가벼운글

교수님의 부수입

길가던상대생2011.08.31 09:51조회 수 6270댓글 11

• 글자 크기

올해 1학기때 전공 수업을 듣는데..

모 교수님께서 우리나라 책값은 너무 비싸다며 대학생들 책값걱정없이 공부하는 시대가 왔으면 좋겠다고 하시면서

여담으로 자기 책 한권 팔때마다 책값의 5%를 받는다고 그러시더군요

(2명이서 쓴책이라 10% 나누기 2한건지 원래 5%인지는 모르나..)

경영학과의 ㄱㅈㄱ 교수님은 책도 많이 쓰셨고.

경영학과 한 학년당 250명정도에 (1학년 회계원리)

2,3학년들 재무회계까지 하면 책값으로 버는 수익도 꽤나 만만치 않겠네요

원어수업 한두개 빼고 몇백명 다 대부분 다 이책을 쓰니......

K IFRS 새로운 회계원리

K IFRS 새로운 회계원리

• 저자 : 정혜영|김정교
  • 정가 : 29000원 (할인가 : 28710원)
  • 출판사 : 산문출판
  • 출간일 : 2011. 02. 25
  • ISBN : 9788992800372
  • 요약 : 이 책은 K-IFRS에 근거하여 회계학을 처음 공부하는 학생들에게 회계학의 성격과 유용성에 대한 새로운 시각을 제공해주고 국제적 감각을 높여주...
  • 자세히 보기

K IFRS 새로운 회계원리 해답

K IFRS 새로운 회계원리 해답

• 저자 : 정혜영|김정교
  • 정가 : 7000원 (할인가 : 6650원)
  • 출판사 : 산문출판
  • ISBN : 9788992800440
  • 요약 : 『새로운 회계원리 해답』은 K-IFRS에 근거하여 회계학을 처음 공부하는 학생들에게 회계학의 성격과 유용성에 대한 새로운 시각을 제공해주...
  • 자세히 보기

IFRS 중급재무회계 1

IFRS 중급재무회계 1

• 저자 : 김정교|조용언|이정란|이성희|반혜정
  • 정가 : 28000원 (할인가 : 27720원)
  • 출판사 : 청람
  • ISBN : 9788959721948
  • 요약 : 기준서 식으로 제정된 국제회계기준의 방대하고 전문적인 내용을 이해하기 쉽고 빠짐없이 전달하기 위하여, 그리고 많은 대학에서 중급회게의 교...
  • 자세히 보기

IFRS 중급재무회계 1 : 익힘문제 연습문제 해답

IFRS 중급재무회계 1 : 익힘문제 연습문제 해답

• 저자 : 김정교
  • 정가 : 6000원 (할인가 : 5940원)
  • 출판사 : 청람
  • ISBN : 9788959721955
  • 자세히 보기

참고로 IFRS 중급재무회계 2권이랑 답지도 있는데 책검색에서 안나와서 패스

책검색인가 이거 없는 책도 꽤 많은듯......

• 글자 크기

댓글 달기

• 김정교,조용언,이정란,이성희,반혜정
    도서출판청람 | 20110820
    인터파크도서 제공

• @빗자루

읭 왜 내가 찾을때는 왜 이게 안나오지;;;;;;;;;

• @길가던상대생

확장 컴포넌트에 인터파크 도서 검색도 추가되었습니다. ㅎㅎ

• 원래 신입 작가들도 총 인세의 3% 정도를 받아요. 5%라고 해서 딱히 많은 건 아님 ㅎㅎ 

근데 맨큐는 떼부자 됐을 듯? 우왕... 우리나라 대부분 경제학과에서 맨큐 교재 채택 안하는 경우는 거의 없으니... 

• @그레네데

맨큐성님 책은 전 세계적으로 팔리니;;;;;;;;

책만 팔아도 몇대가 먹고 살 만한 돈을 벌었을듯요;;;;

• @그레네데

맨큐 교수님은 백만장자 대열에 드셨죠 ㅋㅋ 거기다가

정치적으로도 한 자리하시고 ㅎㅎㅎㅎ

• 비회원 (비회원)

쓴걸 생각하면 그정도 받아도 될 듯해요 ㅋㅋㅋ

책 쓸라고 꽁꽁 싸맸을텐데...

판 바뀔 때마다 연락와서 수정해라고 한다고 하더라구요

그 수고하는거 생각하면.. 뭐

차라리 책 안 쓰는게 낫다고 하시는 분도 계시더라구요

• 비회원 (비회원)

그러게요. 영 퀄리티가 떨어지는 책도 많지만

간혹 잘 만들어진 책 보면 교수님한테 절하고 싶어지고 판 나올때마다 새로 사고 싶어짐ㅠㅠ

• dot

저는 교수님이 시간 강사셔서 약간 비판적으로 해주셨던 이야기가 기억나는데

교수계획표를 작성해서 제출하면 100만원 정도가 나온다고 하더라구요

문제는 그 교수계획표 매년 똑같은 걸 쓰시는 분들이 계시죠

행정이 어떻게 돌아가는지는 모르겠지만 뭔가 아니라는 생각이 들었습니다

• @dot

헐.. 교수계획표 써서 내면 100만원이나 주는군요;

• @dot

뭐 문제가 많죠. 시간표 재탕하시는 교수님들도 있고... 시간표와 전혀 딴판으로 가시는 교수님들도 있고... 그냥 학교 다니다 보면 교수 계획표란 교재 확인용 말고는 큰 의미가 없어요...