가벼운글

정문근처에 밥집 ㅜㅜ

binary2013.05.06 00:10조회 수 2315댓글 13

• 글자 크기

ㅜㅜ 학기 시작한지 벌써 2달이 넘어가지만

맛집이 없네요.  짜고 맵고 MSG(?)맛 ?? 이런게 많이나서 요새 식당을 못가네요

다들 어디에 밥먹으러 가나요?

• 글자 크기
정문앞 고시원 추천좀 해주세요!! (by 비회원) 정문근처 아침먹을 곳 없나여.. (by 추억팔이소년)

댓글 달기

• 문창회관요
  • 금정요
  • @케이
    binary글쓴이
    금정은 괜찮더라구요 ㅋㅋ 다만 올라가기가 귀찮을 뿐....ㅠㅠ
  • MSG 안나는 곳 중에서는 ..음

칠칠켄터키 옆에 민가 나 NC앞에 콩나물국밥집?
  • @내이름은탐정,코난이죠
    binary글쓴이
    아~ 좋은정보 감사합니다
  • @내이름은탐정,코난이죠
    민가 좋죠 좋아요 깔끔하죠 맛이
  • 다소 멀기는 하지만, DESCENTE 길건너 앞쪽 골목, 비스트로 엘 옆쪽에 가시면 최바랑 순두부 집이라고 있습니다~
    MSG를 안넣는다고 하시더라구요! 매운맛 순한맛 골라서 드실수도 있고 좋습니다~ 순한맛을 한번 드시면... 음 정말 MSG는 하나도 안들어갔구나 하고.. 순한맛의 극치를 느낄수 있습니다!ㅋㅋㅋㅋ.. 그래서 전 좀 맵게..
  • @았뜨꺼호빵
    binary글쓴이
    아 여기 한번 가볼까 맘먹고 있었는데 꼭 가봐야겠네요!!
  • @binary
    가보세용ㅋㅋ 저렴한 가격에 MSG 의 맛은 없고 좋습니당ㅋㅋ 북문의 wlswn식당을가다가.. 이제는 여기만 가네요 순두부먹으려면!!
  • @았뜨꺼호빵
    아 이댓글 보고 오늘 저녁에 갔는데 휴업 ㅠㅠ
  • @Enjolras
    binary글쓴이
    저도 갔는데 휴업이더라구요 ㅠㅠ 혹시 6시 반쯤에 가셨어요? ㅋㅋ 같이 허망하게 가신분 있던데 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ
  • msg는 사실 화학조미료라기보다는 발효식품에 가까운데다, 이미 과학적으로 인체해 무해하다고 결론이 나서 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. msg를 다량 삽취하면 물론 몸에 이상이 생기는데 그정도로 섭취한다함은 msg가 아니라 그냥 소금을 먹어도 몸이 위험한 지경인지라;; 물론, 음식재료의 부실함을 msg로 가리기위해 의도적으로 msg를 많이 넣는 집들은 좀 가릴필요가 있지만요.