가벼운글

한글 스타일 잘 쓰시는 분 계신가요??

쇠뇌2012.10.08 00:14조회 수 1614댓글 6

• 글자 크기

한글 문서 작성을 스타일로 하고 있는데

예를 들어서

제목 2 스타일로

2.1 제목2

를 작성하고

다음줄부터 내용을 작성하고 싶은데

내용이 제목2의 스타일로 작성되네요;;

내용2의 스타일로 바꾸려니 위의 제목2까지 바뀌고

약간 중구난방의 글인데 해결책 아시는 분 계씬가요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 2.1 제목 1
     내용

을 원하신다면 제목에서 쉬프트 엔터를 쳐주시면 됩니다.

• 이게 아닌거 같기도 하고... 사실 말씀하시는 바를 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
  • 2.1 제목 1
     2.1내용
    --------------스타일 끝
    본문내용

을 원하신다면 끝내기를 원하는 줄에서 엔터를 한 번 더 치시면 됩니다.
    그러니까 위의 예에서 2.1내용에서 엔터를 두 번 치시면 돼요.
  • 쇠뇌글쓴이
    아!! 감사합니다. 세번 째 댓글이 제가 원하는 내용이었어요 ㅠ 정말 감사합니다
  • 글고 스타일간 단축키는 컨트롤 일, 컨트롤 이 이렇게 가능합니다 ㅋㅋ
    한글 문서 작성은 신명조로 ㅋ
  • 아마 스타일 목록중에
    첫번째껄 수정 안하시고
    두번째꺼부터 수정하셨으면
    두번째 스타일을 사용한 후에 엔터
    컨트롤+1 누르시면
    그줄부터 첫번째 스타일로 변경되요 ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
34146 가벼운글 마산 창신대 11학번 사건 무섭네요8 다비치 2011.10.02
34145 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]12 꽃을든낭자 2011.12.05
34144 가벼운글 [레알피누] 마이피누는 더이상7 노래하는단풍나무 2024.01.04
34143 가벼운글 성적 떨어졌네요2 햄휴먼 2024.01.12
34142 가벼운글 [레알피누] 혹시 에타 아이디 구매 가능할까요?2 고구마맛탕 2023.12.15
34141 가벼운글 1년 만에 찾아왔습니다2 햄휴먼 2024.01.01
34140 가벼운글 2023년의 마지막 날입니다2 햄휴먼 2023.12.31
34139 가벼운글 [재능기부]_중국어 공부 도움드려요^^1 pusanmypnu 2023.12.18
34138 가벼운글 티아라 화영 생방송 가슴유두노출;;8 얼굴책 2012.01.29
34137 가벼운글 자연과학관 철거 후 공사현장입니다2 햄휴먼 2024.01.28
34136 가벼운글 계절수업 끝나고 진짜 방학이에요2 햄휴먼 2024.01.27
34135 가벼운글 기말고사가 2주도 채 남지 않았네요10 햄휴먼 2023.12.06
34134 가벼운글 선택과목으로 생명과학과 지구과학 멘토 구합니다.1 날아라곰 2023.12.02
34133 가벼운글 올해 우리 학교 로스쿨 검사 실적!! 햄휴먼 2023.11.23
34132 가벼운글 [레알피누] 운영자님 요즘 강의후기 관리 안하시나요 lIIIIIlI 2024.03.04
34131 가벼운글 오랜만에 방문한 졸업생입니다...3 ponter2003 2023.11.22
34130 가벼운글 레포트 글자크기 몇 으로 하시나요?11 김밥 2012.04.21
34129 가벼운글 전기기사 공부 후기34 파인만 2015.08.29
34128 가벼운글 중간고사가 끝났습니다 햄휴먼 2023.10.27
첨부 (0)