가벼운글

내 행복의 측정도구

내이름은탐정,코난이죠2013.07.27 17:32조회 수 1661추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

Hunter Hayes - I Want Crazy ( http://youtu.be/XvtXgNtYFMs )

돈 없이 백화점에 가보라.
그 많은 사람들이 비싼 물건들을 척척 산다.
나만 빼고 세상이 다 행복해 보인다.

병없이 병원에 가보라
그 많은 사람들이 시름시름 중병을 앓고 있다
나만 빼고 세상이 다 불행해 보인다.

남이 내 행복의 측정도구가 되는것을
경계해야할때.

휴일에, 날씨좋을때
세상이 먹고 마시고 춤추고 노래할때
혼자 조용히 생각하고 정리하고 준비하며 보내는 것도 훌륭한 축제 .

- 여준영 (프레인 TPC)

• 글자 크기
돈 많이 버는 직업과 좋아하는 직업 (by 내이름은탐정,코난이죠) [레알피누] 잊혀지는 것 (by 애나)

댓글 달기

솔직히 말하셔요~
    익게에 우연히 복권3위 당첨된 분 댓글에
    부산은행 계좌쓰고 웃긴 댓글쓴거 님이죠???????
    왕 추측이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    ㅋㅋㅋㅋ 전 부산사람이 아니라 부산은행 안써요 ㅎㅎㅎ

혹여 저에게 기부하실 의향 있으시면 쪽지로 계좌번호 드릴께요 ㅎㅎㅎ
  • @내이름은탐정,코난이죠
    아 맞다 아주 중요한 힌트를 놓쳤네요
    아놔!!!!!!! 가끔 그런 계좌번호 보면 10원씩 계좌이체하고 싶은 맘이 들지만 ㅋ
    참을려구요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17506 가벼운글 23 가나다라마더오 2013.08.01
17505 가벼운글 혹시춘자비어오늘가시는분계시나요3 하부존 2013.07.31
17504 가벼운글 멘토링 발표 언제죠?4 일향왕자 2013.07.30
17503 가벼운글 널 좋아하는 이유2 내이름은탐정,코난이죠 2013.07.30
17502 가벼운글 신기하네요4 빗자루 2013.07.30
17501 가벼운글 멘토링...1 깔끔매너 2013.07.30
17500 가벼운글 성적표3 구루미월드 2013.07.30
17499 가벼운글 장전역 근처 헬스장 괜찮은 곳 없을까요?5 blueiris 2013.07.29
17498 가벼운글 부산대앞묭실1 빙빙바의자 2013.07.29
17497 가벼운글 여러분은 휴게소 가면 뭘 가장 많이드세요?26 하이파이 2013.07.29
17496 가벼운글 계과 홈피 으아앙6 noname17 2013.07.29
17495 가벼운글 마이피누 망?2 혼전순결남 2013.07.29
17494 가벼운글 1 가나다라마더오 2013.07.29
17493 가벼운글 2 가나다라마더오 2013.07.28
17492 가벼운글 (재미 없는 글) 4학년이 됐을 무렵, 길을 선택 할 때7 내이름은탐정,코난이죠 2013.07.28
17491 가벼운글 생각나는 한자성어 한개씩 써주세요.28 위리안 2013.07.28
17490 가벼운글 5억년 버튼.jpg3 공돌공돌 2013.07.28
17489 가벼운글 돈 많이 버는 직업과 좋아하는 직업5 내이름은탐정,코난이죠 2013.07.27
가벼운글 내 행복의 측정도구3 내이름은탐정,코난이죠 2013.07.27
17487 가벼운글 [레알피누] 잊혀지는 것2 애나 2013.07.27
첨부 (0)