가벼운글

대포통장과 관련해 상법이나 회사법에 대해 아시는 법대,상대생들 보세요

흠냐2012.03.23 15:50조회 수 1471댓글 1

• 글자 크기

오늘 뉴스기사에서 본건데

30대남자 20대남자 2명이서 대포통장만 수백개 만들어서

중국 보이스피싱 사기업체에 개당 40만원씩 받고 팔아서

몇억을 챙겼다가 잡혔는데

범죄 영화나 뉴스, 신문에서도 대포폰, 대포폰, 대포통장 대포통장 그러는데 이게 어떻게 해서 생겨난거죠?

대포폰, 대포통장이 만드는 대표적인 수법이

유령법인을 만들어서 그 법인명의의 휴대전화나 통장이 15개씩이나 만들어진다고 하는데

유령법인을 도대체 어떻게? 설립하는거죠?

법인 등기하는데 설립자 명의도 필요한거 아닌가요?

법인 만드는데 재단 사단 주식회사 이런 개념도 몰라서

출자자나 자본금 뭐 이런거 다 필요없나요? 1인회사는 그냥 뭐 아무것도 없이 그냥 만들어지는건가요?

그리고 여기 범죄자들은 전국 팔도를 돌아다니면서 법인을 설립했다고 하더라구요.

왜 전국을 돌아다녀야하죠?

질문1 : 유령법인은 어떻게 하면 그렇게 될 수가 있는거죠? 법인설립 이라는게 다른사람명의와 인감만있으면 만들수 있을정도로 단순한가요?

질문2 : 대포통장 브로커들은 왜 법인 설립을 하는데 여기저기 여러군데 다녔나요?         

제가 대포통장 할건아니구요

그냥 시사 상식정도로 알고 싶어서요 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
25686 가벼운글 강두석씨가 왜 자게의 전설이냐면....7 청소기 2012.02.03
25685 가벼운글 기숙사 냐옹이가족 넘귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9 유노유노넌너무잘생겼고랩도잘해 2014.06.18
25684 가벼운글 삼성 임원진 '월급'1 정신줄놨음 2012.03.04
25683 가벼운글 호..호옹이 혐연권이 흡연권보다 상위구나!9 BrownSugar 2013.03.23
25682 가벼운글 빌어먹을 YES24 ㅋㅋㅋㅋㅋ14 빗자루 2012.03.10
25681 가벼운글 기숙사 인터넷은 신데렐라 같네요6 캐리커쳐 2012.11.17
25680 가벼운글 최근 우리학교는 뜨고 있는것인가 지고 있는것인가3 geography 2011.09.03
25679 가벼운글 아동 성폭행 vs 살인9 웅비종자 2012.02.04
25678 가벼운글 사자성어나 속담, 명언 잘아시는분 헬프미3 와신상담 2012.09.26
25677 가벼운글 내일여동생이6 비회원 2011.09.09
25676 가벼운글 흔한 중국의 영웅 대접법6 분노게이지상승 2012.04.28
25675 가벼운글 시험기간이지만...1 게살피자 2011.10.06
25674 가벼운글 건도사물함 번호가 으엉... 건도의여자 2012.03.12
25673 가벼운글 9공학관 샤워실 몉일전부터9 매일좋은우유 2013.12.16
25672 가벼운글 소자가 불민하여 밀캠에 들었사온데 복수전공 질문을 아뢰옵니다6 허허산은산이고밀양도산이로다 2014.02.09
25671 가벼운글 오늘 게시판 흥하네요^^4 비회원 2011.08.03
25670 가벼운글 포맨-후회한다,baby baby3 비회원 2011.08.22
25669 가벼운글 2차 사물함 합격자 발표났네요17 꾸리한은하수 2017.09.18
25668 가벼운글 국가근로 근로기관 선택 고민되네요3 빗자루 2012.02.12
25667 가벼운글 영문학 작품 추천좀 해주세요 ~4 붕붕 2012.06.21
첨부 (0)