라하여 다시 이러는거 보이면 그땐 얄짤없다고 하고 보내줬습니다.

인상착의는 노란옷에 살좀있고 인상은 아주 인자하게 생겼습니다. 다른분들도 조심하세요
    • 글자 크기
[무역학부] 수강취소 관련 건(취소 사유) (by Rafaeli) 1월 13일 오늘의 뉴스 요약!! (by 조재현빈)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
675 정보 ★ 새로바뀐 예비군 3등 조기퇴소 썰 ★6 summer_dream 2015.04.27
674 정보 남미여행 간단한 일정 및 비용4 잘풀리는집 2014.11.08
673 정보 마이피누 어플(v.2.2.2) 신기능(구독게시판,키워드 구독) 안내21 빗자루 2017.01.03
672 정보 ★1월 15일 오늘의 뉴스 요약★ 조재현빈 2014.01.15
671 정보 [무역학부] 수강취소 관련 건(취소 사유) Rafaeli 2015.10.06
정보 부대앞에서 당할뻔 한 사기입니다. 모두 조심하세요8 Ken 2013.10.10
669 정보 1월 13일 오늘의 뉴스 요약!!4 조재현빈 2014.01.13
668 정보 [피누 꿀팁-2] 다른 컴퓨터에서 완성한 PPT의 폰트가 깨지지 않게 하기5 빗자루 2014.07.01
667 정보 이번 새해 주요 은행 승진자 정보에요6 Blue2-3 2016.01.05
666 정보 알레르기 비염 치료에 대해서9 없음2 2014.07.29
665 정보 ★1월 25일 오늘의 뉴스 요약★1 조재현빈 2014.01.26
664 정보 [무역학부] 휴강 공지( 교과목 추가)3 Rafaeli 2016.10.05
663 정보 ★1월 14일 오늘의 뉴스 요약★7 조재현빈 2014.01.14
662 정보 ★ 2월 8일 오늘의 뉴스 요약 ★2 조재현빈 2014.02.08
661 정보 추석맞이 귀향버스를 운영합니다! 신청해 주세요!7 으랏차차총학생회 2015.09.02
660 정보 [작성중] 레포트/과제 쓰는 법.5 빗자루 2014.01.04
659 정보 3월 2일, 새내기 환영식에 여러분들을 초대합니다! (특별 게스트 : ZION - T) 으랏차차총학생회 2015.02.26
658 정보 2014년도 예비군 일정입니다.6 닉네임멀로할까요 2014.02.27
657 정보 ★ 2월 17일 오늘의 뉴스 요약 ★2 조재현빈 2014.02.17
656 정보 [레알피누] 기숙사 발표기념(?) 정리 ㅎㅎ5 12시16분 2015.08.13
첨부 (0)