가벼운글

잉여력을 살짝 동원해 부산대 로고 조작한 사람에 대한 정보를 좀 알아봤는데 써도 될까요.

필명2016.04.24 00:45조회 수 10341추천 수 39댓글 9

• 글자 크기

뭐 검색하면 다 나오는 거니까... 

검색하자마자 나오는 가장 기초적인 것만 풀자면 범인은 일베가 아니라, 일베파생사이트인 '수용소닷컴'이라는 곳의  'ギャングスター'라는 닉을 쓰는 사람이 한 일이네요. 일베에 비해 하는 사람이 많이 없는 사이트니까 주변에 본 사람이 있을 수도 있겠군요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 필명글쓴이
    좀 더 알아보니 부산대 사람도 아니네요.
  • @필명
    ??무슨일인가요?
  • 네 아....저도 링크 들어가서 확인하곤...충격;;; 우아....
  • 이거 뭐 법적초지가 안되는건가요 ㅠ
    학교 측에서 뭐라도 해줬음 하는데
    신문고에 한 달 전 글에도 로고 내용이 있었는데
    반응이..수정요청 했다곤 하는데..별다른 조치가 없었던건지..
  • 학교 차원에서 대응해야 할 것 같네요 저런 일을 하면 자기한테 무슨 득이 된다고 저러는지.. 일베에서 영웅 취급이라도 해주나요
  • 비현실적이고, 비논리적이고, 현실세계에 적응을 못하고
  • 이거 진짜 학교측에서 고소하면 좋겠어요
  • 한사람은 그냥 로고가지고 장난친건데 그거 등록한 구글측 문제아닝가여
  • 필명글쓴이
    구글 시스템은 검색에 노출 많이 될수록 랭킹이 올라서 등록되는거지 업체에서 직접 등록하는 시스템이 아닙니다. '홍진호'를 검색해보시면 무슨 말인지 아실테고요. 그 게시글의 경우 일부러 부산대관련 어휘를 잔뜩 집어넣어서 랭킹 쉽게 오르게 해뒀더라고요. 삭제요청을 하는게 제일 빠를겁니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33906 가벼운글 2012학년도 대학입학 수시 모집요강 장전동빗자루 2011.07.30
33905 가벼운글 부산대 학생부 성적 산출 방법 장전동빗자루 2011.07.30
33904 가벼운글 최근 3년간 부산대 입시결과1 장전동빗자루 2011.07.30
33903 가벼운글 2012년 부산대 입학사정관제 전형별 인재상 장전동빗자루 2011.07.30
33902 가벼운글 내일 희망과목 담기2 casillas1379 2011.07.30
33901 가벼운글 시간표작성도우미 최신DB업데이트 및 시간표증발현상 수정완료1 장전동빗자루 2011.07.30
33900 가벼운글 하 수강신청 고민되네.1 anonymous 2011.07.30
33899 가벼운글 주.....주말이다!!!!!!!!!!!!!!!3 장전동빗자루 2011.07.30
33898 가벼운글 아악;;; 내시간표...8 중도소쿠리 2011.07.30
33897 가벼운글 복근운동 열심히 하니 노래 잘 불러지네요5 비회원 2011.07.30
33896 가벼운글 정문앞 고시원 추천좀 해주세요!! 비회원 2011.07.30
33895 가벼운글 아 식겁했다5 게살피자 2011.07.30
33894 가벼운글 오오오! 레벨업 ㅋㅋㅋㅋ3 레필리아 2011.07.30
33893 가벼운글 이제 수강신청이 코앞이네요. anonymous 2011.07.30
33892 가벼운글 다른 분들의 포인트가 너무..9 피에뉴 2011.07.30
33891 가벼운글 점점 활성화되는 커뮤니티6 anonymous 2011.07.31
33890 가벼운글 부대에는,,,6 anonymous 2011.07.31
33889 가벼운글 이 커뮤니티 중독성 쩌네여7 비회원 2011.07.31
33888 가벼운글 스맛폰 샀어요 !! 야호 ~!~!~!5 비회원 2011.07.31
33887 가벼운글 토익ㅋㅋㅋㅋ4 레필리아 2011.07.31
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 1708다음
첨부 (0)