정보

★2015 독도박물관*부산대학교박물관 공동전시회를 추천합니다!

하하호호호2015.05.22 14:21조회 수 1568추천 수 6댓글 8

• 글자 크기

어제 수업을 마치고 미리내 골목으로 올라가는 길에 우연히 커다란 현수막을 봤는데요, 부산대학교박물관에서 독도관련 전시를 하더라구요. 고등학교 때 부산대를 오길 꿈꾸면서, 캠퍼스에서 공부도 하고 박물관도 종종 가야지~ 라는 생각을 했었는데, 막상 대학에 오니 과제, 수업을 핑계로 한 번도 가보질 않았던 부산대학교 박물관.

그런데 이번에 독도관련 전시가 있어서 주저하지도 않고 바로 들어갔어요. 박물관2층이 독도박물관인데, 정말 유익하더군요.

우리는 말로만 독도는 우리땅, 독도는 우리땅 하면서 막상 그 이유를 물으면 대답하기가 망설여지잖아요? 독도가 우리 것이라는 말에 힘이 실리기 위해서는 그 이유도 알아야한다고 생각합니다. 부끄럽게도, 저 또한 잘 몰랐었어요. 평소 관심은 있으면서, 독도관련 기사나 칼럼은 쭉쭉 내려버리고... 저 같은 분들에겐 이번 전시가 꽤 도움이 될거라고 생각합니다.

그리고 전시실이 참 작아서 꼼꼼히 다 읽으면서 봐도 20분도 안걸려요 진짜! 제가 갔을 땐 사람이 한 명도 없었고, 나중에 부산시청소속 기자분이 한 분 오셨는데, 조금 부끄럽더라구요. 한산하다고 분명 기사에 쓰실 것 같아서...ㅠ

여하튼, 이번 전시 정말 추천드려요 여러분! 후배님들, 선배님들, 공강시간에 친구 손잡고 한 번 들러보세요~

참고로 저는 홍보대사나 이런소속은 아니구요, 그냥 부산대학교 2학년 학생이에요! 이렇게 좋은 정보를 저 혼자 알고있는 것 보다 마이피누에 올려서 한 분이라도 더 갔으면 하는 생각에 올려봐요ㅎㅎ 그럼 읽어주셔서 감사합니다~

(참고로, 1층 입구 왼쪽에 소책자도 있고, 방명록도 있어요. 이름 석자 적고 구경하세요~ㅎㅎ)

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
455 정보 희망과목담기 처음 해보시는 분!3 PNUCSE11 2015.08.11
454 정보 2014년도 2학기 무역학부 통계학(091분반), 민상법개론(091) 분반증설 안내3 SafeGuard 2014.08.13
453 정보 [무료강의!!] 김태호교수님과 함께하는 팝송으로 영어배우기!3 룰루 2013.05.30
452 정보 킴스클럽에서 복음자리 유자차 대용량 최저가에 파네요~3 티트리 2015.01.11
451 정보 [레알피누] 마이러버 개발자가 알려주는 마이러버 매칭률 높이는 법3 樂喜 2013.05.01
450 정보 NCS 기반 직무능력평가 시험(NTEB)_배부완료3 Crazy포유 2015.06.19
449 정보 ★3월 14일 오늘의 뉴스 요약 ★3 조재현빈 2014.03.14
448 정보 'peace 자원봉사 오케스트라' 면접 후기3 중후한첼로 2013.12.18
447 정보 곧 총학생회 간식행사가 시작됩니다! 많은분들 오셔서 받아가세요 ㅎㅎ3 레디액션총학생회 2013.12.11
446 정보 2016년 1학기 국가장학금 1차 학생신청 안내 (펌)3 으어아으어 2015.11.23
445 정보 부산권 15개 4년제 대학3 Heathrow 2014.03.10
444 정보 11월 24,25는 총학생회 및 단대학생회, 과학생회 선거가 있는 날입니다. 투표에 참가해 주신분게 추첨을 통해 상품을 드립니다!3 으랏차차총학생회 2015.11.17
443 정보 ★ 2월 14일 오늘의 뉴스 요약 ★3 조재현빈 2014.02.14
442 정보 테러범 잡혔습니다.3 저녁은뭐먹지? 2015.01.07
441 정보 학과공부는 어쩝니가?3 위리안 2012.02.11
440 정보 결국 계절 추가등록 공지떴네요ㅋ3 13달려라 2013.06.17
439 정보 ★1월 21일 오늘의 뉴스 요약★3 조재현빈 2014.01.21
438 정보 ★3월 4일 오늘의 뉴스 요약 ★3 조재현빈 2014.03.04
437 정보 경제학과 증원 불가3 skygaze 2013.08.13
436 정보 1시반 홍성화교수님 역사학입문 휴강이라시네요3 침착한해바라기 2016.10.05
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24... 37다음
첨부 (0)