가벼운글

수강 신청할 때 제일 중요한건..

달팽이2012.01.31 18:22조회 수 4381추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

제가 1학년 2학기때 수강신청 대 실패를 해서..

21학점 신청 중 0학점 신청한 경험이 있습니다. 그 때 이를 갈면서 왜 실패 했는가 생각 하다 실험을 해본 기억이 나네요.

그 결과는 아래와 같습니다.

회선의 속도가 정확히 같다고 하기에는 힘들지만 100Mbps급 광랜을 기준으로 다대포 근처에서 핑을 날렸을 때 응답속도나 광안리 쪽에서 핑을 날렸을 때나 온천장에서 핑을 날렸을 때 응답속도는 최대 10ms정도 차이가 났습니다.

외부에서 핑을 날린 것과 학교 내부에서 핑을 날렸을 때와 비교 해보면 최대 20ms 정도 차이가 났습니다.

(핑을 날렸다는 의미는 간단하게 신호를 하나 날렸다고 생각 하시면 됩니다.)

내 컴퓨터에서 로그인 버튼을 클릭했다는 정보를 처리 하는 속도...

최적화를 하니 어쩌니 저쩌니 해도 10ms도 차이 안날겁니다. 얘는 요즘 컴퓨터 사양이면 ns로 차이나는 애거든요.

오히려 임시 파일을 지우거나 윈도우를 업데이트 하는 최적화 보다는 수강신청 할 때 수행되는 프로세스가 작은게 최곱니다.

(작업관리자 -  프로세스 탭에 가 보시면 현재 실행중인 프로세스 갯수가 나옵니다. 전 현재 50개 정도 되네요)

사람의 반응 속도는 100ms 이상이며, 연습을 통해서나 컨디션에 따라 100ms 정도는 끌어 올릴 수 있다고 생각합니다.

고로 수강신청 준비는 전날 밤에 편안하게 자고 당일 아침 맑은 정신으로 컴퓨터 앞에 대기하는 것...

혹은 미리 클릭 연습하는 정도.. 라고 생각합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32865 가벼운글 8월 원서접수 결과5 비회원 2011.08.19
32864 가벼운글 오늘은 찜찜한 하루네요 ㅜㅜ2 비회원  2011.08.19
32863 가벼운글 부산대학교 선배님들! 궁금한 것이 있습니다.16 비회원 2011.08.19
32862 가벼운글 신나는 예비군4 비회원 2011.08.19
32861 가벼운글 슈스케3 할 떄까지 1시간 30분 남았네요2 빗자루 2011.08.19
32860 가벼운글 MIT공대;;;부럽;;8 비회원 2011.08.19
32859 가벼운글 훈남의 기준12 비회원 2011.08.19
32858 가벼운글 비오는 날 중도앞 썸띵따위는!!!!!!!!!!!!!!!!!6 비회원 2011.08.19
32857 가벼운글 내일은 거제로도 갑니다.5 Serendipity 2011.08.19
32856 가벼운글 아 빗자루님 도대체6 중도소쿠리 2011.08.19
32855 가벼운글 아프리카에서 슈스케 자꾸 짜름 ㅠ5 Orrr 2011.08.19
32854 가벼운글 ㅋㅋ 드뎌 슈스케 다음팟방 들어갔어요 ㅋㅋㅋ3 빗자루 2011.08.19
32853 가벼운글 ㅋㅋ 슈스케3 아까 키 크고 선글라스 낀 사람3 비회원 2011.08.19
32852 가벼운글 슈스케3 노래+퍼포먼스 둘다 쩌는 팀3 빗자루 2011.08.19
32851 가벼운글 슈스케3 요새 방송 끝에2 비회원 2011.08.20
32850 가벼운글 포맨 후회한다 이 노래 너무 좋아용4 비회원 2011.08.20
32849 가벼운글 슈스케는 내일보고 스케치북이나 봐야징3 Orrr 2011.08.20
32848 가벼운글 삶이 지치고 힘들고 절망스러운 분들 보세요!8 비회원 2011.08.20
32847 가벼운글 심야채팅 1시간전!!!4 비회원 2011.08.20
32846 가벼운글 소개팅 나와서12 비회원 2011.08.20
첨부 (0)