가벼운글

혼강할 때 두려운 점

빗자루2012.03.05 12:44조회 수 2393댓글 8

• 글자 크기

혹시라도 지각이나 결석했는데 그 날 과제,레포트,중요소식전달 등이 있었는데

알려줄 사람이 없으니 불이익 받을 것 같아요 ㅋㅋ

그래서 더 정신차리고 다니는 듯 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아...그런 점이 있었네요
    혼강해도 붙임성 좋으면 걱정은 없겠지만... 처음 혼강하면 많이 떨려요.
    저도 이번에 혼강하거든요 ㅎㅎ
  • @深影
    빗자루글쓴이

ㅎㅎㅎ 오늘 강의 들어갔는데 혼자 듣는 분 꽤 많이 계시던데 

갑자기 말걸고 그러면 당황할까봐 나중에 팀과제나 그런거 하게 되면

혼강한다고 혹시 결석이나 지각하게 되면 과제나 레포트 같은 거 있었는지

물어보게 폰번호 좀 알려달라고 하려구요 ㅎㅎㅎ

• 저는 과감히 물어봅니다 철판깔고
    끙끙대면 자기만 손해 어차피 과감하게
  • @즐거운나의도시
    빗자루글쓴이

혼강하는 분 탐색해야겠네요 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ

• 전 교양과목은 항상 혼강했는데, 그게 저로선 오히려 이득이었음.. 친구들이랑 같이 듣게 되면,, 상향평준화가 되면 다행인데, 하향평준화됨. 친구가 오늘 수업가기 싫다 놀자하면 같이 놀고, 만에하나 조별과제가 있다면 친한 사이니까 책임감도 떨어짐...
  • 후후 (비회원)
    전.. 4년동안 혼강했는데....... 걱정하시는 분이 계시군요;; 들어가서 친구 있음 좋고~ 혼자 듣는게 시간표 짤 때도 편해서 ㅎㅎ 혼강 좋아요~ 수업이야 원래 안 빠지니까 ^^
  • 노하우 (비회원)
    저는 제일 착실하거나 예쁜분께 바로 물어봐요ㅋ 예비군 땜에 빠진날은 아예 어떤 분 노트 빌려서 복사하고 음료수 사드렸다는 ㅋㅋ
  • 빗자루글쓴이
    혼강 선배님들의 조언 감사합니다 ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33483 가벼운글 -3 피곤 2017.09.04
33482 가벼운글 [음악추천] J.Lu - White Night (feat. Yelloasis) Opeth 2018.04.16
33481 가벼운글 새벽벌 유료 사물함 양도 받습니다!! 무르루므 2018.05.30
33480 가벼운글 너 만큼은-natsushiro takaaki 사라암 2018.07.11
33479 가벼운글 고토 교환 이상한짜식 2018.08.07
33478 가벼운글 추천이나 비추누르면 자꾸 튕겨요;;1 머핀 2018.11.11
33477 가벼운글 [레알피누] 블루투스 스피커 추천2 가갸나냐다댜 2019.03.30
33476 가벼운글 학교 학생회에 정장빌리는거 어디서 빌리나용? 검은줄돌돔 2019.12.04
33475 가벼운글 노스 은행사거리점 여는시간? 입돌아간체리 2020.06.29
33474 가벼운글 .1 니구 2020.10.19
33473 가벼운글 [레알피누] 계과 전공 중고책삽니당 병아리상 2021.03.12
33472 가벼운글 지금 9시에 열린사고와표현 416_B105에서 수업있는사람1 이얏호 2022.03.04
33471 가벼운글 9시 청년기건강 djkhfso8ue 2017.03.10
33470 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] zqd 2018.02.06
33469 가벼운글 회계감사 책이랑 전략경영과 경쟁우위 책 삽니다:) Benedwood 2018.03.07
33468 가벼운글 [음악추천] J.Lu - Channel (Feat. YON) Opeth 2018.04.08
33467 가벼운글 [ㅇㅊ] Verbal Jint - The Grind Opeth 2018.06.25
33466 가벼운글 현대생활과화학 분반교환 aaa9878 2018.08.12
33465 가벼운글 글로벌 물류관리 분반 교환2 맨맴 2018.09.06
33464 가벼운글 한국경제사강의 ㅈㅈㅇ교수님 시험1 0_6_2 2018.10.15
첨부 (0)